机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有玩过发动机硅油扭振减震器性能测量系统的吗?

最近一个活,弄套发动机硅油扭振减震器性能测量系统,这玩意最核心的就是数学模型,不算什么很难的东西。但是接触的这个厂,没搞明白这东西的关键,自己做了架子,样子在那,但玩不出来。我们肯定没问题,但是问题是怎么让别人觉得这数学模型值钱呢,或者怎么让别人肯掏比较值的钱呢?

就是建立个‘多质点弹性阻尼系统’的问题,* K6 r$ f6 U0 y% S1 O& k( h* K0 k
2 P, m. F# Y$ G! G
系统的刚度与温度有关系,用温度修正黏度,计算阻尼就可以了,用黏滞消化扭转振动的能量,就这么个事情了,4 [8 i7 B, d% Y* T# y; ~# _) }( s
: Y5 w3 p- S, V! R$ @& f, d  ^( m$ v0 S
一天的工作量,大概5页纸,你可以买15万左右,这是私人价格了,哈哈,公司对公司不是这个价格,
5 v( }+ \) Y& l+ }9 [/ f8 S5 Z# U3 ?0 s# q- w% `) c
与作坊是没法谈这个问题的,作坊有啥技术问题,我直接告诉他,历来不要银子,让他自己去玩,
% P+ F* i6 q+ }, Y9 ?% P# K8 o3 U$ o# d* i
你问熊,匹萨好吃吗?熊连你一起吃了,哈哈,这是我给人家举的一个例子,那家伙笑了,哈哈

许多东西只能与懂的人说,他不懂,就对牛弹琴了,07年,一个小老板问我,你公司没有复印机啊?我说有,在走廊里,你进来的时候看到了,他说复印一页一毛五,你要舍不得,我给你一块钱,总可以了吧!你没事别招他们  发表于 2013-4-23 18:34

评分

成形极限 + 1 谢谢大师指导,尤其是价格,哈哈,谢谢!

5页纸十五万,老板会觉得不值,你得多搀水,至少要500页。

500页的东西,就不是15万了,是500万了,还没有见到一个500页的东西肯买15万的,哈哈,  发表于 2013-4-24 10:01

成型大侠,最后你们还是没卖上钱吧,那这个设备做了吗?

当然没有真正做了。但有关模型和计算之类的可以以备后用。  发表于 2015-11-11 22:57