机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

战斗机上的一个零件,大家帮忙看一下如何加工,每个尺寸必须要保证

今天老板拿了一叠图纸给我报价,说是国产战斗机的瞄准器上的零件。我一听后8 u) Q8 ]' z) y* m# Y; D$ X/ y: I9 ^/ Y" r
两眼一亮,虎躯一震,菊花一紧,然后毕恭毕敬地接过那一叠图纸,想到我这小
& ~* i9 p4 A: ]8 V3 P白也可以做大灰机了,而且是飞机中的战斗机,突然想到鹰击长空的灰机,保卫祖国居然有自己的一份功劳,心中那份喜悦不亚于两颗氢弹同时爆炸,头顶也因此而仿佛出现了几道光环,等老板一转身就迫不及待地翻开图纸一看,眼珠差点滚了出来,眼镜也在一秒钟这内跌了九十几次,心中马上冲出几万匹草泥马在来回奔腾。图纸上都是一些型状不怎么好加工的零件,还要求全是SUS316的材料,精度要求高,体积又小,有好多东西已经完全超出了本公司的加工能力,终于找到一个看上去不怎么复杂的,但仔细一看,发觉自己法力道行不够,还是器丧着脸找生产主管去。主管一看,开玩笑道:这个东西如果让我们月薪5-6K的人来做,解放钓鱼岛就没希望了,本来想瞄准钓鱼岛,结果可能打到台湾去了。
0 M. t- s9 x$ f1 T我把图纸贴出来,让大家看看如何加工好,这东西量都不大的,这个看上去是最简单的一个,但我觉得还是非常不好加工,零件太薄了,而且要调头车,一夹就变形了; ?# b( I/ S+ d* s1 X

3 q& ^% w/ U8 o* m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

の小南灬 + 1 LZ很幽默

被楼主的幽默吸引到此,看到图纸才知道我等屁民不是解放钓鱼岛的料!

冲锋可以用你,但将来钓鱼岛度假山庄不会让进  发表于 2014-2-28 04:27
回复 支持 1 反对 0

确实是很薄的零件,涨见识了平均不足0.5壁厚,精度高。。飞机上都是这么牛B的零件

给你们老板一把锉刀,一把砂纸,自己搞去吧

自动车床一次加工完成,只不过刀具要自己手磨  发表于 2014-5-18 12:07

这个找钟表厂来做好些

很简单的工件,不过是调头车削保证不同轴度的事,需要那么一惊一乍吗?
/ ^( G6 S' O+ h; z% N; N* ]

高压油泵是干什么的啊  发表于 2014-7-11 10:12
这样的零件,我们是用西铁城K16,京瓷的整体硬质合金磨制镗刀,coolblaster高压油泵,缺一不能批量生产。  发表于 2014-7-3 23:43
彭老,小子见识少,请问此内径最小才2.2mm紧,这用的刀具那不是一般的小吧?~ 刀具有订做的还是?  发表于 2014-3-3 20:07
进个这个论坛是同事介绍的,他跟我说里面有好多前辈,比如六角车与害怕伏枥,那天我就兴冲冲的来注册个号,进来瞎逛了一段时候,看了好多贴子有些醍醐灌顶的感觉,特别是一些高手前辈的精彩回答。  发表于 2014-2-28 22:34
菜鸟路过。学习、膜拜中...  发表于 2014-2-28 12:38
大侠你这就不懂了,不搞出点动静怎么能 吸引更多的人参与呢?  发表于 2014-2-28 12:07
前辈说的没错,很简单的件不用惊,这种件软爪,工装,都不可少,而且刀具一般都是需要手工磨的刀。  发表于 2014-2-28 11:12
数控仪表车也可以干  发表于 2014-2-28 10:04
老前辈说的是,其实这零件有合适设备的话不难加工的。  发表于 2014-2-28 09:26

害怕伏枥 发表于 2014-2-28 05:41
' b5 W  b' u3 |很简单的工件,不过是调头车削保证不同轴度的事,需要那么一惊一乍吗?

( e6 y+ i, W1 C' b6 M% d那东西有点簿,不怎么好整,晚生神往先生已久,晚生实乃可谓汲深绠短,还望指点一二
回复 支持 1 反对 0

做等结果,我也学习学习。

掉头是不是可以加宽度1.9处,壁厚0.9,干个内孔就可以了吧
; c7 D, a5 N. |$ g* |5 U7 B$ R: V不知道这个清根,该怎么清呀

晚生是一个门外汉,说了不要见笑,可不可以把外表面车,在钻个孔,在镗内孔

怎么把大象关进冰箱? 打开冰箱门,然后把大象塞进去。哈哈哈...  发表于 2014-3-4 10:13