机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 553638338

我最终选择了技术研发这条路,心路历程

zyk566515 发表于 2014-5-31 07:53 " z' _  B, V# n" p8 e; x
感觉现在的机械工程师的职业发展确实很难走的顺畅,除非是行内的跳槽。时间和经验紧紧的和自己的实际工作岗 ...
% Q" n& C0 X. y3 m4 K) S/ e
有道理  所以要选好行业哟 行业好了 自然而然的好办多了7 I' \7 {' r; L2 F, V3 Q' z

突然我想吐槽我那奇葩的经历了。刚毕业就面试某公司的技术员,公司网上看我简历叫我去面试的,叫我去那天我就说可能做不了。更奇葩的是,他说挺简单的就调调几台自动化设备,当时是第一次听说那东东。后来见老大一再挽留,就留下来做了。第一次上班,发现学校学的知识跟现实的那个差距大呀,曾学过液压与气压,书本上就见过几个简图,这还是第一次见实物。本以为有个人教的,后来才发现本部门只有个学电子电路的老大,我说怎么面试那么简单了,同时也得知这几台设备放这里都一年了,还是各种问题,当时便生退意。最后由于那几台设备不急于用,同时感觉那神奇的东东自个摸索应该也能学到不少,顺便补补非标自动化的相关知识,便留下了。。。。后来还是感觉个人能力有限,也不敢随便改一些零件结构,就辞职了。。辞职就意味这一个人又要找工作,又要融入新的集体,挺舍不得的,为此也纠结了许久。以致现在都不敢随便找工作了,到现在为止转眼就过了好几个月,迷惘之余,摆过几天地摊,玩过网络兼职,最后还是觉得找个工作好,却不知做啥?

写得不差,你缺的就是楼主说的那份毅力与坚持  发表于 2014-5-31 16:20
语言组织能力差,写得太差还望见谅  发表于 2014-5-31 08:50

201092022 发表于 2014-5-31 08:48 5 Y! L1 C. C( n3 j) u2 z! }& T
突然我想吐槽我那奇葩的经历了。刚毕业就面试某公司的技术员,公司网上看我简历叫我去面试的,叫我去那天我 ...

$ x/ M1 b, |" A0 P你也可以花一段时间弄清楚自己需要什么再选择行业啊。
4 |( a. [1 v. t/ U5 Q0 q

我现在也好迷茫.不知以后的路怎么样走

跟楼主一样,为了做机械设计,放弃了10K的国企设备维护工作和经验,做4K的非标设备设计工作,现实很残酷,但仍要努力坚持下去来自: Android客户端

xy33787 发表于 2014-5-31 11:14
5 h& b7 x+ U, N4 t跟楼主一样,为了做机械设计,放弃了10K的国企设备维护工作和经验,做4K的非标设备设计工作,现实很残酷,但 ...
* j! X2 R3 d6 K3 d1 {- H  S/ G
确实 我放弃了7K的改进工作,不过现在进的那个公司还好,还能开我五六K 刚开始找工作的时候 2.5K都没人要我 我依然坚持下来了
! z0 J! d7 \0 b/ L

挺励志的啊。。

楼主的经历鼓舞着我们这些在迷茫的人们,感谢楼主来自: Android客户端

感谢楼主的经历给我这正在找工作迷茫的人一些鼓励来自: Android客户端

553638338 发表于 2014-5-31 08:31
9 T9 g1 _& r% r8 i只要努力坚持,相信你会成功的。我也只是感觉到了危急感了,花了一段时间搞清楚自己到底想要啥。天天瞎搞 ...
5 A+ M( ]2 [; T2 W- J
坚持,不是喊几句口号就能做到,它需要强大的理由和信念去支撑,只有每天给自己一个足够去奋斗的理由,每天激励自己,才能做到坚持!