机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 709079691

我做了10年设备管理,深感无奈

emop 发表于 2014-4-24 10:23
9 X# m) ?; {8 K$ z  g; U+ _能否按一种方式思考?如何不造假,如果证明自己保养与不保养的差别?
2 V+ O7 m" D! [6 k
现在国内企业普遍存在抓现钞的思想,好多老板都没有想把企业做品牌。基本都是能省就省的生产模式,像保养这种看不出实际利益的又需要花大把现钞的项目肯定被搁置。
# }) ^1 l9 M* v3 Q3 |6 M2 q4 d

求职时也碰到过类似的岗位,看来没有选择它是对的

就是CHA屁股  发表于 2016-8-12 21:30
回复 支持 1 反对 0

我们公司TPM做的好,是个德企。

兄弟,我以前也做过3年半的设备管理,感觉在中国的大环境下设备管理这个职业处于一个尴尬的境地。因为老板看到的只是利润,故而销售,生产,这块是他关注的,是他愿意投入精力、金钱的。设备管理往往是这样的,在生产一切正常,形式大好的情况下没你啥事,在正常出故障,老板要骂娘时你首当其冲,所以前途堪忧啊。后来我就撤退了。一家之言,仅供参考。

大哥,你撤退到哪去了?俺也想撤!  发表于 2014-4-24 17:09

我遇到很多这种情况,解决办法就是优先保证关键性设备的维护,要有方法,有人,有备件。利用一些春节国庆之类的假期做全面的年检保养。那些不关键的设备就尽量选离线维修。

是啊!每次到年底认证审核的时候都补假记录,平时的设备记录也是假的。

感同身受、、企业普遍不关注设备啊。。

3alibaba3 发表于 2014-4-17 18:46
1 _- E# D( z3 J- G设备部可是非标业的衣食父母啊
  t/ }1 }& ?  p, I' s) A7 N
大哥,此话怎讲,能谈谈设备部与非标的关系吗

前途不前途,是看你怎么去体现你的价值。如果你能让别人知道你做了什么,为什么要做,价值在哪里。这些都需要数据体现,不是说说而已

貌似大家都在抱怨