机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 553638338

我最终选择了技术研发这条路,心路历程

我是感觉急不来。有时候总是感觉过程太漫长了,很想一下子什么都会。有时候觉得自己似乎会了很多,但是做起来的时候问题多多。

佩服楼主的勇气与坚持,楼主运气也不错,共同加油

向楼主学习!

lbflzcl 发表于 2014-5-31 21:27
5 W' u" G3 _  p4 v5 q3 U0 D$ N" j佩服楼主的勇气与坚持,楼主运气也不错,共同加油

0 |! a% i/ m$ Z  y- a恩恩 我也很庆幸呢
5 h$ b, Y, o* x$ X  Z+ r7 B

米fans 发表于 2014-5-31 19:11
! p3 @! K. o7 R" {6 `我是感觉急不来。有时候总是感觉过程太漫长了,很想一下子什么都会。有时候觉得自己似乎会了很多,但是做起 ...

3 o  s3 X- I2 O& x这个是要一个过程来积累 咱们都莫要急
, E, t8 k7 V8 ?# d' u3 Z* f+ ?

我选择技术,很快六个月了,现在还在车间实习,公司主要做工装夹具,以及自动化设备,我计划往自动化设备方向走!希望楼主能好好坚持下去,做出成绩来!

找到自己的梦想,并全力以赴。这个很重要,越早找到梦想就越早成功。楼主这么执着地追求自己的梦想,说明楼主离成功也不远了。坚持楼主,你行的。另外梦想是会变的,比如10年后,你成为了非标设计的大佬,那时候自己的梦想会不会变,变为什么,楼主有没有考虑过,非标设计可能只是你的中间梦想,并不是你的最终梦想。或者是说,非标实际只是你实现梦想的一个手段,并不是你的最终梦想,楼主的最终梦想是什么,可能还需要楼主静下心来好好想想。梦想决定高度,我认为楼主的最终梦想不只是非标设计这么简单。3 x/ x6 \1 }4 c

恭喜,一样一样

谢楼主分享,受益良多,有些疑惑想请教楼主,在大学究竟将知识学到何种程度才能有走技术这条路的资本呢?是将基础知识了解即可,还是将课本每一题弄懂方可?楼主现在用的什么三维软件?如果学了有限元分析,像理论、材料力学是否就可以理解即可?前不久在论坛里有个前辈说在大学学习工程材料热处理、公差配合与测量、机械设计就够毕业三年用,不知是否有依据?问题很多,劳烦楼主(问这些问题并非想在学习上有取巧,而是想将时间花在更有意义的知识上)---------大二菜鸟/ L$ z9 S* H8 x8 R

- A2 k" d' c3 X6 @; A补充内容 (2014-6-1 14:13):
: j' \' Q. _, x8 j! ^7 c, |, t逻辑搞错了,问题是力学知识了解基础后,是否就可以用有限元分析更为复杂的受力情况?

紫风Robin 发表于 2014-6-1 11:17 " u' d: t! R6 i6 s5 F8 S! ~0 q
谢楼主分享,受益良多,有些疑惑想请教楼主,在大学究竟将知识学到何种程度才能有走技术这条路的资本呢?是 ...
. Z4 |( Z7 _2 g" J* u: p
基本功扎实最好。那些基础可能能够啃熟了对以后帮助也是很大的,还有就是实践,建议去学校机器人实验室或者什么实验室打杂去,这样的经验也很不错的。我在机器人实验室呆过一年半,感觉大学就在里面学了点东西,至于基础课,我当时瞎搞,没学好,后悔着。纯粹个人观点,仅供参考哈。
6 x5 S6 U4 ]6 n

感谢楼主,实践出真知啊。  发表于 2014-6-2 11:45