机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tangjingsh

我35岁面临选择:平稳的低薪还是风险的高薪

楼主大哥,我说句认真的话。如何选择,要看你老婆的能干程度。
3 }. v7 d* J2 J/ u1 S; W3 F- {3 c  e* f. J
如果你老婆很能干,即使不依赖你的收入,也能把整个家撑起来,那果断该拼,就算失败,有你老婆建的避风港,无非是吃口苦饭,你还有机会拼第二次;并且,第二次的拼搏,由于有第一次失败的前车之鉴,成功概率远高于第一次。% M) i% ]) q3 c$ D6 s/ _
+ M  S) ?$ M4 {1 X
如果你家里对你收入依赖的比重相当高,那果断应该求稳,因为你输不起,男人是不能让老婆孩子饿肚子的,就算吃不起肉,也要米饭管饱。

子云绳业 发表于 2013-8-24 18:59 ; {. `! a8 b7 @' [, ]2 Z
真正的说到了根本
$ D5 Y4 `- {9 |
这个工作量难说,湖南算是内地了,我现在这个公司是六天制,广东那边还是5天制的,现在这里其实压力也是挺大的,公司是属于富士康那种类型的,主要做代工。上一种新的产品,生产线上的自动化设备基本上一个人设计。还常加班
- }1 c: @6 G* P/ [) ?

guodengke 发表于 2013-8-24 10:03
9 D, c, t( k/ J' r% ^! V* |1 u如果不是自已做老板, 建议不要出来,两倍的工资,工作量还不止两倍, 我现在就是在小公司做非标.

* `" r! G  t& N) M- L- z  |0 m, r这个工作量难说,湖南算是内地了,我现在这个公司是六天制,广东那边还是5天制的,现在这里其实压力也是挺大的,公司是属于富士康那种类型的,主要做代工。上一种新的产品,生产线上的自动化设备基本上一个人设计。还常加班
, L  F4 k$ Q; X+ M# b. ?& O2 a

35岁,妻儿老小,孩子嗷嗷待哺,需要衡量的方面确实很多啊!

生活家庭第一啊

要是我肯定不会随便就走,毕竟那边不稳,说的不一定都能兑现来自: Android客户端

思虑再三,这边提出了辞职

你的情况和我差不多,能认识下吗?朋友

我Q22738191  发表于 2014-6-22 23:12

gopx1 发表于 2014-6-21 14:35 # I# x; @% O# L6 A
你的情况和我差不多,能认识下吗?朋友
' v; x  G  D/ U
已经加好友了 朋友 我也在长沙
2 \2 G8 G+ ~1 q

kumufchun 发表于 2013-8-24 08:23
' a# K9 O7 P; H( z8 M' s如果你们是开发一个特定的产品  你可以去搏下
6 N6 ~4 `8 V# G' \; I如果你们开发的是各种各样产品 那劝你算了吧5 M  k; b: K& Y* h$ u4 G4 ]2 |
因为我现在就 ...

8 o! ]& v; e3 n& A- a同样的感受, G7 u. {) \1 p/ |* N) D