机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文道100

我们为什么缺失论证能力

jiuduan 发表于 2013-7-4 20:51
& g6 R+ x) M: S( l* A' B说到这点,我想哭!0 ^4 k/ A- z) r/ D+ ]- ^
+ ^% P. \7 J& |8 V2 P* s
此为“中国现象”,98%的所谓工程师,其实只是画图员,甚至连画图员都不是。

/ H8 u+ v) d- E" C" r- |8 h貌似楼主稍微知道点机械知识就敢出来叫板,恐怕也难逃98%之列!
) A; r) S9 x2 i! g+ `9 W
回复 支持 1 反对 0

没有多少建设性!!

jiuduan 发表于 2013-7-4 20:51 * e) x! m& b7 [& @+ g
说到这点,我想哭!
% S1 J' K3 L4 Q9 H4 K6 s  y' N! `# b& M- R
此为“中国现象”,98%的所谓工程师,其实只是画图员,甚至连画图员都不是。
& R* q+ K* x  H8 |
如果,一个简单的过盈配合还需要过多的“分析”、“设计”的话,全世界的机械行业的水平可能要回到19世纪了!你知道,为啥,每年有新的标准推出来吗?也有旧的标准更新的吗?

这个问题可从你们中国科学院自动化研究所找答案,你们作为国家级的研究所,有几个自动化产品能和国外的比啊?有几个能占领国内市场啊?大多也就申请国家项目做做,做完了就清零,在继续接,如此周而复始!
回复 支持 0 反对 1

工程硕士

额 ,无聊的提
3 ?! m  z$ ~' U" ]% g

威望不够 很想看看这片文章

大侠就是文章的作者啊?

( E) B% `1 ~/ L. ?# I. Y1 m
怎么都这样呀

好贵呀。。。不敢下载