机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿重病,我该如何抉择!!!

鹰大哥,我不知道这里允不允发这种生活上的帖子,但是我是非常想希望得到帮助的。# Z+ \( Q: W1 n% D
我女儿出生到现在还不到两个月,出生到现在一直会咳嗽,开始以为是自己照顾不注意,感冒了,前面在县里看咳嗽,去医院4,5次,没见好转,后面说检查说肺炎了,县里建议我们转更大的医院,就转到市人民医院,市人民医院检查后,说情况比较严重,建议我们转更先进的医院,没办法,马上又转到广州妇女儿童医院去。& M8 P, @: X' m9 h  f3 O

; W5 v# M, ?0 \/ P) D2 [现在检查结果是这样的,肺动脉吊带 右肺不通气 支气管窄 室性早博 还有个可能食管和气管有相通的地方。1 P9 u6 a* {; P

h2 g0 ?" R8 \医生说不手术还有3到6个月生命,做手术只有一线希望,而且手术后恢复好的话,还能生活,但是估计还是不能像正常人这样生活(这是最让我痛苦的),假如不能像正常人那样生活,也就是让她一辈子生活在痛苦中。9 ]8 y3 w+ E  a  |
0 H7 _) e1 A0 o
具体情况,我今天坐车去广州,当面听医生说,然后一家人商量做决定,要不要手术。+ S, G% H9 v8 b1 j& @3 d0 l) }
, Z7 S0 P" [: {9 }. g! L% {/ p
我现在想寻求社区年长的,人生经历丰富的前辈们,给点意见。/ r: M& H0 h5 Q- x
0 d6 w+ `  A- q0 T- F
如果问清楚医生手术后假如不能过正常人的生活,我现在更倾向于医生建议的放弃手术,与其让宝宝受一辈子痛苦,还不如让她痛苦苦时间短一点。6 L' ^5 {/ y/ u0 Z2 r

% _3 i" }& F7 s: Y2 \* T我现在真的是心乱如麻,我个大男人,有时候都忍不住哭泣起来,我就受了够多的苦了,为什么要让我女儿承担这么多痛苦!!!!

兄弟先别着急。确诊了么,到底叫什么病。医院怎么会一次给出那么多病名?
, D( n  U2 M" X' O0 D& E7 N
9 C$ o( V. o5 O- c  E+ S另外,你在杭州,为何不让孩子在杭州或上海医治,而要远赴广州呢。

哎,事已至此,兄弟多劝慰自己和家人了。  发表于 2013-11-8 09:47
也就是先天发育不好,这些病都有,医生说手术只有一线希望,而且恢复的好都可能达不到正常人标准,我现在真是不知道该如何决定了,社区有没有人知道这方面更好的医院  发表于 2013-11-8 07:57
肺动脉吊带 右肺不通气 支气管窄 室性早博 还有个可能食管和气管有相通的地方 病情是这个情况,我家在江西南部,到广州才5,6个小时,到杭州这边要十几个小时,我今天去广州看看情况,然后决定是不是要转到杭州来  发表于 2013-11-8 07:52

1 z- e  a: v" J  W7 x# f
广州的儿童医院(老院在人民南,新院在珠江新城)已经是很专业的医院啦,但面临如此重要的抉择,我认为你可以多找些大医院再核查下。

目前孩子没生命危险,等几天没事,我得去赶车了  发表于 2013-11-8 08:46
不能完全迷信医院,自己要多研究,北京儿童医院挂号排队估计就要等几天。  发表于 2013-11-8 08:36
谢谢马前辈关心,这个抉择真的比决定我自己的生死还难,我网上看了下,有人说北京儿童医院是国内最权威的儿童医院,实在不行,考虑去北京  发表于 2013-11-8 08:34

明白你的心情!

来北京儿童医院做一个全面检查确诊。

建议多找些大医院再核查下。

阿弥陀佛,菩萨保佑。

楼主要坚持住,加油。

这种情况,一般是幼儿先感冒,然后去医院看,医院一律是挂水,结果是引寒邪入肺,进而发展成肺炎,以致更严重的症状。皆由西医对小小感冒的误治而引起。
+ T' }8 D. x% o9 H! k( F/ y+ O  \( ?& j9 \5 k' E! T
如果相信中医的话,我可以介绍一些信息给你。

同意,中医讲的是阴阳五行相克相生,虽不好理解,但有时却能够发挥大的作用,再复杂的因果联系也可以归为阴阳,希望楼主能尝试中医,不一样的思路,不失为一种选择  发表于 2013-11-16 23:26
有道理  发表于 2013-11-14 08:59

因为孩子太小,现在为了减少风险,先做微创手术把气管和食管相通的地方先解决,起他的等孩子稍微大点再说,谢鹰大哥,马前辈等社区朋友关心