机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从找工作到工作一个月的感想

从2月20几号开始找工作到3月6号去上班,网上简历投了,招聘会也跑了。有一家是当场有意向,早上招聘会后下午就带我们去厂里看环境加面试的,这个厂是做玻璃钢化炉,条件还是不错的,最后没谈拢是因为他们嫌我要价太高,我是选他们招工简章上最低工资要的,实习期的工资他们可以接受转正后就不接受了,第一家就这么失败了。7 o/ V1 Q; Z! o- u7 z+ N
- Q, U& J. W; P: v2 C0 M
  第二家是做焊接机器人的,应聘为技术员,讯问后是去做设备调试的,因为我毕业设计做的是管道焊接机,所以HR这边面试时没问题的。然后要我去他们设计部面试。因为我已经在现在的单位上班,所以最后没去设计部的面试。两次机会就这样没了。
. v) w* L! i# L( a' k: y/ ]
0 O( n# H( T9 m, P  现在讲讲我现在的工作,现在的工作算是关系户介绍的吧,我在找工作时我爸比较急就像身边的朋友打听有没有好的工作,刚好有一个很热心的朋友介绍我去现在的公司。去了后心里不是很想干,后来家人做我工作说大家都是熟人,不去不好意思的,最后我就到了现在的单位,刚开始老板要我负责单位的图纸然后又新产品的时候就负责新产品的出图。刚开始两周我每天的工作就是给他们画产品的3D图然后做渲染,觉得也还可以至少跟自己专业有点搭边。当时身边的人跟我说,你的图纸是画不长的最后肯定要我去做网站的,当时还没感觉,清明回来后就感觉出来了,图纸也不用画了,每天就是p图,ps也没学过所以每天都被老板骂,p完图就传到网上去,每天就是p图加改文字说明,老板怎么说就怎么改,改的不满意再改,有什么新想法啦就又重新全部推掉再来,平均每天上班12小时都不知道在干些啥。我自己不是很喜欢干这工作,还是比较喜欢干机械的活,可能干机械比较苦,但至少是自己喜欢的。现在每天看老板脸色行事,开心大家好过点,不开心都准备挨骂吧。有时候早上老板很开心的来了突然又不开心了,郁闷的要死。变脸好比六月的月说来就来说走就走。
' U5 h2 m0 R" u8 T. R) }0 x, H! O- r/ e4 ^8 [
   干了一个月以来,觉得有时候熟人也不一定是好事,推也不是做也不是最后苦的是自己。找工作还是自己找比较好因为自己知道自己喜欢干什么,家人介绍的不一定是适合你的。对于刚毕业的人来说要么干本行,要么去一个很大的单位不干自己本行就当从头开始。
$ G- U5 U0 U6 e
* \3 ]+ R: [1 s9 M, w1 L1 o  第一份工作就让我很失望,想学点什么,干的又是改改文字格式之类的文书工作。哎也不知道能坚持多久,还是想干本行,估计最多也就做个一年就跑路了。% q4 t3 P  u! S. Y% W) C- ^
8 B2 R' B: ?- k8 M2 O1 a  \" |
0 Y; Q4 D! q/ z' A  r6 h5 X* u

评分

老鹰 + 30

少年,老板的心海底的针,忍忍哈。。。哈哈

我跟楼主的情况差不多,只是到现在还没有找到工作!不知道怎么办才好!

不怕找不到工作就是好的工作不好找,再给我一次机会我会这样,1很小的公司不去,2不管是干设计还是制造最好是自己公司有车间可以下。3熟人介绍的不一定会去,挑对自己胃口的  发表于 2014-4-14 18:18

估计你们老板不会超过40岁,而且看来你们公司经营状况不好,老板有点撑不住,所以天天情绪不正常。3 T4 f4 l3 I) Q
刚毕业找老板最好别找这样的,本身老板经验就不丰富,你很难直接从公司学到有价值的东西。

老板50左右吧  发表于 2014-4-14 08:05
稍微有点关系介绍过来的,走又不好意思,呆着自己心里又不舒服,后悔当初听父母的,应该去自己应聘那几家  发表于 2014-4-14 08:02

我也是2014届的毕业生,目前就职于一家工控非标公司,我们这一代是不是“迷惘的一代”呢?每天拼命地学习,但对来还是忧心忡忡,听同部门一个年轻的海归说,国外20多岁的年轻人每天都在发疯的玩,国内年轻人压力太大。

关键是要有东西可以学啊,我这里老板都说了只要销售额不要什么有技术含量的  发表于 2014-4-14 08:01
没有工作还天天开心,这样的抗压能力怎能不成功?  发表于 2014-4-13 21:20

" l' X! B4 X( Q. L
假设你熬了一年,要跳槽,找你喜欢的机械。hr问你,这一年你都干了啥?你怎么回答?一句话,跳行要趁早

跟他们说做的不开心,问你为啥你就全说出来,实话实说。只要你没有说谎,没有找借口,就不是不给面子的了  发表于 2014-4-15 12:40
我也在纠结这个问题,最多回答画过solidwork和cad,生产我们是没厂房的都是外包的,组装就是拧螺丝完全不要技术含量的那种,现在走么不是很好意思,怕大家面子上难过,现在很后悔听父母的话来这里干  发表于 2014-4-14 08:00

的确,工作还是自己找的好。

现在我是做也不是么走也不是。哎后悔当初太听话  发表于 2014-4-14 18:21

现在的企业都喜欢说自己的待遇怎么怎么样,进去了之后发现,都没有他们说的那么好

每天工作12个小时,说是8点上班5点下班实际上是8点上班8点下班。说好有单双修的实际只有单休  发表于 2014-4-14 18:20