机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以前做过机加承揽,后来转技术,现在改外协

以前做过机加承揽,后来转技术,现在改外协。
5 N3 o/ `: H% P) A) g6 E  T* X1 L; H6 f& S$ |
目前还在工作交接中,可那家伙什么都不愿意交,什么也都不说,一问三不知道,装傻充愣。
- U8 `" z; ]; R6 k5 g( |% U8 h% [& Q. L) j$ A
明明一个小轴我算成本85,一般家给报100、110的,我觉得加点利润也就差不多了。最可气有一家给报155,最后我的前任居然就定这家了,还说给砍了5块,150块钱。. d5 R; S' x0 E6 i4 Q5 N

) S2 }/ c& O8 l1 h/ z% U后来就和我说这里的事有的你还不太明白,等你待时间长了就了解了。
2 E4 |/ s7 e( W: z' P5 \1 Z这个还用时间长吗?我现在就明白了这里水太深了!
! w$ b6 j! Y& }2 A& ^5 H# E# Q9 d各位大侠,做外协有没有什么建议给点,多谢啊!

没什么好建议,发家致富的机会来了,房子、女人、票子指日可待

机械的方向 发表于 2013-10-16 16:33 ( Y0 t. q1 @, ?1 P$ S) F2 O% X
没什么好建议,发家致富的机会来了,房子、女人、票子指日可待
6 |+ |# I' j$ \0 |' l% |
我要拿了房子和票子,后边等着的就剩铐子了。
9 Q7 l) R. b( P# v- d

天天他爸说对一半,好处我倒没想,公司给的钱够我花。我就是怕出事算我的。你说这事我应该跟领导说一声不?  发表于 2013-10-16 21:18
他还真是幽默  发表于 2013-10-16 17:25
呵呵,幽默就能干好。  发表于 2013-10-16 16:50
您要这么想就没办法了,我的梦想职业是 sourcing  发表于 2013-10-16 16:41
你得问好这150中有多少是你的,要不然你现在负责而前任拿好处,最后出事算你的  发表于 2013-10-16 16:40

楼主的负责采购的同事很明显吃回扣,报价高的肯定利润高,回扣就高了。。

有关公司一系列人员的利益分配问题,慎重啊!
; b) Y! F. [% s3 O3 }

zyk566515 发表于 2013-10-16 16:37
6 \7 `: ]9 S2 B1 }楼主的负责采购的同事很明显吃回扣,报价高的肯定利润高,回扣就高了。。
( V* |' U9 d. Y: S" [: p$ A
我现在还在试用期,是不是要低调点啊?( A) u$ S5 Q- S$ o3 U( B
是不是不能什么事都较真?4 O/ r5 e! ?& J* o3 C: l. c. J

, J& ]7 b6 m# n' G7 |/ D* p

の小南灬 发表于 2013-10-16 16:40
0 Y. N' x' i& \( Q& i恭喜LZ

/ t3 q. x: U5 q) ]; M我总觉得我够呛能过试用期啊?

国内这采购,你要把供应商价格压一压会得罪不少人,不压感觉又对不起自己的职业道德,难做!

典型的害怕自己那点技术外泄