机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山上打老虎

机械没那么差,建筑没那么好,我真想回到机械行业

那种技术掌握感所带来的的踏实感,正是我喜欢的感觉!这句话讲的好!

山上打老虎 发表于 2013-8-24 10:51 3 o: H2 l; `( A/ E2 n
关键这些不是我能决定的 在他们眼中机械就不应该坏,也不应该停下检修,保养。施工单位毕竟不是专业搞机械 ...

! f) r8 _% o6 K; o其实我说的两条,是两个发展方向,一是管理,一是技术* k$ ^5 ~4 o: s5 N
如果楼主真心想学习,对机械行业感兴趣,管理的是可以推脱说管不了(设备主管其实是有这点权力的),技术是没得推的,报废的零件,烧坏的板子,都可以是练手的机会(其实有时候好板子也可以练手,别让老板知道,哈哈)
3 k& |+ I% \7 c8 b5 ]3 S& w5 k' S维修接触较多的是液压,试着研究说明书里的原理图,没说明书的试着自己把原理图画出来,之后你就会发现,弄懂了原理图,至少没人能蒙你了。
3 P- Q% U( g* F9 W4 D随时做好走人的准备,同时珍惜目前手中的资源,心态最重要。

干机械的女生伤不起呀

不要以为把书本上的知识全学了就能找到好工作。我以前也跟你的想法一样,但现实是理论实践要结合才能提高能力的。多做一些项目,多实践才能学到真本事。“处处留心皆学问”。学了多少不重要,重要的是你会用多少。虽然是套话,但确实很有道理的。

孤酒 发表于 2013-8-24 14:45 0 T' g& D7 g# |; c# P
其实我说的两条,是两个发展方向,一是管理,一是技术
5 e5 f3 a  O/ W( L4 R. L- J如果楼主真心想学习,对机械行业感兴趣,管理的是 ...

e* C# _/ \2 ^: ]谢谢前辈的指导  我一定会好好的学习,这几天我想通一个道理,就是要学会最大限度利用自己身边可以利用的资源

yangtaofanfan 发表于 2013-8-24 16:12 ' C9 ^6 T- ]8 G# R1 n
不要以为把书本上的知识全学了就能找到好工作。我以前也跟你的想法一样,但现实是理论实践要结合才能提高能 ...
- b2 b, m) ^) A3 R* T
但没有理论,不认计算书的肯定学不好机械3 }  k7 ?# e: W6 b; i

个人认为整体上:机械不如建筑;

建筑行业的平均收入高于其他行业,这个是不争的事实,只不过在高收入的行业也有低收入的岗位和部门,所以无论做什么,最好是做该行业的核心部门,建筑行业做机械,这个只能说是后勤工作了。为什么大家都想做机械设计,其实一方面还是觉得搞设计起码是件相对体面的工作,另一方面,设计部门在机械行业,一般也是核心部门。

peace80 发表于 2013-8-24 19:15 * d& M0 n5 \2 R4 U
建筑行业的平均收入高于其他行业,这个是不争的事实,只不过在高收入的行业也有低收入的岗位和部门,所以无 ...
+ ?) I3 J3 O1 D3 P0 o! R/ l
我觉得当官是最核心部门
: c: O6 B7 X3 Z, W$ Y

楼主:看了你的帖子,借此回复几句:
7 V/ x  S3 U7 G3 l0 B5 }& Y" C( O1.你是“工总”的,还是“建总”的?几局几公司的?还是项目部的?(你当然可以不回答,我只是做一个回复的开篇热热身,呵呵呵...)3 d2 S/ ~7 ~, {2 y9 y
2.你说的五百强,其实指的是它的总部亦或是整体,总部下面有集团(局),集团下面有公司(处),公司下面还有项目部,乖乖隆地洞;我们戏称“孙子辈儿”了,你可千万别认为那个五百强和你有啥关系哟...要我我都不说,呵呵。
4 L4 }/ n' D8 v) c9 p* l3.你这里说的“建筑”,其实你实际上干的并不是建筑,你是搞设备管理的,其实这个并不是在“干建筑”,甚至连“建筑”都沾不上什么边的。你现在只不过是在一个具有施工总承包资质单位里干了机械设备方面的活儿,实际上还是干机械;不过同样是干设备物资管理之类的,你要是去了工厂,或者是大工厂,比方说:长安福特,那个可能就好多了,你可以试着努力努力改变一下。但是你万万不可因这个就说什么mecha比arch好啊...这个稍稍“偷换了概念”了,呵呵" V3 D) ^: D) {, c( P% `
       最后总结一下吧,你是一个在“施工”(注意:不是建筑)单位里干机械的人,辅业。机械和建筑比起来,呵呵呵,不用我说,回复里一些坛友已经说了我的观点了,在此就不多说了。

哈哈,这个标题党了  发表于 2013-8-31 17:39

评分

zhangsl5 + 1 思想深刻,见多识广!
小马过河 + 1 思想深刻,见多识广!