机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bryde243

毕业一年,写写我的机械之路

老鹰 发表于 2014-5-18 21:44
8 z- {9 L  S6 ^* ^7 Z' r/ Y仔细看了,加20分太少了,等后续楼主跟进讨论再加。
* g- ^2 W3 ]# x2 w楼主真是好样的,30岁的时候一定很棒了,绝不会学IT的 ...

4 d( b( o0 F$ P9 }4 I. ?8 ?: ^( }我也很想早点进入好一点的平台。7 v  f4 ~1 Y5 R, N+ x2 G( Y
3 ?6 @" Q. \6 s3 u
关键是自己手上还是要有几块好的敲门砖。
: U  u! C+ l6 w  @* W6 B; \# ~1 [$ @7 L# _! e- e% f( }  s/ w0 q; j
现在这个公司也确实没有特别特别多的技术含量,估计也就半年可以学透。一年可以把公司的所以机型历练一遍。
& t) X" [0 f& D
! i, h# N% @: X3 R' v但没个几年经验去沉淀投出去的简历人事部那边都过不了。
2 k; l4 h# Y6 `, @5 E0 [
回复 支持 4 反对 0

真是牛,即将面临考研和找工作的我不知道怎么才好

其实走哪条路都可以,但最怕的就是在路口徘徊。能考研就很坚决去考研。像论坛大侠说的,为了进入一个更好的平台。 现在客户给我发来的英文资料,自己就是硬伤,拿着有道词典对着看。  发表于 2014-5-18 22:30
回复 支持 2 反对 2

电机端轴承不都是角接触的吧?

你是想表达丝杆靠电机端用什么轴承吧!  发表于 2014-5-20 23:40
“单轴机械手的案例”,“丝杆与导轨做单轴机械手(也有叫电移动或滑台,我们公司习惯叫机械手)”。电机端用什么轴承”?  发表于 2014-5-19 09:40
回复 支持 4 反对 0

同样毕业一年,自己才赶上楼主的一半,还有很长的路要走啊
回复 支持 3 反对 0

一年的经历相当于别人4年的,+ `5 w! b9 O. x7 @6 u7 a
2000多人的非标公司是很大的了

一般非标公司都是100人上下,估计楼主在的公司是专业做某一方面的自动化机械  发表于 2014-5-29 21:31

佩服.4 x( z6 V* i0 H. j% c. v' V
  W9 X3 }7 w3 @# R
同样是2013届毕业生, 跳槽时间相似,
9 O/ T  M: g$ L3 h9 d9 W5 C" ]0 W, C. z& S' B
考大学,专业被调剂到机械,所以至今对自己的专业不知如何对待,专业基础不扎实,在校就是玩,混,挂科,逃课,从没拿过奖学金,从没参加过社团( T  I* ?! K: b; A% l$ y9 ], J# ~0 ^

8 i* P: I0 Y2 P3 e$ t$ S/ p第一份工作,工资3200,对职位不满意,工作多为现场管理,生产经理亲自带我,混了大半年,不如你思路清晰2 r1 [$ O! o" n0 b6 h
2 ~: z9 Z1 l: Z( X1 a0 g
第二份工作,2014年3月初,要到了自己想要的设计职位,没多久公司谈话+本人愿意(办公室坐不住,画图厌烦,),调岗车间,现场管理,部门谐调,装配机加,用boss向别人介绍我的原话 "he do evevything in the workshop "    但全靠自学,有一个渣领导, 抱怨一句,为啥老外干啥都那么认真呢,一到中国人,屁大点领导天天捣浆糊,推责任,满嘴管理管理之类,狗屁  w7 z' s# s$ X3 }
) v1 c0 }9 f1 \
也算找到了自己的方向吧,真的不适合做设计,未来打算朝生产管理方向发展

看了楼主的帖子感慨良多啊,机会是多半是给有准备的人的,反思我这过去的一年,都干的些什么事喔。

楼主在深圳吗

是在深圳的。公司在关外,比较偏。公司管食宿,所以一个月的工资基本能存下。就没有消费高的概念。  发表于 2014-5-19 12:33
深圳消费高,起点也会相对高点,其实没没什么特好羡慕的  发表于 2014-5-19 09:29
应该是的。  发表于 2014-5-19 07:52

我很傻 发表于 2014-5-18 22:53
8 y7 t1 z% s& I佩服.
  @- p5 b% |( l& H$ T# f' o2 W
, I. I3 y4 W/ I, R同样是2013届毕业生, 跳槽时间相似,
( x% Z( j" ~+ p& x* H# {2 |! _" `( W
" d5 {% _: ~; s) ?3 P$ ]* W( G# H
我觉得人生能确定自己的方向,然后为之付出不懈的努力。那样奋斗的生活是最幸福的。

同为奋斗的年轻人。共勉!  发表于 2014-5-19 12:46
共勉,祝福  发表于 2014-5-18 23:34

评分

老鹰 + 20

睡觉之前祝福楼主工作顺利!生活幸福!# {5 @& I, Q* Y

8 L, ]% F( e* E! X; p- I$ m4 T# _同期毕业,向你学习!