机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的六轴机器人开发进展 七(至2013.5.11)样机制造

2013.2.29进驻广州花都的合作企业,设计了一款扩展接口卡,改进了一下控制软件,提交一些请购单。
! D+ t2 {6 _. J# t$ D机械零部件发外加工,拖拉了很久,外购零部件的进度也比较拖拉。后来陆续发现需要购买些小件。: B/ t* [. C( n& U4 D' \2 v  R9 _1 m
2013.4.5开始给电控柜配线,目前才基本完成所有配线,中途遇到需要买其它东西而中止,焊接测试控制卡和接口板,编写扩展接口卡FPGA控制程序。% ]9 X  ^1 S. X( A* B. R* @& h
几天前由于一时疏忽,接错零线,烧坏了两个驱动器。- ]6 {# j# I6 }" F# q) P
下周开始装配机械部分,吸取教训,宁慢勿错,先想好,确认无误再行动。5 w& Y) U7 P6 F  R( G# b& X. s6 h

2 v( c' k9 u, l0 c- i2 @
( d( O6 a' |3 i3 L% Y# s
: I+ E) m7 n; C( e. \6 E; O8 O8 I% m7 d8 Z$ d

, B' U  p8 d/ v. R& H. F* u/ t& s( I( \) S

7 Z) c' Z1 }3 z# N
; g3 R7 r  p+ w7 f, J  S
: K% L+ [" f4 ~2 T' O/ f8 B' u
& |& f1 h  n# V% m2 W9 Q2 o+ M* C4 R: _: z7 R* A

3 h# u0 g  W0 g4 f6 I
4 y7 @/ J9 _3 F) P/ g) B1 x3 B: [4 _$ X% e  u) x- `! }3 g5 C
+ R1 O$ ^7 J' ]" x9 L$ H$ |

% J1 _" {8 ^; C4 B) D% b* \3 G2 T/ O1 `  [7 x. X, |1 N

c. |5 F, \% j# M; \7 x9 |3 P  J# }& Q0 E& s

; I6 J. z1 g8 q9 `1 R, ~; N7 V9 v% }; n
4 Y  ^4 N% m/ l5 {. |

3 G; m+ u) n% g# v- q! B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主是用伺服电机?   

减速用谐波还是RV呢?  发表于 2013-5-12 13:22
松下伺服,性价比高  发表于 2013-5-12 13:21

还以为这里有机器人的图片呢

不错 规模越做越大了

支持一下,我近期也将开始进行小五轴机械手的前期准备工作。。。( S# `0 [- B: l; P/ K1 x5 H

这个,我这个大学生真是看不懂啊

楼主加油!

想法真好啊

我想看成品。。。。

人才啊!啥个时候我也能整一个啊?