机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杭州-老董

我制作的直升共轴机,欢迎拍砖

zhenxingweb 发表于 2013-5-25 01:07 7 G& m5 z- v4 d0 A, r+ ]# Q
转速太低了吧..旋翼设计得不是很合理

8 U# o% C% H: A4 R9 c5 u/ W楼主以为转速应该在多少转最适宜;能拿出你的合理设计图纸让大家一睹为快吗?

风随意 发表于 2013-5-23 10:36 * [3 P, ]- S; n, r0 e6 t0 `* w
有没有对叶翼曲面进行空气动力学分析?500转速时候可以抬起多少质量的重物?1000转速时候可以抬起多重的物体 ...
2 d) Q$ S0 R# u
貌似共轴舵机也很重要,不然就是飞起来也打转啊,他的旋翼是固定攻角的,怎么控制方向?靠拉超控把?好像做不到吧。7 n( C2 y4 G, v

震动好大。。

杭州-老董 发表于 2013-5-24 22:23 1 V: ]" z1 C0 ^2 Z; V: q
有数据表明60%的飞机故障是发动机照成的;也没有那家发动机制造商敢保证他的发动机空中不会自然停机;4台 ...

$ ?5 d4 O# j+ l: w7 i* t" k楼主对设备可靠性的理解恐怕有偏差啊。
" D$ A0 V1 Q5 O. H3 T7 V  `' ^; R; w拿飞机来说,如果一台发动机就能保证飞行,那么发动机越多越可靠;但如果多台发动机才能保证飞行,那么发动机越多就越不可靠了。多发飞机“更安全”,乃是实验过单发(至少3发)即可飞行的缘故。光看发动机数量不能确定是否更安全。
% n) X7 D. [  k% V% S拿你的飞行器来说,你做的很用心,投入很大,但是请问:
+ G- M9 x) s% b- v) @* o7 T1、你这毕竟是自己玩的,将来即使实验成功,顶多飞15分钟左右,这么短的时间,发动机出故障的概率多大?
3 s( L6 a( ^+ n+ Z2、若有部分发动机停车,其他发动机能否维持飞行?要知道停车的发动机会拖好发动机的后腿。不要告诉我你打算把坏发动机扔到地上,那太不现实。
. r9 _0 J9 Z, [5 I3、发动机多了,就更重、油箱更大,反而不利于抗坠性。# [1 f# g4 k3 @9 T' {* Q2 C
4、如果旋翼出故障,发动机再多也不行。; f7 e# G0 I7 [' a' c- C/ r  C5 A
5、如果你一定要用4发,何不增大旋翼长度、充分利用扭矩?旋翼外端的升力远大于内端啊!
8 E5 m7 L4 Y( M5 Z9 Z0 b6 j
2 C& u1 m0 L5 |, J陆地发动机即使能上天,也是很勉强的。飞行器要安全,必须有足够的动力储备。特别是直升机。感觉楼主的经济条件不错,所以建议楼主从国外买个正规发动机。8 G  [- b9 Y5 |- d5 z$ t3 _

1 ]0 p+ ~/ ?1 i; D- o( ~  y1 Q& E, m$ c- r* Y
! E4 U5 {, c. q% c2 @

显然是飞行时间越长出故障的概率越大。至于我说的“坏发动机会拖好发动机的后腿”,意思是损坏的发动机不能提供动力了,只是徒增重量而已,所以我后面才说了一句“不要打算把发动机扔掉”,和你们想的不一样。  发表于 2013-5-27 13:04
拍砖要拍出水平,勿要用自己不懂方面去谈论别人实践。一个飞行器不论可以飞行多长的时间,发动机出故障的概率都是有的,多发动机并联驱动会使用超越离合器的,一台停机后不会损耗其他发动机的动力的。  发表于 2013-5-26 23:48
又是个下车伊始,哇啦哇啦的。  发表于 2013-5-26 08:10

wugamp 发表于 2013-5-25 12:10
, E2 ~; C3 E3 o* A7 o. N& C楼主对设备可靠性的理解恐怕有偏差啊。
) k' j4 H3 W& x+ d2 F拿飞机来说,如果一台发动机就能保证飞行,那么发动机越多越可靠 ...
/ _4 M% W/ J' [, Y7 M
你好呀楼上的朋友;不知道你那里看到或听说;这机子只空中只能飞行15分钟;是不是有相关的数据显示;我愿听其详解;不过原计是打算在空中飞行2小时以上的;至于你说的坏了的发动机会对正常运转的发动机有影响;这一点说明你对机械了解的还不够彻底

杭州-老董 发表于 2013-5-23 23:50 5 ~) B& d4 r/ E0 e9 G# J
翼型选用2412;不是我想象中的翼型;不是很理想;定做价格太贵了  一套旋翼要10万
0 D! L& [! S8 T- K9 K
% h9 K& p: }; g6 m6 Z+ g
谢谢。
- V+ Q. g7 d, v2 n$ U- K4 j4 d从卡-56的图片和H-4的图片中可以看到,他们的旋翼翼弦尺寸由内向外都是逐渐变小,翼面按螺距扭转。* V/ r. T! R5 }8 j4 E/ H; ?7 h
你的旋翼的翼弦内外似乎相等为矩形,并且看来无扭转或扭转很小。是不是这样?如果我没有看错,那么为什么这样设计?
; ]3 W; B2 p, d# X$ VK-56旋翼的变距结构很复杂,H-4好像简单些,你的变距部分看不清。如何处理的,能说一说吗。

怎么没飞起来,浪费时间,看到底还是没离地。

可怕的东西

哥们的安全措施先要搞上去啊

真牛,祝你早日成功