机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发动机行业统计数据收集,大家要多研究市场啊

地区
发动机生产国
亚洲
中国
日本
泰国
韩国
印度
印度尼西亚
中国台湾
马来西亚
澳大利亚
北美/南美
美国
加拿大
墨西哥
巴西
阿根廷

欧洲
德国
英国
法国
意大利
西班牙
瑞典
奥地利
俄罗斯
捷克
土耳其
乌兹别克斯坦
波兰
罗马尼亚
斯洛伐克
匈牙利
其他
南非
伊朗

发动机在全球的生产主要来自这些国家。汽车行业的发动机主要分乘用车发动机和商用车发动机。至于排量多大多少缸直列还是水平对置。汽油柴油天然气乙醇等。这里不做详细说明。
发动机品牌细分:

纳威司达 康明斯 迪尔 底特律柴油机 道依茨  莫尔斯    五十铃  珀金斯     斯堪尼亚 俄罗斯ZMZ    雅马哈    卡特比勒     日野汽车小松      奔驰    依维柯      曼(猛狮)   日产柴    现代    丰田    本田     利兰     达夫  赫驰动力     三菱重工

国内主要厂家为:东风、长安、哈尔滨东安、上海大众、上海通用、一汽-大众、一汽、玉柴、柳州五菱、昆明云内、天津丰田、沈阳航天三菱,中国重汽,(我全部都有联系。)

发动机基础的研发测试主要有四家:奥地利李斯特avl。 德国fev。 美国西南研究院(Southwest Research Institute, SwRI)。德国亚琛(陈)工业大学内燃机研究所RWTH Aachen。
avl在大陆市场非常凶猛。但是在米国却非常衰。米国不是那么好被上的。

销量市场份额什么的。得花大量时间统计。厂商的数据多有吹嘘。

航空发动机的厂家主要集中在美、英。通用电气。罗尔斯罗伊斯。普拉特·惠特尼。CFM国际(合资)。日本航空发动机公司 德国航空发动机公司。还有我大中华发动机的:哈飞、哈东、成飞、沈飞、西航。(威武吧四家。最多)

还想说什么来着。市场份额有报告可以买。详细的数据。优劣势什么的。那就太复杂了。

评分

orc_roll + 1 准备充分啊,呆侠
老鹰 + 50
xlf63 + 1

用心地收集了信息,估计没有发出来的玩意儿更多。
做销售,得学会收集情报及分析情报的价值。
赞一个。

现在突然想起。前老板说:小w。你那些找客户的方法。我都知道了。然后就接着对我各种刁难。呵呵。自觉走了。 出来后。听别人说:他名声在外。很不好。但是说实话。关于销售他的确教了我很多东西。我也不算完全吃亏。  详情 回复 发表于 2014-1-20 15:49
这大约是我客户信息的1%。给前老板的大概目录表。也只算一部分。8爷说我。有一定的活动能力。乐得我。不容易啊。8爷的活动能力就巨大。我能带前老板去。他都进不去的单位。有很多方法。  发表于 2014-1-20 15:45
回复 支持 0 反对 1

回答重复了……
回复 支持 1 反对 0

玩发动机,深说是玩一个模型,你看活塞机简单吧?  实际技术非常深,活塞压缩气体,汽油机是点的,柴油机是喷燃的,就这个燃烧,世界玩了100多年,没有完全玩透,就是功率,速度,油耗,振动之间怎么找一个平衡,

玩完了模型,玩结构,就不说其它东西,就一个气缸头,国内人谁行,不按鬼子原始模型玩,就会裂,你想改,没法下手,动不得,而不动气缸头,你就啥也改不了,

世界发动机,米系是一个体系,棒子,小鼻子,都拴在这个系列上,英系是一个,德系是一个,意大利的高速是一个系列,别觉得简单,德国玩高速就差点,而意大利玩寿命就不行,这就是技术内涵,英国你看没落了吧?其实还有货,你看出来打仗,都用悍马,只有英国用装甲陆虎,就是其自尊心还在,没有被完全打垮,

你好好玩,到了你对面是道依茨的德国专派工程师的时候,你跟他侃,边上都是听热闹的时候,人家就尊敬你了,哈哈,

昨天看内燃机的书结合网上的资料。就是发动机的选型都很深的。可不是什么功率转速马力这么简单的。曲线没选好。工艺的死角一卡。动力就会出现大事故。  发表于 2014-1-20 16:30

评分

xlf63 + 1
老鹰 + 20 热心助人,专业精湛!
我很呆 + 1 好好学习。年年加钱。

国内的中重型发动机行业:
潍柴、玉柴、锡柴、康明斯、重汽、大柴、上柴、东风49厂
恶性竞争激烈
看不出来是技术上的竞争
一直感觉是种关系的维持
斗山和徐工合资
徐工猥了,
合资公司就给屁了
康明斯和陕汽的合资
陕汽被卖给潍柴了
你说潍柴还会用西康的吗?
柳工和XX的合资,柳汽和XX的合资
总觉得
国内就是拿技术换市场
或者更直白点
就是拿股份换你的OEM装机量。
这么多外资公司进入中国市场
所有的合资公司
在技术上对双方的母公司没有任何的进步
只能沦落为赚钱的工具
并且恶性竞争
都是不断的国产化零件,降成本。
就像2000年左右似的白色家电行业
赚着大把大把的钞票
日子却越来越难过

评分

xlf63 + 1
我很呆 + 1 国情说得很清楚了。
老鹰 + 20 热心助人,专业精湛!

看看 学学

5楼有深意!

有本[世界中小航空发动机手册]看看就知道,其实航空发动机没中国什么事。罗罗的模型ge的材料。高端的就英美两家。德国,日本有开始往这块走。法国人还得用罗罗的蒋。地面的轮机其实也应该算在里面。这也很有意思。,南气和ge合作,东气和三菱合作,上汽和西门子,还有哈气。这些都该是你的潜在客户哈?地电站燃机很有前景的市场。有意思的是几家发动机厂反而不沾燃机的光。南方燃机搞航改燃,寿命就短,功率上不去。应用就收到限制。此外还有各种非主流,比如超临街空气蓄等

那么空客的大飞机也不能算完全自主啊,和中国高铁一样。  发表于 2014-1-21 13:04
高端了的就是空气动力学和材料。德国固然有底子,但比英美差距还是很大的。德国又man和西门子,还有福世,但也最多到燃机。呆大侠应该了解这几家的。也是高端的了。  发表于 2014-1-21 07:53
回复鹰大,空客不做发动机,他的发动机也是从ge,罗罗采购。比如ge和大索合资的cfm,也就是斯耐克马。  发表于 2014-1-21 07:49
外行请教一下: 空客的发动机算高端么,它和英美没关系,应该是德法主宰,它的技术从哪来? 谢谢。  详情 回复 发表于 2014-1-21 07:37
有高端润滑的地方就有我的客户。  发表于 2014-1-20 23:07

评分

老鹰 + 30 热心助人,专业精湛!

choeyee 发表于 2014-1-20 22:22
有本[世界中小航空发动机手册]看看就知道,其实航空发动机没中国什么事。罗罗的模型ge的材料。高端的就英美 ...

外行请教一下:

空客的发动机算高端么,它和英美没关系,应该是德法主宰,它的技术从哪来?

谢谢。

恰恰不一样哈。航空的发展的特点就是发动机和整机相对独立。两者互相促进。因为两个玩意都太大都有各自的核心。发动机难在内流场和高温材料,整机属于外流畅,航电,轻型材料等等。美国的核心机项目都是提前十多年就  详情 回复 发表于 2014-1-21 21:11

老鹰 发表于 2014-1-21 07:37
外行请教一下:

空客的发动机算高端么,它和英美没关系,应该是德法主宰,它的技术从哪来?

恰恰不一样哈。航空的发展的特点就是发动机和整机相对独立。两者互相促进。因为两个玩意都太大都有各自的核心。发动机难在内流场和高温材料,整机属于外流场,航电,轻型材料等等。美国的核心机项目都是提前十多年就就开始由nasa开始攻关。

我们以前在这块就存在盲目以项目为纲的问题。结果就是整机好了等发动机一直等不到--当然,也不代表整机水平就多高。最后就等到花儿谢了。高铁和耐克鞋,嫦娥没什么太大的区别,只不过我们特有,就贴了自己的牌。能贴自己牌部分也是因为当年刘强势。汽轮机就老实多了,各家都明说自己的技术来源。

评分

老鹰 + 20