机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山上打老虎

机械没那么差,建筑没那么好,我真想回到机械行业

各位前辈说的很对,如果在一个工厂做设备管理,我觉得很好,专业也很对口。但是在施工单位,设备只要不坏是不会停的,更不提保养,所以我们的内业资料中的保养记录都是假的,单位不会说让你这设备停几个小时做保养,检修这些,就是一直干,三班倒。除非是不能再动弹了,再去修,好吧修,我们这里的机修工,怎么讲都是那种拆装工,比如我听见这个电机有异响,我说把电机打开看看是什么问题吧,然后他们就说你知道哪里坏了,还不是没有用,我们也不能修。所以我去现场看他们干的最多的事就是把这个电机卸下来,然后装上车,拉到外面去修,修好了在把电机拉回来,在安装上。所以我现在的感觉就是我就是一个打电话通知机器坏的人。! x; R; T! z3 `& @
2 S6 o' K2 B+ j6 m" I- x: F
在一个这里只有我一个人是学机械的,有时候现场真的很无语,一天一个工人问我有黄没有,我说啥黄啊?后面才搞清楚他说的是卡簧。还有就是夏天的时候往装载机的水箱里加自来水,导致水箱堵塞和腐蚀严重,我问他们为什么不加防冻液啊 ,他们说夏天不用加防冻液,加自来水就可以了,我也只有呵呵了。我们领导连转载机液压油箱和柴油箱都分不清,所以说我觉得我在这里学习的途径很少,就算是学习,学习最多的是如何打电话和厂家说我要这个件那个件。我真的怕有一天连cad中的直线都不会画了。% _7 b, H& Q( y1 o

+ M8 \$ {: f9 Y$ n4 ?7 S3 C然后说说我们的机械工资和建筑行业的工资吧,本人刚工作,见识的少,不敢说太多,也没从事过机械行业,说的幼稚的地方,大家可以也说我太年轻,不懂社会,我就算是给还没工作的同学参考参考,建筑行业的工资高,我不知道为什么会有这样的说法,你说灰色收入多,反正目前我是没见到灰色收入。建筑行业,永远没有休息这个概念,我从工作报到第一天开始,就休息过一天,这一天还是请假的 和几个新来的出去玩会。我们那些同事就是连续工作几个月没休息过一天。因为农民工兄弟不会想休息,我们就不能休息,当天气恶劣时,农民工休息时,我们还要做内业资料。除非是你请假,不然是不会有休息的,当然我们也没有上下班的概念,所以就不会有加班这个概念。所以当我做内业资料做的凌晨2,3点的时候,这个不叫加班,这叫大家克服克服。然后就是我的生活环境,周边全是玉米地,走到最近的村落都要走10几分钟。住的是活动板房,这个许很多人没住过,住过就知道了,的确我们是包吃住,到手多少基本存多少。真正的机械行业我也没进去过,这里面有很多过来人,我就不说了也没资格说。何去何从,同学们自己考虑吧。( b1 t4 a0 [8 g& R9 }

# c$ z/ t0 T* Z
$ ~3 V! K5 G( d! R8 Z我的心态也许不太对吧,总是希望能学习,能大展拳脚,也许这个社会很多人都是这样混着过一生,用自己的资历去挣钱。0 l: n# s& W2 a+ m! `; O, u7 ?/ B  u! E
多看看书吧,毕竟毕业了先养活自己吧。

为什么不学建筑行业本专业的知识?  发表于 2013-8-26 08:35
没有休息日但是你们工作清闲吧,内业资料不是天天都做的吧,关于加班那是什么行业都会有的,搞机械你就会画图画到两三点钟了。就像楼下一样,你有空闲了可以看书考研或者考一建什么的。想学习什么时候什么地点都可以  发表于 2013-8-24 14:48
在重庆有多家工程机械租赁站,出租工程机械,坏了运回来维修。如果你是货真价实维修工程师,只需动口,不动手,照样大把挣银子。有了资源也可开工程机械租赁公司,成了技术型老板了。世上无难事、只怕有心人。  发表于 2013-8-24 11:34
用CAD的工作的人,没有几个人日子好过。工地环境差是事实。任何工作中,尽心找不如意的客观条,多如牛毛。能学到维修、诊断、管理工程机械高精技能,到哪里日子都好过。如果抱怨而沉沦,天不可恕!  发表于 2013-8-24 11:23

评分

老鹰 + 10

楼主,同行啊,我也是工地施工大学四年毕业,0 A: n/ m" Y' }! g" T
现在考上研了,工地的好处是:3 Y' C0 W, v5 @) [2 B

# y# o9 |% U0 e' I# I' F一、回宿舍没事干,有时间看书
5 W# Y) x. G6 ], T/ M  S; n4 h3 `4 ^二、包吃住家务少,有时间看书+ N/ I0 C: h  l! S5 ~$ |

/ f( g2 |- A9 _, K' u# ]9 Q现在我在工地看了四年书考上研了,' T' ]- W7 i: Z5 P5 `
准备转行

好  发表于 2013-8-24 13:49

逍遥处士 发表于 2013-8-24 09:06
5 u$ k, m  i8 f5 l% A  B工作压力大,埋怨;工作太清闲,心慌。差不多都这样。+ e. A. H9 y8 V* Z; ]/ R4 @: P
有位上市公司的财务总监跟我们聊天时说,现在上上下 ...
8 @4 K3 Z# l5 P- m( o: V
高度发达的现代社会没有带来便捷,只有无尽的压力
* j' D* D$ M, K( s7 h, U

评分

逍遥处士 + 1

山上打老虎 发表于 2013-8-24 09:58
) ^2 x" z" S& a" k各位前辈说的很对,如果在一个工厂做设备管理,我觉得很好,专业也很对口。但是在施工单位,设备只要不坏是 ...
; A. p5 S  ~: |
     我也是施工,央企,4 S, ?+ H) l4 R" n% E# h6 m
1、坏了能找到原因然后换零件在我们这里高级技术了1 I" J1 |' T- k! }4 M: |
2、一半人都不认识图纸(保守估计)。需要厂家派专人来这里指导, o- E- m4 h- m* d/ E

. a) i9 E8 f2 m6 M( Y不要抱怨,你们单位技术水品不错了
1 `- m3 A- m& T4 ~- K& e$ O

干it吧  来钱真jb快  干10年然后转行开饭馆 做小生意

孤酒 发表于 2013-8-24 09:01 5 ^( _* Z* |. t6 ~: {+ D
应该说,如果你真的换工作,到所谓的真正的机械行业,并不一定能得到你想要的
2 E  d; {% Y0 s- t你现在的工作并不是没机会接 ...
* k; T0 T! a/ @' d+ t) T' V; X  T/ d
关键这些不是我能决定的 在他们眼中机械就不应该坏,也不应该停下检修,保养。施工单位毕竟不是专业搞机械的,这些不是很在乎,给工人发绩效,基本不可能啊!我们都没有绩效工资!
2 l' x7 r! T1 ~4 ?8 o6 j. b: T

楼主,和我情况有点一样,我现在也是刚刚进入了机械行业,在一个国企,每天跟着师傅在车间,没多少事做,主要就是解决工人师傅加工的一些问题,其实我现在感觉就是应该好好利用闲暇时间多去学习,不管在哪学习不变,主要你喜欢机械,那么机械就会是你的未来!好好加油吧!

LZ待的也不是建筑行业,或者LZ做的不是建筑方面的工作,还是机械相关的工作!

机械行业,维修的,前半年工资1700

典型的这山望着那山高,不知道哪个炕头热乎啊(无贬义啊