机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天车床大事故,来吐槽,求安慰。。。

哎!今天心不在焉的,一个小时前,用G0当G1走。结果刀崩了,工件也飞了。三十分钟前,工件没加紧就按启动,这次是我开车床以来的第二次大事故。这次撞车把大拖板的压板都撞掉了。领导还不知道,现在这活有点赶,打算不装压板先凑合用,还有十来件活,做完再修了,希望一切顺利吧。. N9 G' r, _5 r" P3 _

' N! Z# i: {1 \" z9 d! j. y   我第一次出大事故,是在刚做车床的第二个月。那是换卡盘,上紧的时候锁紧螺钉扭反了,加工时还撞了一下,整个卡盘都掉下来了,那时还是用800转速。那次真是心惊肉跳,万幸没伤着人,只打断了一把刀一颗卡盘螺丝。) H' M" @: H0 ~4 G" T# r4 ~
6 h4 c& Q; S( j& J, B& W) K1 k
   俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋?出事故还是要保持淡定,永远把安全生命放第一位,床子废了可以买,人废了一只手都是一辈子的痛。还有句话说:被淹死的大都是会游泳的。所以,老道的师傅也容易犯毛病,总以为自己熟练了一切尽在掌控中。
: e' N9 c0 l( }& g* n, q9 n好了,吐槽完了。大家别骂,我是认识到错误都在自己的。希望各位一线师傅们引以为戒,小心使得万年船啊。1 i# t4 ~/ Z* d6 Z7 ?) n0 K+ v: x
- @  m3 }+ j% [* W0 N

6 f8 u+ q) y, O/ {祝大家工作顺利,工作平安。好了,贴发完洗个澡去,调节下心情。那床子不知道还能不能自己修好呢。要不行这个月的工资可没多少了。。。
, @, L" @4 G1 v1 @/ s- _
0 _% b  k. R4 Q6 f& m( A8 f4 p) n( `

万幸你没事 不然自己倒霉老板也倒霉 谁是躺枪的那个  发表于 2013-6-16 18:15

评分

筱羽 + 1 乖!!!
原来都是小草 + 1 安全第一。其它别太放在心上。。。
zerowing + 1 来,摸摸头,不哭。
machine_益点 + 1 安慰一下,继续努力
2010dengkai + 1 能在此次事故中吸取教训,也不是一件坏事。
风随意 + 1 安慰奖
老鹰 + 10 安慰一下

小心驶的万年船啊
0 `% k( B$ Q% W7 C4 |6 c

思想深刻,见多识广!  发表于 2020-12-24 08:39
现编的或是自己没跑过的程序,必须是自己单节配合倍率、余移动量走一遍才能是放心可靠的  发表于 2013-6-14 21:00
回复 支持 4 反对 0

再一,再二,没有再三再四。。。
' C- L& \; y/ L楼主珍重~~!

不错,越老练,越要细心

楼主要注意哟!人不顺的时候总会遇到些什么的(也就是做什么都不顺利)。

这听着让我发怵  发表于 2013-6-14 17:55

更多的时候,还是应该以安全为先;
/ n) ~, l  c, k( M毕竟身体是自己的!

一般学徒的时候吃过亏后期会好一些,以前我刚参加工作实习的时候学做普车的时候,车梯形螺纹刀具磨损不断屑,傻乎乎的去拉,差点被铁屑割断手指,现在食指半边神经是麻木的。不过现在离开车床好多年了,希望楼主多一份细心。

哈哈,这么多社友巧合啊!现在搞了个工程师在打酱油。  发表于 2013-7-8 08:48
哈哈,经历怎么这么巧合  发表于 2013-6-16 10:57
哈,我左手拇指也缝了几针  发表于 2013-6-14 23:47
现在干什么了?我也是左手食指被铁丝拉伤缝了5针。现在食指半边神经是麻木的  发表于 2013-6-14 20:57

呵呵。。。我现在的胆子是越来越小了。也是撞机床撞出来的。都有阴影了,一听到很大的声音心里就咚咚想。。。想当年我干普车进给箱从卡盘那里直接撞到尾座那里去了。真的很佩服自己。。。

对,是溜板箱  发表于 2013-6-15 21:37
偶也佩服你  发表于 2013-6-15 16:19
应该是溜板箱吧?  发表于 2013-6-14 22:00

..........

别怕,人没事就好,