机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tr596

可变体位和轴距的骑坐两用自行车〔发明专利〕

反正我觉得不错~~

提些意见…谢谢!  发表于 2013-5-26 23:18

不错啊,我也想设计一款自行车呢

自行车的创意空间很大…加油!  发表于 2013-5-26 23:18

能否给脑袋加个靠垫?想想就脖子疼。

第三状态你说的这个靠枕是必须的…  发表于 2013-5-27 09:19

作为一个专业论坛会员对作品提出建议或专业批评是交流和学习主要目的,一团和气的你好我好大家好有意思没?客套敷衍更不是专业论坛所为,现今国内的设计教育深处困境和迷茫,除了缺少独立思考、专业评价的严重缺失是导致教育质量低劣的重要原因…说好话空话套话谁不会说?何益有之?!百害而无一利 …。( M" _" @' {( z, V$ a
    我曾在其它论坛上看到某个XX会员的个人设计作品贴,其本人对自己的画作自我感觉超级良好言语之间一付傲视苍茫的感觉,看他应该还是个学生新手我还是几番耐心码字对他的作品提出了不少中肯的专业建议,没曾想到却引起了他极大的不满和反弹做出当即删贴退出那个论坛的举动。这回本坛上又见着这位XX会员,本尊从此对这类缺少交流心态的所谓“设计”一概视而不见…让他沉浸在他想要的轻浮媚俗的叫好声中吧!; K2 _! P  U9 K7 Z

呵呵…这个明白,还有近十五年的专利期限,不急…等第二次样车完成,合有专业厂家配合完善第三轮小批样车制作……今后非标件会直接从专业厂家采购的…行业同质化严重,等米下锅的厂家太多了己经有厂家主动联系了。谢   发表于 2013-5-30 13:33
同一功能产品的机件组合方式千变万化,你申请组合后的专利无用的  发表于 2013-5-30 12:20
目前制作的是专利相关的非标部门,能采用标准件的都己经做了对接考虑…  发表于 2013-5-29 19:29
没通过自行车厂配套体系是搞不出结果来的  发表于 2013-5-29 18:51
正解!所以我们将通过其它方面的合作对其进行量产…样车结近尾声。达到设计预期,个别结构优化调整完后会再次试制多辆进行全面路试…谢谢老师指点!  发表于 2013-5-29 07:50
通常量产厂不接这种开发性质工作,尤其你不是自行车行业他们更是兴趣缺缺- 见不到订单!  发表于 2013-5-28 22:19
没有找厂到合适的自行车厂家制作,有个产品设计公司说请了一位日本的设计师协助制作样车,开价很高我没接受,找了一个机械厂朋友给加工了…过些天就可以完成…  发表于 2013-5-28 14:24
码了一些字不见了懒得重复,你的样品都在自行车架厂试作吗?  发表于 2013-5-28 13:15

个人觉得躺式座椅没啥作用,这个体位首先不说前车转弯的转动需要加传动轴,光是这个姿势就会使司机的视线降低,司机需要低下头才能看到正前方,出于人机工程学来讲也是不合理的吧。。。

小小MG 发表于 2013-5-26 22:04 # o! h# a& \  t% J$ @
反正我觉得不错~~

, S$ S; l+ m: K$ J) D没有意见,我顶多算初学者,提不出意见~  H, e3 B- _7 J* E( {7 p

完美的制造品质…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

贴一串工业化国家作品对你的产品无用处,此版另一个"设计"自行车者所画的根本啥都不是,连卡通都不是,你失落的环节还很多,姑且不看设计,最缺的是制造,看你的描述便知离目标差很远;读过圣经无?没事拿出来翻阅朗讼吧!先造一个较一般的车再说! N2 y" H" _; N& [

本帖子中包含更多资源

x

汽摩配套较容易以一般机加制作,自行车配件要求轻量,多以合金及锻打抽制工艺行之,仅以车铣工艺无法达标,所以想开发新产品,最好自身是自行车行业,熟悉同业才好请托抽空制作,转行者以为自行车简单,没意识到新品机加难度
3 x& i- Q* Y/ r2 J0 E4 P% s! ^4 W6 [( `- d# C; k- e( u
图例是网友看了咱的车依样制作,虽没抓到重点(侧倾角小)但也能达到侧倾效果,下图是昨日发现的印尼仿制者,犯了同样毛病
) h: P1 M% f6 [, }- v+ u6 L) N; E6 `" Z5 e# }0 X+ b

本帖子中包含更多资源

x

楼主没拍几张样车的图片看看?消费级产品外观及其重要,就自行车而言,能把重量控制在12公斤一下也是一大优势,然后成本能控制到多少,目标客户群是谁。3 c, b* |2 }4 T4 F) m1 i: e' m4 W
除了技术上达到量产的可能性,供应链和市场需要专业级的人员来辅佐,这是一款小众产品,需要强大的后盾才能赚钱。