机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝克焊条

以前做过机加承揽,后来转技术,现在改外协

预测楼主采购干不好:
. }7 ~: n8 F, ~为啥:你自己所谓核价是行业的标准吗?量大吗?1 p7 ?( L/ k  A. v2 a
最终结果你拿出你自己的核价,得罪现有采购体系的员工与领导。然后你采购,最后核价不合理,供方都不做,交不上货耽误生产市场被老板批,自己还真没落好处。即使现有产品你硬压下来了,长期不了,你向调高你的核价,老板发现又批你。最终苦逼的结局

boa65432 发表于 2013-10-16 16:46
, e2 @2 F1 C0 V2 `$ V国内这采购,你要把供应商价格压一压会得罪不少人,不压感觉又对不起自己的职业道德,难做!

' V6 G" ^* c7 y, q; V理解万岁。

小李飞刀乐呵呵 发表于 2013-10-16 17:25 - Q9 N- q$ ~/ j6 H" p1 _, E  R$ y
预测楼主采购干不好:
* F: k% F* e+ T! G/ G" E2 V为啥:你自己所谓核价是行业的标准吗?量大吗?
2 Y: {6 v- t9 f9 P$ g  l& u最终结果你拿出你自己的核价,得罪 ...

, p( K6 w& P# f: G  {+ }同意你的观点,左右都不讨好,想做好采购的决策就是:放下你的尊严和后怕,同流合污去吧(现在采购有清廉的嘛?),要不走人换行@!

NND,又一件比别家报价多20%。6 R1 Z; w) t6 m% Q9 F
还是用他家的。9 `$ K7 ?$ @7 j
每次都问我一遍“你准备选谁家啊?”我要说选别人家,他就和我说“你觉得别人家能干好吗?”  ~2 E8 d, r& x# |7 R
又一次妥协,出事估计我就惨了。

还在交接呢,你急什么呀,有问题公司也不会找你呀。他走之前,请他吃个饭。之后就是你的事了,现在的供应商你认为确实有问题,而你又有能力找到更好的就看你自已了。

chenxinwang 发表于 2013-10-19 11:11
: o0 U/ d1 Y0 X) X9 e还在交接呢,你急什么呀,有问题公司也不会找你呀。他走之前,请他吃个饭。之后就是你的事了,现在的供应商 ...
* ^7 ]) \: @6 \# @
大侠所言在理
, O4 K: a* r6 @. h2 F

小李飞刀乐呵呵 发表于 2013-10-16 17:25 2 H5 O- ]9 ~# a
预测楼主采购干不好:
/ t7 v$ P8 ?2 o为啥:你自己所谓核价是行业的标准吗?量大吗?/ f- ~! U  T$ w! q4 Y
最终结果你拿出你自己的核价,得罪 ...
# H9 y! f/ q" _
支持你的观念。哈哈

路过帮LZ顶一下,呵呵,深的很呐

其实,多与大的供应商沟通沟通还是能混的