机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听完别人的抱怨,我也要抱怨了

来点题外话,本人一985/211大学生毕业不到一年23岁,大四的时候打算出国的,放弃了保研,考研,也没找工作。结果老爸老妈得知我有出国定居的想法后死活不肯,没法,招聘会也差不多结束了,找到一家不太好的公司。总之很累,环境很差的生产型的企业,员工的发展只有从基层看到生产管理。虽然待遇还可以,大概5k-6k,老板也是很器重,但还是毅然辞职走了,我也有个想成为8爷那样的工程师的梦想,四月份顺利完成交接走人了。
0 a8 k) O8 r1 o* U
' T+ ~. w) A+ p% ?2 r% e; R* }    我要说的另外一个人,他一直都想离职,比我早多了,可是他什么都没想好,他总是跟我重复的说:“我在这儿多不爽不爽,搞工业多么多么没用,环境怎么怎么差,我想要离职了”。他比我先要说离职,结果我手续都办完了,他还在拖拖拉拉,还是一直在说“我要辞职,我干不下去了”。每次和他见面,他都要向我抱怨,我也无力吐槽了。。。
! S1 L0 D) E3 e
1 P! T( _& h& T) u真心想问他:4 G- I0 h  a# K% D
1、你觉得什么样的企业适合你学习?+ L5 J9 a. O$ R  H7 K
    你总是说:什么JB玩意儿嘛,我根本不想学,学了没用。然后又一直说:这个地方不适合大学生,根本学不到东西。。。然后又很自豪的说,我大学就是不喜欢机械,不想学。又是说软件都是工具,学了没用。我真是无语了,我要怎么才能告诉你企业又不是慈善机构,为什么非要供你学习。你想学肯定能学好,不想学怎么也学不到。你没学到东西,是公司的问题,还是你个人的问题?
) z) }8 J4 x/ \/ X1 {   你说我英语好,我自己学的;我用Photoshop做工厂看板,把老板哄得开开心心,自己学的;我三维建模catia的gsd,SolidWorks的有限元分析,渲染,自己学的。
4 |' X' l1 _" L) [. G2、你总是抱怨你自己当初脑抽选了机械,为何你非要质疑我当时也脑子抽了
* q  j4 c) b! v5 {& z8 W    我当时选择机械专业,我是因为比较喜欢这个行业,喜欢鼓捣东西。& u! {+ [/ Y+ i) q
3、你总是说工业没前途,说不想干了5 S( A  m' m' t& n" a
    那就举个简单例子来看,我们的老板不到35岁就年薪100W了,还是个plant manager,我也一直跟他说,别小看工业,小看机械,你只看到每年机械毕业的拿着很少的工资,但是你有没有想过,现在机械行业很大程度上已经断层了。就是因为大家浮躁到都不想去搞,所以国际化,复合型的机械人才以后会很难得。很多公司里搞技术的要么是些40+的老头子,要么就是刚毕业几年的学生,中间已经断层了,这是片蓝海。热钱这些行业爆裂了你拿什么吃饭(虽然我知道真破裂了估计机械的也吃不上饭了)。' n% G, w; _9 f/ t* C1 h- E
   今天出去一趟又把这些抱怨之辞说了一遍,然后又说想去干销售,我就跟他说不是所有人都能干销售的,销售也不一定都能挣钱的,说白了,你就是想干一份轻松又高薪的工作,还要求在自己没有本事的情况下。/ I  j; G0 H6 \& c0 j7 i
; g( F; Q* [2 k5 _  c8 K
    我觉得真心有一丢丢的烦了,我对这家公司从来没有恨过,虽然我们每天都在加班,老板虽然克扣我们,但是对我们一直都很好,走的时候还很舍不得他们,唉,真心不想有个一直抱怨的朋友。follow your heart,觉得不爽,离职呗,不用老是抱怨啊
3 y, J4 i/ M+ ]- ?/ D
. p1 }2 r# K: V' F5 `( k0 ?. k% H- N% W+ F4 i

对的,当今社会,抱怨无处不在,对于毫无解决办法的抱怨,一定要选择忽视,不受其影响。  发表于 2014-4-24 22:15
好样的  发表于 2014-4-24 18:14

评分

憨老马 + 20
zerowing + 1 可以抱怨一下
Michael0576 + 1 关键还的看自己玩溜了没有,否就去练
老鹰 + 100

自学是个人的一个很好的能力,如果你会自学,就说明你是个很不错的人

嗯,年轻人有正能量,好好努力吧,我相信你的明天很美好

美文,顶一个。光说不练 ,一味怨天尤人,就是胆小鬼加懒虫。

楼主所说的那种人我也见过: S- P$ p, l& t+ O2 k

/ z0 t  ?* X  w. V$ y就天天说这不好那不好2 M6 P9 X3 H8 L: y2 Z7 w6 \7 w
/ L' W/ y7 ]8 A3 `/ F
又不见他走的

嗯 露珠加油

哈哈 主动去学才是正途 抱怨穷三代

说句不好听的,庸才到处都是,,,,,,愿意学的,但是没水平学的,也有,所谓的无奇不有。

楼主有前途

楼主所说的那种人我也见过1 ?& A& Z" b7 o4 c. c' k& f) e

4 G0 c) u& M9 M9 h就天天说这不好那不好
8 F! i& w! ]3 [/ X! j
% O! W6 U8 X% `% f) g3 z又不见他走的