机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

转让手扶插秧机生产技术

有没有具体一点的生产成本,市场销售价格,如果不是太远,我在广东可以Q我:778338696愿意合作

成长路上 发表于 2013-6-10 10:41 . v3 O$ r! ^7 |1 E0 j, Z5 f! p; s
有没有具体一点的生产成本,市场销售价格,如果不是太远,我在广东可以Q我:778338696愿意合作
5 c% f% l2 l" b2 B
生产成本看你具体如何操作,有些简单的件如果你自己有设备可以自己生产,这样成本要低一些。发动机配置不同,则价格差异也较大。市场销售价格你可以查询农业机械化网站上的补贴价格,一般情况下要15000到18000,配置不同,价格不一样。9 ^# C6 v9 h. A3 F8 c0 r/ A: B; d7 I

看来还是不看好农业行业嘛。

你拉倒吧,做农机没有关系做得起来?插秧机有久保田,洋马,井关,国内还有东洋,你挤进去也是死路一条。上虞有一家做手扶的,找来的是井关的日本工程师,做出的东西要打开市场都很难。最后靠白送给人用,人家都不用。而且手扶机各家价格相差很小,就是做出来了,你能竞争得过久保田?再说,你这个四行机,人家都做六行机。你这个都落伍了……

再说,不是你做出来就能卖的,托关系上国家补贴目录就够你焦头烂额了……

装逼指数十颗星 发表于 2013-6-13 12:01
& Y0 v* g" n  a+ R% V你拉倒吧,做农机没有关系做得起来?插秧机有久保田,洋马,井关,国内还有东洋,你挤进去也是死路一条。上 ...
8 d; o2 E$ d) \7 p
要做六行机也没问题,我也有六行机的技术。
2 |! n1 e, P: w$ j; r' Q  M' k  F% E. Q! i' f' V
想上补贴也容易,关系都是现成的,关键的是你是否能做得起来。插秧机的技术不需要日本人来做。' X0 C( G! c8 l
0 i3 k( g2 h2 ~1 b  l
透个小底:我目前所在的公司就是享受国家补贴的,而且我公司的二手机在外面市场还蛮受欢迎的。拉不拉倒,看实力。, V& y% Y: Y) O: d+ d2 w

装逼指数十颗星 发表于 2013-6-13 12:01
: w: N* P2 V$ C* p你拉倒吧,做农机没有关系做得起来?插秧机有久保田,洋马,井关,国内还有东洋,你挤进去也是死路一条。上 ...

9 E1 n5 h* A8 W: W6 o) b不懂行的,和你说也没用。我可以这样说把,目前国内手扶插秧机是两大类,一类是东洋款,最早进入中国市场,目前仿制的基本上以东洋为主,配件厂家很多,价格相对较便宜,而且因为东洋公司的内部关系问题,所以没有专利保护;第二类是久保田款,这是日本后期开发的手扶插秧机,四行和六行基本结构差不多,仅仅在后部的插植部存在一定区别。但是久保田款不管是四行还是六行,国内仿制的还不是很成功,关键的问题,暂时保密。
. j( f! n! ]( V% m! ~2 Q
3 R, l1 t" L: y5 z) L3 D至于鉴定问题,有意者我再和你详谈。
% W2 f7 n# h; d4 q; S  {3 l7 h- X' O
销售问题,市场很大,看你如何捣鼓。不过如果你请日本工程师,估计每年不给50万RMB搞不定,那么按照年产量2000台计算,每台机器上的工程师费用就是250元,而且制造商肯定也是工程师指定的,那么里面的回扣呢?指定的估计也以日企生产的为准,因为质量问题。好了,这样一来,你每台的制造成本比国内至少要增加一半以上,打个比方,日本技术的发动机,按照日本的标准生产,比国内的发动机至少贵700元。例如有些轴承,日本企业指定用某些企业的,例如德国的企业,一个80元,国内也有相似的产品,关键的是你要试验才知道,至少300个小时的破坏性试验,如果不做零部件选型,随便用国内的要出问题,用国外的成本过高,则你销售思路再好,你质量再好,在插秧效率相同的情况下,如何与其他厂商竞争?% R/ r+ ]7 V3 ^0 A, W+ A. W

5 R/ u/ F; o6 `, f再者就是机器结构的问题。日本的是精细农业,国内稍微粗放点,这些事情应该是由国内的农艺工程师和机械工程师来实现机器的设计和完善。井关的技术在日本国内是不错,但是考虑到移植问题,必须与国内的情况结合。2 O% D  H( Q3 `+ U9 \

: P9 b& s" n4 Q  y成本和供应商问题。井关在国内的保有量不是很大,因此零配件价格问题较大。# V. T# w& y  G9 r% [  R% m/ V$ t
4 {0 n8 a$ u  H# P# A% v
现在如果有资金的话,进入农机行业还是可以的,因为有国家补贴,而且是直补,资金回笼与之前的统补相比,速度要快很多,而且有些地方因补贴的数量较少,但是农民确实有使用的需要,则农民直接购买,不走国家补贴,那资金回笼更快,我不知道为什么有些人认为农机行业没有出路,君不见,约翰迪尔、纽荷兰在中国的直接投资是多少!前一段时间纽荷兰招聘大型收割机设计工程师,开出的年薪是15万。如果农机没出路,他们投资作甚。: m$ C4 j; B; V1 Q' f" i

1 x# N; f: `, h' n! H8 k先说到这里,慢慢再补充。5 g# [0 V4 x9 M! \$ g  K0 k

纽荷兰的收割机设计工程师还在招聘,之前找到我,因为工作地点在哈尔滨,我觉得太冷,而且我的期望年薪是25万,所以放弃。如果哪位觉得自己能胜任该职务,站内短信给我,我可以帮忙搭线。纽荷兰是通过猎头招聘的。

awolfbee 发表于 2013-6-15 10:06 ) E  ~. M* Q4 E$ v( e
纽荷兰的收割机设计工程师还在招聘,之前找到我,因为工作地点在哈尔滨,我觉得太冷,而且我的期望年薪是25 ...
- E1 L8 j: G! j6 l, K# l5 ?
中国所有做高速插秧机的,没有一家成功。所有做半喂入收割机的,除了盗版久保田的常发锋陵,以及比锋陵还烂的江苏宇成,别的我也没见过。福田雷沃宣传手册上面的机器,现在还在工厂里面拿不出手。/ c4 i3 s$ l: p) k; I; I5 \7 y
我水平不怎么样,但是以前在吉峰农机专做售后服务,什么机器好,什么不好,农民喜欢什么牌子,农机补贴具体情况我门门清楚……
& m# L) s( f$ C+ s8 _国内想做农机的企业多得是,做得好的没几家。
# n, s, C$ Y% ~7 r而且搞插秧机的和搞收割机的是两码事,难道你两门都精通?

装逼指数十颗星 发表于 2013-6-15 10:56 " J' U% O! S5 p& U
中国所有做高速插秧机的,没有一家成功。所有做半喂入收割机的,除了盗版久保田的常发锋陵,以及比锋陵还 ...

3 n0 O2 n' G' p8 V, m& g你明白就好。不过我觉得,没有必要那么激进吧。6 }) j8 q, K9 U( V) g" M

8 x* M1 @8 A% T) M机械,一通百通,只要你肯钻研。我觉得农业机械和汽车相比,简单多了。
. |. b! g, P1 s% u6 h+ o0 b1 {