机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tr596

可变体位和轴距的骑坐两用自行车〔发明专利〕

- @/ j: V5 l: D. {9 o: y
恁老厮 发表于 2013-5-3 14:51 ( e; O7 }) C$ C& N% G6 J
既然看过我写自行车的帖子,为何仍见严重的转向几何毛病(图2/3)?躺姿时手把在首管主销后方远处,可知转向难易 ...
2 \9 z, }3 p* R9 {8 ?

l2 a  e0 D7 O6 j您有关注过类似可以变形自行车的领域?有这方面的资料分享吗?谢谢…

你这么一说当然OK,理解。就当我没说过…  发表于 2013-5-3 16:33
正常发展的技术领域无"资料分享"这种词,你愿意將自己的辛苦劳动成果与别人分享吗?  发表于 2013-5-3 15:39

我的意见可能会给你某种程度的打击) ]4 |, n3 Y2 z2 q
看太多"多功能xxx"产品- -多功能也相对意谓著每种功能都不出色,最常见的通用发动机应用例,同一个发动机联轴器不一样就发展出许多产品来,许多人都想过结何不同套件只需一个发动机,但市场并无见这类多功能产品2 }/ s2 k& Q$ }- b
自行车要求轻量比多功能实用,或许你认为一个动作连动手把与座杆很炫,但分成两个动作省去连杆更轻结构更佳,手把与座杆想一次作动到位也不容易,每个人体型不同,局部微调需独立进行,移动前后都需个别松脱与紧固2 q; O* U, F8 D3 _* x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在的生活方式过于追求自动化了,能有个自行车或其他东西让自己动动手变化一下功能或形状不失为是一种生活乐趣,现在的机械加工工艺飞速发展、打开或锁止一个阻尼顺润的快折扣件绝对是一种享受…并且还能变形和调整   发表于 2013-5-3 17:58

恁老厮 发表于 2013-5-3 17:10 - k+ ]8 O8 b5 e7 L2 @; l+ M
我的意见可能会给你某种程度的打击7 O& U8 ]0 ]+ v( ~" J
看太多"多功能xxx"产品- -多功能也相对意谓著每种功能都不出色,最常见的 ...

' K. J- a( d1 m4 X) g# o- b4 l, J明白…谢谢,仅仅是想做成一个适应性更强的车子,在专利申请检索过程中看过大量的在先技术或产品都存在着不同程度的局限,如何平衡是我这次发帖的目的,这个设计是历经近十五年以上才再次完善提交出来的成果,第二次样车几近完成…) D! J- G3 |# V+ U# Z1 O2 u
这个是号称两岸三地联手打造的同类自行车〔获得2009年全球自行车创新设计金奖〕:大家看看…

本帖子中包含更多资源

x

看出来该款设计没有产业化的问题出在哪里了没有?  详情 回复 发表于 2015-9-9 03:41

7 O% \! t7 d9 H5 b2 K* t这个是欧洲超人气的不可变形的坐躺自行车:

本帖子中包含更多资源

x

没看懂如何转向,难道用万向节?

ciker 发表于 2013-5-3 17:46
; v: e! J# l! Z0 Z! q9 a7 }8 Y' z没看懂如何转向,难道用万向节?
7 t4 l$ x( e& s' G' C
没错…用万向节联接,第二状态的手把就跟开小汽车的方向盘一样旋转…

学习了

结构很有创意!实用性  和外观效果 有待观察!估计楼主上样车的实际照片会 看得明白点

第二状态,转弯时前插顶部那个怎么连接?用万向铰链吗?

! q) f$ c7 G6 B0 v8 h1 ]
fffmysmbkn 发表于 2013-5-3 21:54
! u9 w0 g5 G' [, P: g第二状态,转弯时前插顶部那个怎么连接?用万向铰链吗?
& y! P( n& F; D! R  v( b! ^

4 V! ^: p, X3 E是的…在方向立管下端通过一个万向节联接前叉,立管为轴与轴承配合联接平行拉杆…' ~/ i% g5 ^$ ~: H