机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tr596

可变体位和轴距的骑坐两用自行车〔发明专利〕

lsheng1990 发表于 2013-5-3 20:31
3 o/ r9 A: T0 w: ?结构很有创意!实用性  和外观效果 有待观察!估计楼主上样车的实际照片会 看得明白点

9 h  a! d5 r( S, z: }% C5 J% t: Y还有不少细节有待于进一步推敲完善,我是从事室内设计的产品设计并不是本行…要学习的东西很多的,谢谢关注…

看上去就很轻啊

2 m# p6 B* ]6 `" d" Q$ w, }( b
920521884 发表于 2013-5-3 22:35 # b7 J. ]2 X9 Z8 Y* @
看上去就很轻啊

9 u' j! @  V# G7 P2 i) X' P0 o3 s3 M, L  R  s0 n! K/ K
第二个样车材料都是在街边买到的普通钢管,初步计算大概会在二十七八斤以内,是一个可以接受的范围,我自己骑的一辆KHS-T3车架是用雷诺500钢材制成整车重量在23斤以内…& z2 j: m4 ~" H9 l) ]3 W# @
量产后会进一步优化结构和材质,重量会进一步下降,硬铝、钛合金、雷诺钢、碳纤维都可能用到,只是成本的不同。

以一个喜欢骑行的人的观点来看,个人觉得第二种不好发力啊,而且转向会出问题吧。还要考虑交通的安全性吧。机械强度确实也需要考虑啊。个人愚见

u1 ^* l- @. W3 y8 r! Z# M. O* y. r' F  \

' {0 j3 A" p( |0 p
! y# E2 I8 s- L坐式自行车的人机学优缺点早有定论,这个类型的车子在欧美有相当的市场…本贴如果参予讨论的人多我还会继续贴出收藏的图片分享…
6 B3 ~; U7 Z0 U7 N
2 v# Z7 p7 i6 W* c, g5 ~, a) B/ R2 o) l# [: f7 s6 m0 Y$ C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

mlch911 发表于 2013-5-4 09:26
: u  c$ ]) M1 D% C' ]以一个喜欢骑行的人的观点来看,个人觉得第二种不好发力啊,而且转向会出问题吧。还要考虑交通的安全性吧。 ...
! v' F7 ]# O6 U8 n: X) W* `" J; h
谢谢关注…

两种状态骑行的空气动力学示意图,第二状态的空气阻力特性极佳…
2 `5 J$ |. f" ^! ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

明白…人机工效方面己经在第一次样车中有了较清晰的验证,达到设计预期…第二次样车正在进行中,谢谢指正…  发表于 2013-5-4 19:13
先别想得那么美好,自行车可以不画三维,把侧视图依真实比例连同人形兜上再说,这不需花太多时间;估计会与你的理想差很大  发表于 2013-5-4 13:15

前叉改为带避震的前叉

在高档一些车型会加装前后避震…  发表于 2013-5-4 19:15

右图重心太偏后,前轮容易翘起来。

这个己经在样车给予了较全面的验证…谢谢关注指教!  发表于 2013-5-4 19:18

躺着汽车不容易睡着吗?低着头看前方,脖子不酸吗?