机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:对企业贡献与个人收入

你们总是抱怨收入不好,可是你扪心自问,你又为企业做了什么贡献?讨论起谁会当选米国总统、哪一支球队会赢、……,一个一个的貌似比谁都明白;可是,设计一套简单的工装,恐怕你自己都不愿意使用。
& {% U; ]! l7 Q
  这是网友的一次回复很有现实意义。8 @; {1 F. P6 r6 X5 M" N
  6 \8 e7 J+ ~2 z( ^2 G, R6 W

我个人觉得对得起这份工资了…………哈哈,问心无愧!

其实大多数的机械人都是付出型  发表于 2013-8-10 09:51

行走这些年到那里都是对得起工资,多付出的部分也没计较过

我觉得对不起现在的收入,老板对我很好,  不忍离开 怎么破??

6 A: ]8 b4 h4 j( ?. V
  打工崽没有非分之想,以自己的诚实劳动换取生活费。
  打工崽最大愿望是通过自己努力得到应有的回报。
  一家企业,如果罚奖不明,做不到奖优鞭懒,搞类似于平均主义或差别不大分配,会挫伤优秀员工积极性。
  一名工程师一年的工资也就几万到十几万,优秀或能力强的工程师,一个点子或小小的改动就能为企业N多万的效益,往往是连一个口头赞扬都没有,更莫说物质奖励了,久而久之,大家就多一事不如少一事了。
  能力强的老人工资不高,生活艰难,榜样的力量是无穷的,新人也就心灰意懒了,哪来认真学习、工作的积极性。
  一家企业的精神面貌,不是由员工决定的,而是由创建者决定。

国企领导只顾着自己多贪,企业死活是国家的事情  发表于 2013-8-15 18:44
我原来在国企的时候也有这项奖。  发表于 2013-8-13 11:44
那时我部门就这一项每1-2个月基本可以拿到1K左右的现金,然后大家一起去吃饭喝酒。  发表于 2013-8-13 11:21
我原来呆过的那家日企,有个好象叫“节约创新奖”还是什么的,好几年了记不清了。内容就是发动全公司员工(工人到领导都可),提出改善项目并实施后,按实施效果评估,以每年节约金额的10%,现金奖励。那时我部门  发表于 2013-8-13 11:20

评分

_Lee + 1 确实该想想自己是否有抱怨的资格
ysw1979321 + 1 思想深刻,见多识广!
逍遥处士 + 1 思想深刻,见多识广!

按市场价来算,老板欠我很多!

这是普遍规律  发表于 2013-8-10 13:16

我的要求很简单:8小时双休 好吃好住包医疗 给我点养家的钱 就可以了  
% C; d* D3 q# \+ y有时候做点小东西收客户太多钱还真不好意思
  l! X, T7 _: T, p' D3 D1 h' S但老板什么不同意啊  他要养好几个人~ 看着他们的工资上涨 我心理不平衡了~

本帖最后由 zhzh1001 于 2013-8-10 11:17 编辑 " y9 C7 e' n- W. f3 M% N
7 i& Q: P, L5 _$ [/ n- A
我很对得起的现在的工资和工作,问心无愧。也对得起现在的工资,一直帮老板省钱。只是工作量太大。

老板对照劳动法,保证双休日上班算加班即可。

实实在在,我给你加分,,你也勿忘我啊  发表于 2013-8-14 14:31

评分

wangqing1 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

站在打工仔的角度而言说的都是对的,但是对于老板而言思路和想法完全不是这么回事

赏罚分明,最好了  发表于 2013-8-11 20:05
双休上班给加班费,算是站在谁的立场上。  发表于 2013-8-10 18:21
双休日给加班费,是站在谁的角度。  发表于 2013-8-10 18:17