机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受(第六部)——蓄能器容积计算

凡事就怕认真二字  

谢谢楼主分享,只是还有一个地方不太清楚,气管的线速度上限是怎么求到的?按照楼主所说的《化工原理》一书,盼望相告是那个版本的?
4 T. s2 R, a; K2 V+ G' O1 z 现在是做非标自动化设备,对于气路相对接触的比较多一点,这么久了但是一直还没认真考虑过多大的气缸到底配多大的气管合适,今天看到楼主的长篇大论,不禁对自己的基础知识感到欠缺太多,学习了。
8 F/ I! g& f# x8 C  

小灞 发表于 2013-7-17 23:14
7 ~# f( C: W' I! u谢谢楼主分享,只是还有一个地方不太清楚,气管的线速度上限是怎么求到的?按照楼主所说的《化工原理》一书 ...

$ J$ S* K$ b  o! v" }' E1 G
% ?6 u! ?+ f4 d9 t2 t谢谢回帖。那个线速度上限,一般的《化工原理》书里介绍流体的地方都会有介绍。
3 }4 Z, W/ n+ r2 s' E今天我重新搜了一下,发现网上也是可以搜到的,另外我以前所看到的,也不是权威的数据,& g( M" p% O& P/ ?3 B0 e
所以抱歉就不在这里写了,万望见谅。
! t* \* J- Z" a6 l我们设备的气缸比较大,动作时间短,所以需要核算,一般的气缸我还真没算过,当然,算一下也是好的。

好文章!& l2 f# e, U0 q! |7 q5 ~
我认为工程师最少应该有三个本子。/ F! y3 A  d: H% e9 g/ i2 A
绿色的知识本,记录准确、有用的公式、知识点。
" J* t  X5 m: O- h8 n- U红色的记事本,记录每日待办事项及会议纪要。
; h3 G; D- _# c4 J9 Y) _蓝色的案例本,记录工程实例。6 N; |6 ^7 ~2 V! o* L  e/ `
一般还带个便条本,什么都可以往里记录,一天结束后分类汇总。. Z. q; q: R# q1 r2 V
$ P* c( {4 ^% I; q5 `  A9 |# E: c$ e

, j/ W& \' [0 w+ S7 a. _

描述的文字看起来好累啊。

解释的很不错·~~学习了

楼主真的太牛了!还有那句“只会画图的设计者是不需要的”,对我影响颇深,因为我只会画图,从来没有涉及到计算问题!

在社区里不仅仅是知识的增长,还是习惯和修养的提升。

学习了,真的很认真 ~

日本三菱自动化很有名气?