机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

现在部分年轻人很牛

肯学就教,不肯学就没办法了1 ]8 [( \! V3 d- r# Z

4 i2 f# T. T7 R9 W/ @8 s
: x- J: Y* J" f3 U3 S& F+ t0 Y+ }

攻心为上,先带动那个好的,在收拾他们,找到他们不愿意做的原因,出去喝喝小酒打进他内心呵呵

唉,老乡,我上个礼拜天挨老大骂了,原因是礼拜六晚上和同事出去吃饭喝酒了,礼拜天九点半才来上班,从九号一直上到现在,早上八点到晚上十点很正常,几百万的研发设备,几个人要半个月完成,我们也是四个一起进这家公司的,我一说想走都打算走了。给几千的加班费也没用,没了自己的时间,青春都没了。

想要人服人,我觉得首先你得会做人,会舍,做到别人感觉你心中愧疚!但最重要的你得漏2手,用点实际的把人家震住,没人会服一个草包的,如果他觉得你和他差不多,其实在他眼里就是个草包!实在不行,就套套近乎友情绑架吧!因为你没有绝对的权利,只能这么做。

评分

逍遥处士 + 1

现在的人就是牛,不管是年轻的还是年老的,没什么技术还一嘴的嘴的,今天厂里一个刚做不久的滚齿工,三天连续打了两把滚刀,其中第一把滚刀已经不能用了,差不多是报废了,今天又把一把滚刀打掉一半齿,我就说我去车间找一下有没有别的产品,机床调精度要求低一点的产品做,新产品的样品齿轮也只有300只,处于试制时期,也只订了两把滚刀,要做样品的话操作得小心一点,千万不能在打刀了,刀子一旦打了老板的样品发不出去,老外会罚款的,到时老板过来会骂人的,你我都得要被骂,他一听这话就火了,跑过来想找我打架。说他床子坏了他自己会修的,于是立马跑到老板娘那里说我这个老师凡事都揽在自己手上做,他没有机会表现自己的技术,我一下子火了,原本还想打算把机床的工装夹具换好,然后检修一下液压漏油的问题的,经他这么一说,我丢下工具就走人了,老板娘过来,我说让他自己动手搞吧,结果他在老板娘面前说他不会修床子,也不会换产品,更不会算差动挂轮,。。。他一下子就傻了眼,我晕死,做了七八年的老滚齿工,尽然连差动挂轮也不会算,我把机床的工装换好了,差动,分齿也挂好了,就差没有装产品对尺寸了,我随手把该样品的图纸放在机床边,他连图纸也看不懂,。就这样的人这等的技术水平还牛逼死了。说起话来一个比一个吽。

2436 发表于 2014-2-19 18:33% [) P, c/ U* p# H: k# J' h" x- F
想要人服人,我觉得首先你得会做人,会舍,做到别人感觉你心中愧疚!但最重要的你得漏2手,用点实际的把人家 ...

4 Z- t5 q' P& d9 Z我自认为技术还行,五年前我就从无到有把公司的新产做起来。同类产品技术排名国内前几位的样子。以前经常请弟兄们出去喝酒,这两年收入没有增长一起喝酒也少了。

希望我疑惑能遇到个好师傅吧。。。/ K/ |' T7 t6 C

yantouchang 发表于 2014-2-19 17:510 i2 P" o: E6 E! ~" `- X! `6 ~
唉,老乡,我上个礼拜天挨老大骂了,原因是礼拜六晚上和同事出去吃饭喝酒了,礼拜天九点半才来上班,从九号 ...
4 M+ R$ M4 R2 m( W: _! d
其实领导也有自己的难处,项目滞后造成的损失可能让公司关门,能够理解领导在关键时期鼎力相助是真君子。把自己当老板才有可能成为老板,运作更大的平台。过了这阵子要是舍不得论功行赏放大假补偿就是领导不对了。

刀口凸了继续滚,液压干了照常干,扑通一声啃玉米,地动山摇刀横飞,浑然不知如打雷,睁眼一看溜溜光。反说老师不用功,机床坏了才打刀。

说老实话,你们老板招人给的工资肯定不高,这就没办法了。  发表于 2014-6-15 18:46

晕。。。。。。。。。6 a* z" ~  h' v' u2 X
我发现你们好狠啊。。。。。。。
; H6 S, A. [% M7 \0 F# g# E# j人都年轻过,我也才刚过这个阶段不久,身有同感啊。觉得自己很了不起,碰碰钉子就好了。
. x  _2 H; \# {, l再说这有什么吗。人各有志能过且过啊。