机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没时间迷茫。没心情发呆。

早上刚刚把一件事定下来。特开心。明年这又是额外300+的业绩。哈哈没有同行的竞争对手。这家单位一直攻不进去。公司的人就这样放着。放着就放着。也没人去理。就算这家客户是钱。大家就这样放着。
2 H" q1 q- ~' y) J估计是我太穷。眼里只有钱。一直在想办法找机会。现在终于要很大希望了。部长给主任打招呼。主任过来公司考察(信封塞马上就会塞到主任手里。主任是仅存的阻力)。各个车间的经理我都依次拜访过几次。所以现在阻力已经全部扫清。明年等着拿钱了。我眼里都是乐观。全部都是钱。哈哈。
3 _, Z- \9 X$ k, x* v也许大家觉得这事情很容易。但是90%的业务员都卡在车间经理这一门槛上了。很多连车间经理是谁都找不到。也没法去沟通。更别谈主任了。部长级别的人都没想过去找。集团总经理估计都直接放弃了。& M. J8 i/ R5 d; X
  c% p' B% e/ v+ g1 V  D' B
我不想一直做一线销售。常年出差。30之后如果还是这样高强度出差。生的孩子是不是自己的。我都不敢保证了。所以提前准备转岗位。继续学习。前天跟游戏里面的哥们说。我暂时afk了。学东西去了。对于我而言。论坛上强人如林。这样好的资源。果断利用。问一个职位。大虾们简单精确的告诉我该补充什么技能。4 p2 n' I% O5 m# U8 v: v6 A
具备数据统计和处理能力。这个应该没什么大问题。
* v( @( Q9 v2 F2 z# O/ P- z* @" K具备英语或者其他第二语言能力。语言什么的。天天学。问题不大。
: W4 w' `. T/ K  F驾驶能力和CATIA使用能力。会开车。软件学习皮毛很容易。连我这个业务员。都觉得天天说自己会什么软件的人特幼稚。% G- m8 B* j) _0 B1 V0 t, m& ?

2 K* H* E# U1 I- Z9 d6 c现在唯一不可控因素就是。感知质量能解释的清楚。得学工业设计的基础知识了。尽管混汽车行业。知道那玩泥巴的人。和手绘造型的。但是自己品味太差。对大众面子品味了解得不深。所以社区如果开课:工业设计我立刻报名。开课:古文面子审美什么的。我也立刻报名。8 Z: [- X! w4 b8 c" C, j) w1 [

想学工业设计的知识,可以找找大脚兄了。论坛里的工业设计牛人。  发表于 2014-1-7 10:15

评分

WUHANLIST + 1 呆子脑子真的好使,思路清晰得很!
g2096 + 1 不错。年轻就要这样。
の小南灬 + 1 没时间迷茫,没心情发呆,喜欢

回复 支持 1 反对 0

不知道为啥,一看标题,就觉得是呆侠写的,进来一看,果然是。。。。。

呆侠多介绍点销售经验/案例,给众人学习学习开开眼

我就是骗骗小弟弟小妹妹。我这点本事拿不出手的。  发表于 2014-1-7 12:35
同感  发表于 2014-1-7 12:07

还没开始下单呢,信封能有多少,难道拜访车间主任都要塞信封,那前期投入不是很大

“生的孩子是不是自己的。我都不敢保证了。”
. M/ m- l9 y" hLZ难道不信爱情,难道没有感情

常年出差。老婆肯定外遇。  发表于 2014-1-7 12:41
LZ不信爱情,可以理解,难道没有感情  发表于 2014-1-7 12:06

哈哈,不知道猫兄的车技如何?
( X2 Z& u0 P* U& a不过说起数据统计和处理,建议猫兄还是看看相关的书籍,做这些东西基本上需要点专业支持,看看没坏处。

晚上就去买书。  发表于 2014-1-7 13:00
有机会,一定要试试,测试道上来个漂移啥的,挺爽的。至于数据方面的,猫兄可能要用到运筹学,不妨看看。  发表于 2014-1-7 12:52
车技需提升。试车这事。我估计干不了。大侠提到的各项技能。都开始在学习了。  发表于 2014-1-7 12:38

楼主要干大事啊

狠兄,我比较关心的是给主任信封里多少银子,这个钱是自己付的还是公司报销的,给多少适宜,我们有次开会说竞标失败,有领导说我们销售米那个,,,做手势拇指和食指互动。。。话说现在经销商投入也大,有些打关系投入就上百万,单子没成打水漂

正是没有实际做过销售,出差常听销售讲些猎奇,对于你讲的才会关注而已  发表于 2014-1-7 14:10
通用机械,售后打杂道听途说些而已,  发表于 2014-1-7 13:45
没必要私人给信封。你问得太不专业了。离行话太远了。阁下是什么行业的?  发表于 2014-1-7 13:30
好奇的是你私人有送过信封不,国企需要投入,这单没成,可能下单会给,  发表于 2014-1-7 13:28
看行业规矩。如果这个都没搞清楚。就不用混了。一般收钱的人。自己也清楚。没能力干这事。他一般不敢收这钱。  发表于 2014-1-7 13:22

支持下呆侠,只因同是有梦想的人,加油