机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我35岁面临选择:平稳的低薪还是风险的高薪

35岁了,去年从广东深圳来到长沙(鄙人是湖南人)一家较大的公司从事非标设备的开发,就想着安安稳稳的呆在这里工作到老算了。不过在这里呆了差不多一年,也做出了一些成绩,不过想到自己以后可能就一直这样忙忙碌碌的,工资不高不低,也有点郁闷。) A% C8 t/ I6 ]( b  o' A5 n; C
恰巧以前认识的一个朋友想请我过去做非标方面的设计开发,给的待遇是这里的两倍。不过新公司,不大,工作的稳定性有风险。
! t7 X+ d# a, |' |  如果是你,你会怎么做?
6 c/ k8 g- y" l/ i

这要看自己的具体情况,身体好,家庭没有多大负担,自己愿意承担风险,学习新东西的能力强,就可以选择有风险的高薪。反之,平稳一些好。$ A' a$ K! x0 }# E+ r
+ C. R; a3 h# b  ^% h; Z
这类问题觉得没有固定的答案,主要是根据自己的具体情况,根据自己的性格禀赋,每个人的决策会不一样的。

大师兄说的对啊~!  发表于 2013-8-26 00:33

老鹰 发表于 2013-8-23 21:40
/ `# E- k0 i+ k6 A这要看自己的具体情况,身体好,家庭没有多大负担,自己愿意承担风险,学习新东西的能力强,就可以选择有风 ...
$ V. P9 F' C# m
嗯,这类问题没有固定答案,看个人的性格和价值观了。这里拿出来看看别人的选择,因为我自己已经迷糊了,换做两年前,可能毫不犹豫的选择高薪的,不过现在就很迷茫了,呵呵。感觉35岁好老了啊
$ b" W8 i7 U: j9 S1 o

谢谢老鹰建言  发表于 2013-8-23 22:00
既然你这么说,我觉得还是稳当一些为好。一般来说三十五岁也该稳一些。  发表于 2013-8-23 21:48

老乡大哥,35岁都迷茫,有些人能一直拼搏,年纪不是问题,但是家庭也需要平衡。。。工作为了生活呀。

呵呵,打工而已,谈不上拼搏  发表于 2013-8-23 22:02

生活家庭是最重要的

35岁不老,主要是感觉自己怎么这么婆妈了,呵呵,举棋不定呀。以前不会  发表于 2013-8-23 22:21

35岁就老了啊?不是吧,我吓坏了。

湖南人 比较注重家庭 家庭观念很重  发表于 2013-8-23 22:12

长沙非标企业多吗? 楼主能否pm下现在长沙公司的名字+ P- v. k! i+ B1 c( ]
我也是湖南衡阳这边的  毕业了看能在省内找份电子非标类的工作

我也是衡阳的  发表于 2013-8-24 19:10
呵呵,懂了,欧资企业  发表于 2013-8-24 19:07
湖南这边的非标企业没见过大的,非标还是要看深圳那边。我主要是给公司内部的产线做非标自动化设备  发表于 2013-8-23 22:20

跳槽吧,要让家人过得更加幸福

35岁之前以命换钱,35岁之后以钱换命。换了是俺,会选择稳定的工作,有机会的话兼职朋友公司的工作。

1600545011 发表于 2013-8-23 22:07   L+ a! I* M& K' F' g( D
生活家庭是最重要的

, I. p3 N+ U3 P! l; y# D) R' y有家室的人就要多考虑自己的家人了,如果单身是怎么样都可以的
, L  o( V- v( `: p9 x0 ~