机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bryde243

毕业一年,写写我的机械之路

挺羡慕楼主的。。。同期毕业生 因为有个女朋友 所以选择了安稳的生活,拒绝了好的机会。不知道自己选择是否正确。。看来家庭和事业 一般只能选择一个
回复 支持 3 反对 1

菜鸟请教,bom是什么啊?

BOM就是清单表,明细表之类的。台资,外资企业常用的。  发表于 2014-5-20 23:19
这个问题只要百度一下,有百度百科给出最详细的解释。在外面遇到不到的问题可以利用各种手段去寻求答案,别人给你的答案也不一定是最准确的。  发表于 2014-5-19 12:36
回复 支持 3 反对 0

同期毕业,同样在小公司熬了半年学东西,同时间换工作,不过楼主比我好,我换了个不是和机械太相关的,结构设计,平常就画画图,写写SOP,公司搞这个的就一个日本砖家和我,而且是定型的产品,基本是没发展空间。但是工作和爸妈在一起,工资虽然只有三千五,但是基本上能全余下来,算是过着所谓的“安逸生活”。深圳四千五算是一般,行情大多这样。不过看样子楼主基础很扎实,以后发展会比较好。比如说楼主说的面试的那些东西我全都是只会去查,记不住。有次面试就碰到了,主要的原理我都答了,问到细节,我说我一般查手册。好吧,那边就不满意了,呵呵。

评分

老鹰 + 10

流氓的绅士 发表于 2014-5-19 10:56- G* R$ ^7 c: B, e
同期毕业,同样在小公司熬了半年学东西,同时间换工作,不过楼主比我好,我换了个不是和机械太相关的,结构 ...

2 o+ b# \' _9 v+ u0 K  P: b# c; S. C3 n4 a工资也就那样吧。在深圳这边天天上班,也没时间出去花销。公司管食宿。4 y! c. I" W2 N- G( U
觉得吧,现在的很多年轻人很浮躁,不能沉心学习与工作。8爷也说过,在中国只要在一个行业做十年,没有什么搞不透的。2 ~, P2 r! y+ Q  h+ {+ r5 S
我们的机型量产之前都要发过工程那边写SOP。所以他们接触的图纸很多,我觉得也可以成长很快。
( h3 W+ Z) ^9 h, Z4 C同为年轻人,共勉。加油!

楼主是在深圳哪?公司叫什么呀。我也是在深圳从事非标,之前做锂电设备这块。如果想跳槽,可以找我。  发表于 2014-10-11 12:58

山水好苗 发表于 2014-5-18 22:23 , t; I' T# I4 H& D/ `7 m
真是牛,即将面临考研和找工作的我不知道怎么才好
5 s' d+ l. l3 P9 {& h2 z
迷茫 也主要是不清楚考研后和不考研有什么差别,以及对将来会有什么影响

因为我那些读研的同学都还没毕业出来,所以也不知道他们读完研出来会是一个什么层次。但有一点是肯定的,走机械这一条路,必须要不断的学习才行。你可以去社区问一下那毕业四年以上的大侠,对于差距可能他们知道多  发表于 2014-5-19 12:43

bryde243 发表于 2014-5-19 12:04
/ k; I+ ?3 m5 i工资也就那样吧。在深圳这边天天上班,也没时间出去花销。公司管食宿。& n1 L2 g9 K8 O2 j8 a! T
觉得吧,现在的很多年轻人很浮躁 ...

4 n, I7 c8 A6 e- k$ f% @) U- t  N$ B恩,共勉!不过我这本来就是做能源的,能学到的东西太少了,有个日本专家搞结构安全的,但是沟通也不是很方便。想想还是和这日本专家多学学关于结构安全方面的。有机会还是可能会跳。
; N  t2 V$ D; @0 _2 c% E( W$ S

同样去年毕业,毕业前就已经在现在的公司做非标,看了下楼主面试的问题我都能回答上来,自己比较幸运吧,现在也负责一个项目的机械设计,工资也不低。之前出去面试过,面试没问题,只是看到我是13毕业的,一般只能出到3.5到4k,我就呵呵了。感觉嘛有个好的领导的确很重要,楼主要珍惜。。

我也是13届的,在做机械手行业,能加扣联系么

327458494  发表于 2014-5-19 12:54

楼主的机械之路是踏实,很清楚自己想要什么!不错
6 J5 l3 Y& Z) A: g% ~想来在学校的时候,机械的基础学得知识很扎实。. n7 |+ U9 m; P2 t$ n/ n5 @' l
比我要好很多,很多!

我不后悔学机械