机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

牛人脾气都大?说说我认识的几个牛人

根据几年的工作经历,觉得楼主讲的太对了。
, l  N" R8 M3 _; N3 p有真本事的人脾气大真的是对上不对下。" F- M8 C9 e9 k7 `$ U( r
喜欢掖着藏着的人能力面很窄,离开这个坑就完蛋。跟他混真的没什么前途,不建议像那个跟帖的人说的那样忍着,跳出这个井,你会发现天很广。

代沟、脾气和观念等不对路造成的,试着努力缩小差距,没缘就算了。如果师傅能力强、对自己的发展有重大影响,何不努力缩小差距?销售员强装笑脸接合同,一些人忍受潜规则求生存。  发表于 2013-8-27 17:28

所谓牛人脾气大,并不是莫名地对下属脾气大,而是对上级脾气大---这才是真正的牛人。来自: iPhone客户端

有道理啊  发表于 2015-8-19 15:04
一个愿学,一个不愿教。愿学的人,找不到缩小差距的办法,长期下去矛盾就出现了。  发表于 2013-8-27 17:44
主要原因是:岁数大的人,看不惯现在的年轻人,宁愿手艺“后继无人”,也不愿把手艺交给自己看不顺眼的人。如果遇到合适的人肯定会用心教。在传统思维里,谁不愿意有几个得意门生?  发表于 2013-8-27 17:41

同意7楼的说法

牛人自有牛逼之处。

我遇到的几个牛人,都是很张扬的,但同时很谦和,遇到不明白的地方会说,你刚才说的我不明白,可不可以解释一下。
+ R, z! O$ e& T! Z, I- I* F
7 U/ o' q8 G$ {) e. R! O共性就是,内心强大。

受教了

要是有个好师傅真是一件很幸运的事!!

看着楼主的话语想起我的师傅了,毕业第一份工作认识的师傅。在一起共事不到半年,但是这半年的时间成就了现在的忘年交。他也是老国有企业的一名泥腿子工程师,目前来说这个单位的中层领导以上(或45岁以上的老员工)基本上都听说过他。18岁进入单位一直到58内退(现在62),在公司做过工人,干过技术,搞过管理,最高做到了服务公司一把手。对待技术和管理有自己的一套很特别的理论。像“没有干不好的工人,只有不会领导的领导”等等。都说他脾气很大 ,但是对我很好,他家人对我都不错。因为家庭出身的问题(成分不好,俗话说的“黑五类”)所以最终没有做到总公司的高层。

牛人之所以能从众人中凸显出来在于做事原则性很强,做事讲条理。. I0 b) P" i5 ^8 R1 D+ O
脾气大因人而异,有的是小时候家庭成长环境造成的,很难改变;有的则是通过自己努力掌握了很多高技术,自信心大增,过了头,认为自己的都是对的,代表权威,别人质疑意味着向其挑战;或者是骄傲心理,认为自己有实力,别人就得忍他的坏脾气。后面两种人我不太喜欢,不懂得低调!!!!!!山外有山,天外有天,没有理由太过于高调骄傲自满。

7 f& T3 A& {3 o; W" b9 t9 t; D
有一些牛人真是很牛的,是你想象不到的那种牛,我刚毕业的时候,在工厂实习,我的钳工师傅,让我一生难忘,老爷子人称“老师傅”,但是脾气没有楼主提到的那几位大,单位领导对老师傅尊敬有加,老师傅对领导也是不卑不亢,也没见过他发火,对我们这些徒弟更是是没得说,耐心、和蔼,手把手的教授钳工技术,老师傅左手没了3根手指,这3根失去的手指的传说,有很多版本,我也没细问过,也不细说了,只不过,就是这双残缺的手,还拿过全国钳工大赛的二等奖,老师傅跟我们那些实习的大学生说过:“你们得好好学,工程师在社会上应该是最受尊敬的职业”。虽然现在社会上很少有人尊敬工程师,但是我觉得老师傅的话是对的!

感恩的人不多了,诗人算一个!  发表于 2013-8-29 11:15
跟着师傅学车床,师傅特别认真的教,刚学了一个月师傅就让我车十几吨的柱塞,当时心里那个胆小呀,师傅在旁边说:没事,没事,坏了算我的,但是一定要注意安全。现在想想特别感谢我的师傅  发表于 2013-8-29 11:10
您的话让我想起了我实习时候的师傅。师傅在厂里很有威望,对我特好,由于身在外地师傅对我特别照顾。记得刚去的时候是个冬天,车间很冷,师傅非得让我穿他的衣服,晚上上夜班师傅给我找地方睡觉,下雨了师傅送我雨衣  发表于 2013-8-29 11:06