机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bstronger

机械类的用什么管理软件好?最近在帮厂里整理库存

bstronger 发表于 2014-3-31 19:55 / y' o* ^0 v) E/ @
表示要钱的要不起。。因为是小公司,所以人少+ F) E0 B/ V2 r( p
想要那种出一台货后,减去仓库库存的台数后相应的零件也会 ...

8 a% Q# A0 t6 F那就是用友这类软件了,但是要看你是否还会合理使用. U; Z& l7 J) B3 @  E3 c$ ?7 }

* S3 P. d# Y2 R: Y$ U4 L  要钱没关系,有盗版的,小公司盗版的不怕,没人查你5 _# ^% a* Y2 g  U) t) a- n1 r

本帖最后由 bstronger 于 2014-4-3 19:49 编辑 ) a8 F5 Q  M$ k" u! G+ F! X
wsk3323288 发表于 2014-4-2 16:19 : {" v5 ?3 j# g: v/ G/ K7 V" ?/ p
那就是用友这类软件了,但是要看你是否还会合理使用
# ~% S, u& S- C4 F% k& t& u3 t" c* h0 J" c3 }, \) ^. C7 `6 r
  要钱没关系,有盗版的,小公司盗版的不怕,没人 ...

- y. L  E5 s/ A' S! f' _# k我是怕数据会突然不见了,表示我最近下载了个叫轻松掌柜。你觉得怎样。我看起来好像。不怎么好
4 t7 G6 L0 h( E% z你发个用友软件的链接或者文件。。好不

bstronger 发表于 2014-4-3 19:48
4 M. ~( I% Q% e- v我是怕数据会突然不见了,表示我最近下载了个叫轻松掌柜。你觉得怎样。我看起来好像。不怎么好) M$ q$ p2 w3 s2 M( m: ]8 [4 u
你发个用 ...
! G4 [7 ~* A/ _* E$ t& _. b2 C
你电脑没问题就不会出现数据 突然不见啊。。轻松掌柜我没用过。。你试试嘛,网上也有很多这类小型的财务管理软件。。我一下子也没有用友的链接,而且要装上去之后才知道是否能用( V0 s: G3 V; k# Z

wsk3323288 发表于 2014-4-4 09:54
- ^0 m  d9 a& e% I& M) s7 E你电脑没问题就不会出现数据 突然不见啊。。轻松掌柜我没用过。。你试试嘛,网上也有很多这类小型的财务管 ...
) ]. G2 z6 F( L( o# P
要是用友版本多,不知道哪一个是,我要的功能主要是成品装配好了以后,相应的零件会自动减去,有这样的吗
; z  e! w0 w. M' M* |8 J& a

bstronger 发表于 2014-4-4 13:19
; D2 B; f  j- g- {6 w要是用友版本多,不知道哪一个是,我要的功能主要是成品装配好了以后,相应的零件会自动减去,有这样的吗 ...
" @2 q$ U* B: Z! N: k
正常的手续不是装成品的时候,把零件从库房领出来,然后你领的时候,零件 自然就相应的减去了吗?4 v: B$ N5 h0 T
难不成你们的成品装完了才减零件, g% u: A+ |. T

wsk3323288 发表于 2014-4-4 13:48
7 S" ?$ W& o* D( Z正常的手续不是装成品的时候,把零件从库房领出来,然后你领的时候,零件 自然就相应的减去了吗?" c8 t; Y+ ]! j7 E8 g
难不 ...

1 j7 O4 ]' b- p0 b6 f! M怎么说呢,就是小公司,没什么人,库存没多少人管的,所以我记账的时候,入库出库都是就我一个人记为了方便,我在想有没有这边计入一台机器,相应的零件会系统自动减去
! W' @" q3 i' y4 y+ D

bstronger 发表于 2014-4-4 19:39 : l: K7 i. S: o. K; \6 r# A
怎么说呢,就是小公司,没什么人,库存没多少人管的,所以我记账的时候,入库出库都是就我一个人记为了方 ...
$ L! o% y# d* L' {( \
你一台机器,有多少 个零件都是固定的吗?5 n8 O' I- }1 ~

wsk3323288 发表于 2014-4-4 20:49 & m/ ^3 U2 Z; V8 q8 |$ M8 j
你一台机器,有多少 个零件都是固定的吗?
8 p- t5 J: F: B
是的。。阀门产品来的
# T- E9 h' f: A2 J' q( W5 r, A7 P

那就用EXCEL就行了吧。。编一个公式试试。。应该可以的。。你要找软件 也行,都试试  发表于 2014-4-5 08:23

wsk3323288 发表于 2014-4-4 20:49
; u* O1 Q. ^& b2 g& u" P* e- L, m你一台机器,有多少 个零件都是固定的吗?
; D8 U1 {. x! K$ L. h
话说。你那个软件。。有这功能吗??

bstronger 发表于 2014-4-5 19:30 , `- `- J! c1 k
话说。你那个软件。。有这功能吗??
+ \( ]6 G) L2 H7 o! a
这个我也不清楚。。我平常接触到的就是库房在用。。具体我也没怎么操作过。。
$ m% b( Y$ s2 n
& A' s* W% l; r1 ~! q6 u; }: z/ U4 S7 N
0 R+ \$ o* s) F4 T