机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

牛人脾气都大?说说我认识的几个牛人

对着脾气了,基本上就没什么问题,不对脾气,那就麻烦了4 g5 W7 T$ q: U) n1 ]& r- C' S

其实都是平凡人,大家看的角度不通罢了。

能碰上一个,那也就算是福气啦,楼主好运气,好出身啊。

同感。  发表于 2013-8-26 23:00

呵呵  什么上什么人都有,就看你遇到什么样的领导和什么样的队友了

可以看出楼主也是个性很强的人

楼主遇到这么多良师,好生羡慕

让我想起里一个有意思的说法:有能力没脾气春风得意,有能力有脾气,怀才不遇,没能力又脾气,一事无成,没能力没脾气,贵人相助。

呵呵,对的,有脾气经常被排挤,除非你的能力别人复制不了  发表于 2013-9-2 23:55
哈哈 生在中国 没有不可能的事  发表于 2013-8-28 16:44
多数人,脾气随技能一齐增长;脾气随财富一齐增长:脾气随官位一齐增长!  发表于 2013-8-27 16:47

俺师傅也是一牛人,以前国有企业的一总工,退休了,俺们老板去他家把他请过来的。。对待俺们这些下属,有问必答。无论是企业管理还是技术上的一一详细解答。。有时候一些管理者,在技术方面不懂,却硬要装出领导的样子做决定,俺师傅就急了,他往往是说:“这事要么这么办,要么我走人。” 管理人员只能妥协。。哈哈,每次听到他这么说,俺就笑。。他老人家说:“我每个月领的退休金都够我用了,出来工作吧,无非是不想把这身功夫浪费,你们这些傻小子也要争气,哪天把我说服了,争论赢了,你们就可以出去了,到时候走到哪都不怕”。。想想,特感谢俺师傅。。哈哈

遇到过于另类的师傅,别拿自己的前途做赌注,耽误你一两年是小事,摧毁了你的小心灵才是大事。
* M4 g( Y6 y& d
5 z8 ?. F! B- l9 K) K2 E  C绝对正确,深有体会。
5 E2 n9 P, E0 I现在回想,当年做出撤退的决定是正确的,唉( H( g# b$ T8 Z% y+ k& }

沟通和了解才是进取之道