机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教车床卡盘知识!

我的车床是CQ6132/XZ。从二手买回来一年了,这里修,那里补的!呵呵主要是没时间,现在整的差不多了!我的是三爪卡盘,如果我想夹方形的,不能找中心,按常理应该用四爪卡盘。但是我的是环球160的短椎卡盘,好像找不到合适的四爪卡盘。
: c8 @2 q" Z- }) h& N  e+ A/ Q% U5 \7 k3 a
我就是问,如果我自己弄个四爪卡盘和带轴法兰,直接装夹在三爪卡盘上能用?
+ Z; k1 I) s- a4 T6 \8 t1 B8 S& U
9 `* M2 w; S: T
补充内容 (2017-4-25 15:04):
, f8 l! U% L# W补充了夹持示意图,在17楼!

只要有位置怎么不能用。好用

面壁深功 发表于 2017-4-24 19:13
% r8 q' ]$ c3 F" ?只要有位置怎么不能用。好用
! Q4 _, ]) f$ i) b8 Q
好的!谢谢!就怕装夹重量太大了是不是影响车削!
+ Z& C. F3 y, a$ F1 c7 p0 n# f) y

可以用的,但是有一定的风险,一般是不建议使用的,楼主还是谨慎吧

夹方形的,不能找中心. L4 c4 \0 q) v- u% E! d* i5 J
怎么不能找中心?只是费点劲而已

应该可以用。相当于用三爪卡盘在加工四爪卡盘。

擦 装个短锥的过渡盘不就行了么?

三爪上再夹个四爪

簖爷A 发表于 2017-4-24 22:36
5 H! H9 B+ [2 c, ?: O' x- ?擦 装个短锥的过渡盘不就行了么?
' v/ G+ d- ]2 B3 f3 y* H! `
找不到过渡盘!+ a8 P! e& j$ Q

韩寒11 发表于 2017-4-24 21:571 F2 c' i- X( l& K( z& p
可以用的,但是有一定的风险,一般是不建议使用的,楼主还是谨慎吧
0 S- R2 n; H4 l$ H# A' c
怕掉下来的风险吗?
/ B+ i$ a, `4 E2 W- k