机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坑爹2013

今天车床大事故,来吐槽,求安慰。。。

由不得半点马虎。每一步都要谨慎

读大学的时候,第一节制图课,老师就说做机械的一定要严谨,否则会出事情的。
( N$ @. V" e# ?4 L1 S现在毕业一年,在工厂待了3个月,反而觉得别人并没有那么严谨,做出来的机床总是刚开始用挺好,过段时间问题就全出现了- C0 Y; b! B: y# L# R8 e% W
) f9 |  j0 y) a: o* s% ?" C
他们骂我笨,标尺寸的时候不知道圆整,不是我不知道,是不敢。毕竟东西不是我设计的,我不知道该不该圆整。
8 e0 t! W6 l, u9 Z' D9 L- t' q0 I应该说取整,不是圆整

这算什么  我上活加紧时候  胳膊不小心撞在循环启动上 直接扳手飞了 还好从脑袋上飞的  套筒飞了 扳手向下打断了 奇迹吧  当时是1200转  直接悲催了  坐地板上瘫软了半天

运气不错,我也差点被打过,是隔壁车床飞出来的,刚好路过。  发表于 2013-6-14 22:28
我了个shit,你小名真大啊!  发表于 2013-6-14 22:02

楼主干活的时候还是认真一点,真出事了不是闹着玩的

撞飞卡盘还是第一次听

锁紧螺钉扭反了方向,碰一下就掉。那会刚接触数控车,不知道这些,而且是自学没师傅带着,一路都是摸石头过河的  发表于 2013-6-14 22:27

是啊 每次都得小心小心再小心 尽量的去避免大错误

我徒弟前年,磨床磨70*110的工件,不知道他在想什么,怎么干活的,工件飞出来了也不知道。说时迟那时快,猛的一下打在他左胸,人当场就瘫倒在地,把我们和老板吓得魂飞魄散。赶紧冲过去停机查看,人还在叫唤,扶起来又瘫倒了。过了几分钟,可以动了,他先从上衣左边口袋摸出一个物体,我们定睛一看,是nokia n86手机,只不过已经四分五裂。赶紧把人送去医院全身检查,什么CT、X光,B超都做了遍,没事,还好手机挡住了这巨大的冲击力,否则肋骨起码断几根。
6 h9 T0 O+ G" Q5 |; x* W3 V所以,干活千万小心,切记。

N86真的是神器啊,吉人自有天相,大家以此为戒,安全第一  发表于 2013-6-17 20:16
N86过时好几年了,做毛广告啊。之所以说型号,那是因为是nokia啊!史上最结实的手机!!而且他买了还没几个月!  发表于 2013-6-15 11:16
给诺基亚做广告~~~开玩笑。干这行是需要谨慎细心,太多血淋淋的教训了  发表于 2013-6-14 22:25

长点记心了

开床子的各位大侠,生命可贵啊

上年实习的时候弄车床也是心惊胆战的。。。