机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山上打老虎

机械没那么差,建筑没那么好,我真想回到机械行业

干机械的就是要多读书的,资料什么的都要查的。

干机械设计的确实不要跟别人比赚钱多,但咱们胜在稳定

努力不止,终有出头日

顶一下我大机械吧~~

楼主,想进机械行业的话简历还是可以投投,如果效果不好的话,有时间可以考考注册建筑师,应该也算一个出路

默笑沧海 发表于 2013-8-24 09:08 * i2 p: L. ?. q/ p9 H# G
总的来说建筑行业还是比机械好的。你第一个月工资就两千多了,你知道干机械的第一个月多少工资吗?干建筑5年 ...

% c- _$ `- u8 F你才干多久,有涨过一次工资么。你知道第一次工资涨多少么
5 T) G' {2 e8 u% N  H6 B  ^

我第一个月工资600整,两个月后涨200  发表于 2013-8-27 11:02
不多,六年,工资3000+,中部小城市  发表于 2013-8-27 11:01

我觉得,不管做什么,自己喜欢,做好了就是责任

“我所谓的设备主管就是做着假的日检记录,做着假的运转记录,做着假的大中修计划,做着假的保养记录。这里唯一用到我的地方也就是坏的地方,跟我说一声,然后我去看看,坏了我就说这里坏了,大的问题都是拉出去修,或者就是全部更换,小问题也无非是换个轴承之类的”,楼主,这个是有点像个小文员做的事,要是在私企机械厂里面干这种职位,有可能是只能拿到1500一个月哦,而且还是入职半年到一年才能给你买社保,还要你去申请,加班没加班费或者以本地最低工资标准给你算加班费!中秋节只能休息一天,国庆只能休息三天(可能还得调休)一个月可能只有两天休息……

你干的是设备管理当然工资低了,如果在建筑设计院做设计呢?随便一个地级市的设计院20万不成问题吧,机械行业的的你就算在最好的单位,硕士,也不会超过10万吧。

你是了解行情的,呵呵...  发表于 2013-8-27 09:28

年轻还是多学点!