机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山上打老虎

机械没那么差,建筑没那么好,我真想回到机械行业

plasser 发表于 2013-8-24 19:40
6 D: P9 T& t7 N: F) m: Y; }楼主:看了你的帖子,借此回复几句:
, o! z& ^+ d2 U4 d1.你是“工总”的,还是“建总”的?几局几公司的?还是项目部的?( ...
2 ?  q$ z1 L: |2 }- d: [, ^% v
感觉施工里面的机械虽然不是主要
2 B, u5 ~7 {; @, b/ N! w- `. q但工资还可以, z, }* e) R5 y: _% W

plasser 发表于 2013-8-24 19:40 & r9 |5 T8 s0 h; ~
楼主:看了你的帖子,借此回复几句:
& G# S0 B& k  ~6 M9 h1.你是“工总”的,还是“建总”的?几局几公司的?还是项目部的?( ...

3 T& r7 z# v; {% Z简单回复一下1、我从来没有说过机械比建筑好,也没有说过建筑比机械好,我只是说了我想干什么。
2 d* A0 l  W8 w4 B; c* c0 }                    2、我这里的建筑的词可能用词不当,我应该说土木类4 H, S, R  ?' M( S! t* Z
                    3、世界500强,是一种自嘲的说法,绝无炫耀的意思" d$ ]6 W. }2 {9 g, h: R! h: Q
                   4、谢谢您的指导
+ a. m5 r7 j. W! k1 a0 S

机械专业的干工程局是很难适应;我们通常指的建筑偏向于建筑设计,和结构、路桥,根本就是两个专业,我到不是针对你,我接触过很多人他们都把建筑设计和结构设计甚至施工、房地产看成是一回事儿  发表于 2013-8-25 01:35

k-xiangang 发表于 2013-8-24 17:00
9 A* i# H. ^" y9 o! N个人认为整体上:机械不如建筑;
+ D, P$ M; T: [, l1 j& }" ?! y4 o
我这里用词不当,应该将建筑与土木类分开,当然用一句话可以区别建筑和土木——你知道中银大厦的设计者是贝聿铭 ,但是你不会知道当时的项目经理是谁!$ [% l2 _8 ^9 U% H( G

建筑与结构的区别,有些类似于工业设计同机械设计的区别(类似),往高了做就是真真切切的艺术和技术的结合(当然了只有大师能做到)就好比你知道阿玛尼却不知道那些裁缝的名字,可是阿玛尼的擦缝也是大师。  发表于 2013-8-25 01:38

楼主你还是没搞明白,不是你到底用土木还是建筑的问题。你干的行业,还是机械,跟建筑没关系。9 y& \% m8 M( t: A5 ^6 ]6 ?5 O. \
在非机械生产类的企业里面,机械的一般是搞设备维护,也是就辅助,打下手的。5 I. C1 ^# K; L4 d) x# n; ?
0 A; w: J) O$ C# a* ]$ n1 J
我在钢厂,我难道说我就是搞冶金了么。。。我们设备维护的工资,和炼铁炼钢轧钢的完全不是一个级别的。

兄台说的对,这里就是存在一个具体干什么的问题,而不是单位主业干什么个人就干什么的...  发表于 2013-8-25 01:30

别忽悠别人,我工作三年,做非标设备设计,月薪六千来自: Android客户端

建议自己做一份真实的设备维修日志,以及自己的故障原因分析及维修报告。日积月累,你会发现有收获的

干机械要耐住寂寞,还要多读书。

小鱼贝 发表于 2013-8-24 15:41
" [, P" D8 u. M' S& [6 ~1 \干机械的女生伤不起呀

* C9 X" P3 A) w& v7 [. G9 K没什么大不了的,主要是中国人的传统观念太重了,女人干机械太强了,男人又觉得很没面子,女人没本事整天要男人养吧,男人的面子是有了,但又养不起,又要在女人面前叫苦。所以这么多年下来了,一直在机械行业里,要想自己不被淘汰就得不断的学习新技术,接授新事物。这山望着那山高是不行的。- b9 Y  C( u  I+ x# ], r9 ?, b/ a) }

望一望其它山头我觉得也是可以的,至少可以横向比较一下,难道非得一条道走到黑不成。不断学习是要提倡的,但是学习是要有条件的,看书自学容易,找一个适合实践学习的环境难。  发表于 2013-8-27 13:27

要想做好,还得慢慢熬2 x1 r0 R4 `: R: b' l/ ?7 T0 Q! g

总的来说建筑行业还是比机械好的。