机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我得发】特斯拉发布第二代擎天柱会捏鸡蛋能蹦迪!这技术如何

当地时间12月12日晚,特斯拉(TSLA,股价237.01美元,市值7534.4亿美元)CEO马斯克发布人形机器人Optimus的最新视频,视频中披露,Optimus第二代机器人(Gen 2)将于2023年12月发布,步行速度提升30%,平衡感和身体控制能力有所改善。
视频请看:
[color=var(--link-color)]https://video.weibo.com/show?fid=1034:4978442802757669

重磅,特斯拉在没有任何征兆的情况下,公布第二代机器人。 不仅外观更加像人,动作上自由度更是提升了一个量级。

在视频当中,这代机器人已经可以取鸡蛋、做瑜伽,甚至最后的彩蛋告诉我们——蹦个迪也不是不可以。

官方介绍文字中显示,新增的技术特点有:

• Tesla 设计的全新执行器和传感器
• 2 自由度驱动的全新颈部
• 执行器集成电子元件和线束
• 步行速度提高 30%
• 脚力/扭矩感应,更类似人类
• 重量减轻 10kg
• 11 自由度驱动的全新手部
• 更多动作有待开发

神评:

今天走路像拜登,明天上篮像哈登
回复 支持 2 反对 0

好像要研发一个机械人叫猫女  能生孩子

几十年后,使用义体的我们,在思考,我是人类还是仿生人。哈哈哈哈!《攻壳机动队》剧情,看来要成现实了。

科技基础足够让机器人的肢体接近人类或者其他动物,主要是控制系统的配合,控制系统之一是传感,这个能做到像人或动物一样可能还有一定差距,相信不久的将来会在仿生生命落地后逐步完善,因为仿生机器人很可能可以自我完善“没有比自己更知道需要什么”;再一个就是控制,既然AI可以自我变成甚至有一定的意识化,怕将来控制问题也不是问题。

还有哪些是机器人的硬伤呢?

将来人类能接受比自己强大的仿生人吗?

不是强一点半点,量级的变化,碳基生命与硅基生命,人家再配上比超强大脑强大亿万倍的智能系统,不能接受又能如何呢?  发表于 2023-12-21 10:09
不能接受,但真到那一步,恐怕不得不接受。遑论机器人,就是身边人比你强,不见得大家都能接受  发表于 2023-12-21 08:15

动力系统

主要不理解为啥一定要机器“人”,人也不是跑最快的,力气最大的,最灵活的,综合素质也远说不上好

siralop 发表于 2023-12-13 13:28
科技基础足够让机器人的肢体接近人类或者其他动物,主要是控制系统的配合,控制系统之一是传感,这个能做到 ...

目前硬伤就是造价太高,人多便宜啊,3000块钱一个月

在人类思想道德境界还未到足够高度的时候,科学技术仿佛是孩童手里的利剑,一刃助人披荆斩棘,一刃也可能是血流五步,所以,不偏科真的太重要了

siralop 发表于 2023-12-13 13:28
科技基础足够让机器人的肢体接近人类或者其他动物,主要是控制系统的配合,控制系统之一是传感,这个能做到 ...

必须接受啊。

几千年前,荀子就说了:君子性非异也,善假于物也。