机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

mfka,来来来,咱摊开看看谁在那儿没事找事

本帖最后由 zerowing 于 2013-11-20 02:35 编辑 1 Z$ u" q- f0 I9 }: d' d# j9 i3 }; }9 W

2 }. s, O2 o0 s5 i哈哈,既然你把话挑到这份了,还说俺先骂你。那咱来顺着撸撸。
- ]  b3 L, I' ?  [, E顺着来!人家是4楼,比咱靠前!) d; P! Q. X) a2 i
c23.jpg , a  W2 Z- P  c
大家看好了啊。某人自己先玩错。俺给他很清晰的指出来。哈哈,人家说手册出错。出错就出错吧。俺就不跟你较真什么拉应力载荷、保证载荷的事儿了(不过,俺还头回听说玩螺栓有拿拉应力载荷玩的。哈哈),俺就给你个坡下呗。
3 [  _% `1 {- L( W; [9 i注意俺最后回复的话
& E0 v8 ^9 C1 H: L; q% q. h4 N
还是用纸制的吧。虽然成先生的手册也有问题,但不至于这么不着调。  
; r3 N/ z8 X2 S- ^& w  Q8 A
你不是软件手册有问题自己抱怨吗?俺说,成先生的手册也有问题,但是不至于(软件手册)这么不着调!哈哈,某人在后面攻击俺的时候就说俺在骂他。哈哈,天下还有这么蛮不讲理的人!8 ~1 _2 _' i5 r9 M7 N

1 U* b) U4 g% L+ ~6 Z然后咱们继续看,看看俺给完坡以后,他都干了点啥!, u: ^/ g: i) @- F1 c  R1 K/ ]
俺回复楼主,方法很简单,既然螺纹失效,咱就校核螺纹。$ r0 N, d* X* H& I! ~9 D
c24.jpg & E  K( J6 @  @

- L' L. `1 \; C8 ^$ V3 w
按照第一牙螺纹承载35%计算总承载力
7 f* I( j9 Q: s5 _) P* \+ T3 B3 M
俺写东西前已经很明确的交待了俺的理论方法。35%承载,哈哈,不过某人到现在还不知道35%咋来的。一会儿洋理论,一会儿早就知道的。俺计算,螺纹损坏,那就计算螺纹剪切!& P3 O+ N: O* L! ]* q, H# L: r

, U! R5 E% x" S: F' L
则4个螺栓总承载能力为53.6T*f。满足50吨要求但要求4螺栓承载均匀。当出现单个螺栓承载超过额定时,出现螺纹损坏,其余3个会相继损坏。
; j4 r; E' U% Z
哈哈,注意俺的结论前提!注意俺那红红的“逗号”。别告诉我小学初中的语文老师没教过逗号的意义。
3 m0 L9 v4 f% A1 t( ^7 z另外,咱们看看原贴楼主的题目。! m- A! s; J0 O, D5 ]
  i  V7 \7 ~0 }2 Y/ r
情况是:4个M24  8.8级的螺栓受到50t左右的拉紧力螺纹破坏而发生滑落,从而使拉紧横梁沿着导轨下滑脱落
5 D' e6 ^6 J/ \6 u3 o 并非发生断裂,而是螺纹受到破坏,所以我想问下怎么查找计算螺纹破坏时所能承受的最大拉力.理论上应该是没有问题的
7 f; d3 r  W( s  y( z
注意红字部分。哈哈,啥叫拉紧力?啥叫拉紧横梁?人家都拉紧横梁上产生拉紧力了,某人在后面还不停的说“松连接”,还要用1.4倍的安全系数算预紧!附带的,俺这里跟你说明白,俺原贴里说的很清楚了,如果偏载,那么是一定要坏的。楼主这拉紧横梁上用螺栓拉紧,哈哈,你说不能偏载吗?那俺的结论哪儿错了?
% s2 s# Z9 E/ \0 j
$ s1 V' W# [7 n0 |; q咱们来看看点评!: ], X9 k0 P/ o
c25.jpg & ~: [1 q& e) f% T. R/ W
哈哈,因为俺指出他的数据问题,这就马上跑到俺这儿来否定答案了。什么“计算没考虑预紧力”,“什么松连接方式”就冒出来了。哈哈,人家都产生拉紧力了,你还松连接。俺计算,就跟据现有数据。你产生了拉紧力,那么俺不用考虑你到底怎么使用的,因为你说了,总拉紧力50吨,那俺就校核50吨。哈哈,错在哪里?
2 W9 f  _) t+ D3 s3 k3 k* A9 E然后看这句:“ “按照第一牙螺纹承载35%计算总承载力”,是理论分析螺纹受力状况,不能以此为计算依据,”",然后看看人家后面这句话:“ “首扣受载是最大的约占1/3的比例”等,早就上了书的东西,不需要你来卖弄””。哈哈,前面说不能以次计算,后面说早就上书了。哈哈,前面强调理论分析状况,后面自己就拿经验公式。哈哈,俺倒想问问,经验公式不是理论状况经验公式那么实际,中国为啥到现在连个合格的高强度螺栓都玩不出来你说说,俺听听1 ~6 k' Q* _5 ?# w% T9 l8 z7 @
再有,咱看看人家的计算啊。1 i2 d$ J& }4 {* a# q- m! O

! _$ s  l% b: B- J0 r( S
实际计算前人有经验总结。如果安全系数取1.4,传统计算可承受总纯拉力约60吨。
) U' p6 E, @+ F- D2 c* A6 T
人家在后面狂喷俺用“洋理论”,“没吃透”,“瞎计算”,“结果与实际不符”,“南辕北辙”。哈哈,俺53吨都是错的,你60吨何来的正确?!
. g/ O0 x. M! P7 Y9 j另外,咱来看看成先生的手册里怎么叙述的这个安全系数。- a8 V5 D) s" o' t: G
$ K, O' ]6 r& W* W; W哈哈,几种校核里,只有这种是安全系数在1.3-1.7之间的。而且人家说的很清楚“松螺栓连接”,哈哈,自己不停得骂俺没搞清楚工况,瞎计算,自己却选了一个“松连接”的安全系数这里丢人,哈哈!为啥人家fmdd大侠说2倍俺一听知道这是行家,俺跟人家讨论安全系数呢,; n+ L' j) |/ c* k4 Q. ~/ E5 e% N
c33.jpg / b$ q* Q* R9 u/ s
1 w, p( a" V$ ^, X人家是的跟据在这儿。最小取2倍都是往小里少算点的实际经验。哈哈。俺跟人家说1.5倍(实际上是21.6*4/50=1.728倍),考虑原计算安全系数基于屈服强度,21.6吨基于喊安全系数的保证载荷,8.8级对应保证载荷安全系数0.91,有实际安全系数1.9倍。哈哈,那俺说不算太小,有问题吗?
9 \1 E2 `9 E: w. e/ v1 l0 l咱再看看俺的点评。俺说了俺的计算中没有安全系数。很简单,俺从屈服强度出发,计算剪切强度,跟据略屈服均载理论,校核首牙承载35%的情况,按比例反推最大承受载荷,哈哈,安全系数在何处9 P4 f2 j: k! {: f
2 S3 N. p0 S2 G, K9 P- Q/ e
咱继续看看某人后面的点评。! H+ {/ f6 c# ]" P4 A
c26.jpg c35.jpg c36.jpg
5 z( ~0 l" w- ^% E! k" d; V c27.jpg   }( Z( l$ H9 T$ }! ~( i
" ?3 `' }" T  c5 E; t4 n% c
哈哈,俺啥重话都没说,你看不懂俺说啥,俺自然说你该回炉了。结果呢,某人就开始骂俺”恶语相加“哈哈,俺的恶语在哪儿?”不着调“是说的你,还是你那所谓的软件手册
4 ~6 q; G$ y( v哈哈,然后,咱看看你那不专业的劲头。俺35%是基于略屈服均载理论,你搞出个”53T还在螺栓弹性范围“,哈哈,这叫什么?Are we watching the same movie?/ f/ f+ h9 D9 U7 v
哈哈,后面还“多种算法应该殊途同归”,俺不明白凭啥俺该跟你殊途同归
( @2 g" I- v3 q, Z: i哈哈,如果这是技术比拼,俺啥都还没错,凭啥就冒出个“你赢得起,输不起”!哈哈。2 ?) B% Q0 r( x- C0 e3 r
人家LIAO大出来说个公正话,某人马上就跳脚开骂:“胡言乱语,如此无知!"哈哈,侬来说说,是谁先挑头骂的人?4 \7 T4 G0 R7 _1 c
俺点评你的问题,点明你的问题,戳穿你的本质,哈哈,你看你说的啥:"你我交过几次手,你就那点水平。赢得起,输不起的人,滚远点!"哈哈,在俺的楼层,无事生非,还让俺滚远点!你就这素质?$ A( f2 m1 X# R' d# u( \) b
"你我交过几次手!“,你我何时交过手?你跟8爷赌气撞跑到俺的帖子里胡说一通花键,哈哈,成了咱叫交手?更可笑的是,你赢了裁判在哪儿8 h; s. l3 w7 C4 @6 H
看看你下面都说了啥。9 n- q9 }3 ]7 a8 s& \
c28.jpg 4 }5 Z( u: l+ w7 p
c29.jpg 2 {; Y6 w  s- {' g! u, Z; l
哈哈,还是那个问题,俺哪儿错了?为啥非要指鹿为马,逼良为娼,非要俺认错,不断地说:“滚远点”。谁给你的理,谁给你的法,谁给你的权利在俺的楼层让俺“滚”!!!
- d! T8 T% t% u& |; P3 _2 f; r, r  ]- E6 t5 t6 k* N& \
2 u; G; U4 w& h5 X  a* d
然后,骂俺”假洋鬼子“,然后装好人的似的说”花键的时候真想帮我“。哈哈。你不虚伪吗?俺问8爷问的是边沿应力集中,哈哈,你看看你回答的是啥?自己分析过?实验过俺出差赶飞机,懒得在给你贴图贴实际结果,哈哈,就成了俺输了6 E+ g3 V- ~/ g/ p! W
哈哈,说揭了俺的底,你揭了啥了?俺又找你啥茬儿了?哈哈,还俺”终于找到个数据错误“。哈哈,就你这错误一眼就看出来了,还用找?哈哈,俺挖苦你啥了?俺给你留个坡,自己不下,反过来来俺这儿闹事儿,最后说按挖苦你,是不是该三年大旱,六月飞霜了?!说俺250的是不是你?说俺心胸狭隘的是不是你?哈。俺的楼层,别人有点评,有回复,俺肯定知道,该回的就回。哈哈,您老者不辞辛苦一 趟趟过来盯着算啥?哈哈!
/ g8 H; d# ~% h7 T' W9 h8 Z& R4 J* q* `, G
哈哈,你不是说俺跟你屡次交手都失败了吗?俺不是故意找茬儿吗?那你倒是晒晒啊!还是说,我应该把花键部分再贴点图和数据出来证明下你的无知?哈哈。
$ c; O8 E  W0 A2 e" x# @

哈哈,侬想弄侬就自己发去。当领导当惯了?俺玩够了,休息。哈哈。侬自己跳吧。  发表于 2013-11-22 10:21
真要争,你开第三帖,为防止去断章取义、东拉西扯、凭空捏造,把原4、6楼全部点评、跟帖,一段放一层楼,一段段争。上班或影响工作情绪时,不要来争,看好你的机器,防止安全事故。  发表于 2013-11-22 09:09
啊呀呀!没词了?不是技术讨论吗?侬瞧瞧侬这一层层的都干了啥?侬有本事就找个大家都认同的理论来搬倒俺!哈哈,俺了这么久,为啥您老如此NB的理论就没人赞同呢?  发表于 2013-11-21 10:49
楼主断章取义,尽找有利自己的东西搬上来说事。楼主是以怨报德。如果不是LIAOYAO 捣乱,双方不至于闹到如此不好收拾的场面!被人卖了,还帮人数钱。做个赢得起也输得起的人,好吗?不行吗?  发表于 2013-11-21 09:51
你辛苦了!上班不看好机器,遛出来搬死理。断章取义保护自己、攻击别人非正人君子。你的洋理论好,怎么会算出神马结论,洋书没读透彻!被人卖了还帮人数钱,好笑!单独开帖玩扫街大侠赢得同情,这次不一样了。  发表于 2013-11-21 08:44
哈哈,辛苦啊,煞费苦心搜了一天,二半夜的跑出来继续跳。哈哈!  发表于 2013-11-20 23:58
重型机械 一般连接螺栓拧紧力矩表在36楼。这拧紧力矩还是不小的!  发表于 2013-11-20 23:56
g2096:我一旦有事,你歪理邪说!揍了你,你就到处喊冤。以后是见你一次,揍你一次。  发表于 2013-11-20 17:13
争论的由来在33楼。  发表于 2013-11-20 17:09
大家注意:31楼有戏了!  发表于 2013-11-20 14:19
哈哈,侬慢慢翻!俺睡觉去了。不过记得啊,一坛子老少爷们等着你打擂呢!  发表于 2013-11-20 13:17
多贴几遍,哈哈,范进中举的时候貌似说了三遍也。  发表于 2013-11-20 12:45
你按洋理论算出的结论(满足要求)与实际结果(完全失效),是南辕北辙,不是洋理论错了,你洋书没读透,乱算。错了就得承认错误,强词夺理狡辩,自鸣得意是先进理论。是谁先辱骂人?发表于 昨天 20:48  发表于 2013-11-20 12:39
谬论,你重复一百遍也依旧是谬论,别浪费力气了。哈哈  发表于 2013-11-20 11:54
哈哈,这算是延迟高,还是有精神分裂的前兆?鹰大,麻烦拨个120!  发表于 2013-11-20 11:53
看看你乱算:“4个螺栓总承载能力为53.6T*f,满足50吨要求”。为什么会“螺纹破坏而发生滑落”?,与楼主实际情况不吻合,是不是误导楼主,错了就得承认,还有脸搬死理?  发表于 2013-11-20 11:42
哈哈,大家都很明白,舞台上已经就剩你在那瞎蹦跶了。你还不知所以然。哈哈  发表于 2013-11-20 11:10
胡扯些啥?拿出你的理由,让社友们看个明白。  发表于 2013-11-20 11:03
哈哈,果然是应了8爷那两句啊。修以知道你,你却不知修。回去复习语文去吧。  发表于 2013-11-20 10:59
你按洋理论算出的结论(满足要求)与实际结果(完全失效),是南辕北辙,不是洋理论错了,你洋书没读透,乱算。错了就得承认错误,强词夺理狡辩,自鸣得意是先进理论。是谁先辱骂人?发表于 昨天 20:48  发表于 2013-11-20 10:53
看看你乱算:“4个螺栓总承载能力为53.6T*f,满足50吨要求”。为什么会“螺纹破坏而发生滑落”?,与楼主实际情况不吻合,是不是误导楼主,错了就得承认,还有脸搬死理?  发表于 2013-11-20 10:46
哎哟,您老着什么急?哈哈,大家心里都有秤,看看下面的回复就知道了。哈哈,需要自己再抹抹?哈哈,送你两句话:蜜沾黄连中须苦,粉刷乌鸦白不鲜。哈哈  发表于 2013-11-20 10:42
哈哈,某人已经输得连裤子都没有了,俺需要啥救兵还?哈哈。论坛是大家的,人家8爷过来串门还需要支吾你一声?可笑。  发表于 2013-11-20 10:40
zerowing:你真不理智!你以这样修理了我,会能你挽回面子,事情摊开了,社友心里有杆秤,你的最后一点遮羞布就没有了!这不是搬起石头砸自己的脚吗?  发表于 2013-11-20 10:40
“呵呵,欢迎8爷”真好玩!支不住,搬救兵?  发表于 2013-11-20 10:32
呵呵,欢迎8爷。  发表于 2013-11-20 10:23
哈哈,欧阳修说过一个名句:修以知道你,你却不知修,就是说这些的,哈哈  发表于 2013-11-20 10:15
哈哈,俺搬的是你我的对话,这叫断章取义?难道要吧LIAO的也带着你才高兴?哈哈!你我对话,为啥要扯着别人!  发表于 2013-11-20 09:52
另外,好好读读人家的帖子,俺开头都说的很清楚。你这语文水平,哈哈,如何做技术?啥叫拉紧力,难道还要俺给你复习复习汉语?  发表于 2013-11-20 09:51
间断搬原点评照,不是断章取义???  发表于 2013-11-20 09:45

评分

Michael0576 + 1
憨老马 + 20 不知道争拗的原委,但欣赏学术讨论!
の小南灬 + 1 安慰下大侠
g2096 + 1 别介意,林子大了,什么鸟都有啊。
angel1399793 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
xlf63 + 1
LIAOYAO + 1 深刻
xiaoyetongxu + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

哇哈哈,好认真,好热闹。围观中。哈哈。

大侠还没睡觉?

钻具上的一个综合分析。公司外购别人的产品经常有问题,于是重新做的计算校核,手工算完,就建个模仿真对比下。  发表于 2013-11-20 02:38
仿真啥呢,发出来瞧瞧呗~  发表于 2013-11-20 01:39
呵呵,上班中。机器跑着仿真,就来坛子里逛逛。  发表于 2013-11-20 01:35

真心感谢mfka大侠

呵呵,怎么又闹上啦。我看主题多,回复看得少,点评看得更少。m大侠反思一下吧,我印象里zerowing大侠从来没有发生过对人不礼貌的问题,热心助人,技术讨论很细致的。我不细看了,也不断是非了。如果说错了,m大侠多包含,如果说对了,就请zerowing大侠不要追究了。
  V& Q$ d7 Z. ^7 R: P0 Q& ]) {/ y2 O0 H& @, r% Q) f7 [8 J! U
咱们大家都把精力放在技术讨论和行业分析上。因为此贴涉及很多技术内容,我就不删除了。大家多关注其中的技术问题,对人际纠纷引以为鉴就是了。2 |. v5 N" S. {7 s( V! V) a

% O8 a  r0 j& O: n1 Z$ _咱们这社区一直氛围很好的,来之不易,希望社友们多加珍惜。公道自在人心。我没有时间断是非啊。另外,请大家在发生纠纷初期就举报给我,让 及时处理掉,不要让矛盾扩大。

小矛盾是无伤大雅,但越来越觉的妖气很重  发表于 2013-11-22 08:59
呵呵,有点小矛盾哪里都难免啊。对吧?  发表于 2013-11-20 09:07
鹰大氛围很好吗?不见得吧  发表于 2013-11-20 08:58
一直说鹰老大不错。至少是官老爷不能比的。  发表于 2013-11-20 08:42
举报的都有处理。没有骂人的口角也只能删除^_^  发表于 2013-11-20 08:29
已经不是第一次举报吧。  发表于 2013-11-20 08:19
给鹰大添麻烦了。本就是技术上的事儿,我算得不对,你就指出来。指不出来或者胡闹,还非要让我承认错了,我不知道这是哪壶。哈哈。一切听鹰大安排。  发表于 2013-11-20 08:11

可以措词激厉,就事论事,但不可言语伤人,希望大家共勉,来坛子里都是兄弟姐妹,没必要搞得跟仇人似的,大侠消消气哈。

评分

kenily + 1 大家好好看看这话

这几天忙,上了社区也只大致翻一下。乍的,大侠们又闹腾起啥事儿哪?
- T6 s2 s& i! S$ l+ }% d  S' _是那个贴子引起的?7 }! x/ _: P. h0 X
要和谐,有理说理。^_^

一个螺栓滑丝问题。呵呵,让大侠费心了。  发表于 2013-11-20 08:22

零侠俺还是很佩服的,技术人品都没得说,是吾等晚辈学习的楷模啊。
( X, s  M; |' a- M: F! v: s

# s6 Z6 G- t9 t6 E3 k+ v- G& D& {, w+ h
这位高工若跳槽价值几多7 P; F$ Q3 {2 q+ h6 [
发表于 4 天前 mfka  “按照第一牙螺纹承载35%计算总承载力”,是理论分析螺纹受力状况,不能以此为计算依据,自己建立计算方法要考虑的因素很多。
' ~( {7 x- b) f8 k, D& S+ Q发表于 3 天前 mfka  zerowing大侠:讨论问题,对错都有,错是难以避免,错了就大胆承认错误,不能恶语相加。你上楼的“但不至于这么不着调”和本楼的“大侠还是回回炉吧”。如果说你赢得起,输不起,就不要讨论问题了。! m" p: ?  f0 ]! N
发表于 前天 08:49 mfka  zerowing :你我交过几次手,你就那点水平。赢得起,输不起的人,滚远点!2 c2 F9 J% k! @- {' X4 \
发表于 前天 12:00 mfka  洋打工,洋人好东西没学会,倒学会:白纸黑字,明明白白输了,死不承认。再次说:滚得远远的!
  F$ @9 c1 I1 q: o5 R& V& Z发表于 昨天 08:58 mfka  35%理论是你独创?你搞明白了,
7 u4 w' O9 P/ q# t' b/ B$ k1 s发表于 昨天 11:36 mfka  “首扣受载是最大的约占1/3的比例”等,早就上了书的东西, , a4 _. R( ^/ T( }$ Z; u/ O/ C4 V
发表于 昨天 12:20 mfka  对头!拿洋人的35%当宝贝,可笑的是算出错误结果!误导楼主!    0 j) F3 w$ l9 j0 M' z. w
发表于 前天 12:50 mfka  你这头猪猡!我们都被LIAOYAO 给玩了!
) S6 y8 n. E6 |6 ?( |6 k! v. j0 ?发表于 昨天 17:30 mfka  35%理论没错,受力状况错了会得到错误结论。

有够混乱的。都已经是过了两天多,还在说起床早啊! 。发表于 前天 08:09,看清楚吧!前天懂吗?前天之后是昨天,昨天之后是今天,清楚了吗?  发表于 2013-11-22 15:25
08:12就发了帖子,起床早啊!辛苦了!你在帮谁?我怎么看,都是,利我多一些。谢谢 谢…………。  发表于 2013-11-22 09:21
一位骂匠,画得一踏湖涂的人,有资格在这里高谈阔论吗?不信请看帖子http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=341380  发表于 2013-11-20 09:29
来源出处 螺栓问题滑丝脱落问题 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=343594  发表于 2013-11-20 08:48
世上本无事,恶人在挑拨。这事不是你捣乱,哪来如此热闹??????  发表于 2013-11-20 08:45

评分

我很呆 + 1 热心助人,专业精湛!
g2096 + 1 zerowing侠水平比我高。
の小南灬 + 1 辛苦分

大侠们讨论技术就讨论技术吧,没必要跑题,技术问题会越辩越明,其它的越搞越糊涂。