机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

转让手扶插秧机生产技术

为什么不做了?

可儿欣 发表于 2014-3-9 16:55 " b$ D$ W) R* W) L" q2 N; m2 X3 ?
为什么不做了?
- J1 \. x, ^: H  ?3 X8 h3 b
还在做啊,但是因为自身的资金问题做不大,量老是上不去,所以寻求合作伙伴。, R; M0 d- V! p+ P( I" H" v# L

楼主你怎么不发个产品照片上来,发别人的没用的,行家一眼就看出你有没有仿制,要是仿制,你的资料也没有意义。再说停在原理的东西,可信度不高,& o# w( Y/ |: S# @, r: |' B) _
我说我有核动力汽车发动机的原理和图纸,就只要指头大的原料,可以跑10年,你信不???

怪怪爱玩 发表于 2014-3-16 09:07
$ A# r( _, f) u$ t  o7 K楼主你怎么不发个产品照片上来,发别人的没用的,行家一眼就看出你有没有仿制,要是仿制,你的资料也没有意 ...
: `, Q5 P" r  K( a
现在国内哪个产品不是仿制的。说实在的,现在这个行业,值钱的是企业的资质,可以享受国家补贴,有合格且价格低廉质量稳定的供应商,还有就是自己开发的模具,当然,你可以说模具的原理大家都知道,零部件的尺寸大家也都知道,关键的是模具费用有多少制造商愿意承担?不说多的,就齿轮箱压铸铝模具就近70万,因此铸铝件成本降低约20%。
5 Q. V: S. |/ Z5 w- e0 s
* ]8 O' p2 \; ^% S$ o懂行的点到就会明白,不懂行的不想多说。2 h% Y$ D) }! D2 ^, b

原理性的东西没有必要谈,就算是仿制也要仿制到精髓。别以为现在的制造行业,就算有点钱就可以上的。例如发动机,国内生产发动机的厂家多得去了,目前可能做得还凑合,原理大家都理解,不就是两冲或者四冲嘛,做得能与外企差不多的有几家。

awolfbee 发表于 2014-3-22 19:39 2 B& F" I5 z  l4 w
原理性的东西没有必要谈,就算是仿制也要仿制到精髓。别以为现在的制造行业,就算有点钱就可以上的。例如发 ...
! G2 I2 i7 P" @9 v4 D! x0 ?
自己做吧,干嘛给别人捞。又不是没实力!

有时要清醒的认识到自己的短处,目前技术和营销都没有太大问题,关键就是资金,这是国内企业尤其是民营企业的通病。没办法。  发表于 2014-3-22 19:58

湖南常德一个做秧盘的想与我合作,开口就说要为他做配套体系,谈来谈去要我把所有的供应体系给他,说,你告诉我供应商,我不会告诉他们是你对我说的!(搞笑不?)不想给钱就能拿到供应体系,这个便宜事我也想做的。殊不知,每个零部件的试验是多少个小时他知道不?哈轴的轴承是可以啊,假货有多少?价格是多少?目前我用的轴承质量也不错啊,但是筛选了多少厂家?跑了多少个小时的破坏性试验?我开发的齿轮箱压铸铝件打样多少?试验了多少次才成功?当然,我的确是仿制的,单丝我能仿制出来,而且还作了改进,改进过程中耗费的心血是多少?我把成本降低20%所耗费的精力是多少?2 F* m6 ~5 z! ?, l$ _

* \4 Z. p: j2 L, K( l  J单纯产品看不出来啥问题,背后的东西才是真金实银。
* y5 a7 Q5 I3 r% M4 N& {6 m" g( t( r) l6 F! z  r! `: c3 L' b' ^: f
本来计划在网上找志同道合的合作伙伴,结果来了一堆只想占便宜的人,这就是为什么中国实业做不大的原因。. c. H/ T& }. u  m, n7 G: }

& U6 ?* q5 `5 u- t, i8 o: B之前油泵供应商牛逼得不得了,一个破油泵开价500,不买拉倒,我拿一个测绘了下,三四个月时间就出样品了,压力比他做的还高,而且在换向阀部分精度控制得还可以,成本才300元不到,牛逼什么呢。在中国,有啥高精尖的东西,牛逼个啥。

现在的市场不是你想象的那么简单。  发表于 2014-3-22 20:56
秧盘是吸塑,不是机加工。  发表于 2014-3-22 20:55
我们常德有做秧盘的吗?我一直想找搞农业机械的,但好像没找到!  发表于 2014-3-22 20:33
资金是慢慢积累的,你有营销市场还怕没人合作??大把求你给他做的都有!  发表于 2014-3-22 20:30

我不太喜欢贴照片是因为不想背上做广告的嫌疑,而且在本坛子中基本上是不太可能有潜在客户的,因为大部分人都是做机械的,不是在农田中使用机械的。

农业机械方面的人气较差,多谢楼主的分享

我也有全套的,两行的,四行的手扶式,六行高速式全套图纸,零部件供应商报价,车间布局