机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

质检的烦恼

我在一个企事业管理质检,质检部应做什么这个就不用说了。公司以前就是个小维修厂后来慢慢的有了自己的产品,我也荣幸的见证了整个成长过程。( t( O( v" e. f  N1 C0 i
, S- e$ K. M  c& y! R+ k' E
公司也刚成立检验部一年多,由于公司基子是小作访意识有这有合适没有合格、这有产品没质量,可偏偏我这部门又是专抓检验的。我们做了好多相关的检验流程及制度,可尤如一张张废纸,在首检,巡检,工序检,成检的时候各车间出的毛病千奇百怪的,但大部不影响正常装配使用。检验部纠正过多少回,可一线干活的正常的都是说以前就是这样的或说不影响使用,报与各车间主任得到的是以经这样了先用着吧,报与生产经理,工期紧先样吧,一日复一日没有那次不是这些同样的声音。! W: Q. {2 k: _

% w4 w: S9 ]% G8 R8 ^  D8 l! k; E妈的这也到无所谓了,有二次交出去的产品在工地出问题了,而且出问题的产品并没经过检验直接送与装配车间装上了,出问题了生产经理一下扣了我500元,狗X的我都服了。你说上面不关注质量吧还他玛的天天叫着注意质量,你说关注吧所有的检验制度从来不推行,可气的是生产经理开会时让那些强势的车间主任一嚷一翻眼。我去,我不是不会强势这想踏实的做好份内工作,不是吹别看我身材小在公司还真没有谁干过我的,技术上也是能数上的。这不过我就是不想大声的嚷嚷着说话,我这想晓之以理通知以情的勾通,我嘞过去就是不行啊,比不上那些本来没个吊用但能嚷嚷的人。后来我总结了一下得出一个字“贱”,因为“贱”生产经理不得不低下头,因为“贱”各车间一瓶不动半瓶摇,因为“贱”一线员工浪费了自己能学习的好机会随波而流。当然我也”贱“,看出了这要量不质现况何不睁只眼眯上只眼呢,经过时间的推离换来的整个公司都”贱“乃至多年的积垒付之东流。。。。。。。。。虽然不是我希望的,但又能如何。。。。

评分

老鹰 + 10

我在北京一个和你的企业差不多的情况呆过,这问题很明显,一切问题出在老板身上,什么样的老板,带什么样的兵。

。。。随波逐流吧。

这个社会好像大多是凭第一印象

你先让500元。以后发现质量问题,该怎么办就怎么办。要是生产经理来说话,让他先出1000大洋。

楼主好大火,呵呵

质检高好,在国内是很不容易的。; Z2 j* {4 ?* u
全按规定办,那么你多别想在企业立足,从上到下方方面面的压力。。。最终结果,你走人。8 ]: K6 ?* f, u' e' a( \
不按规定办,出了事,你顶杠,。。。最终结果,你是个替死鬼。, D# [3 |/ x& u( N& l1 x
国人就是“中庸”,所以搞得啥多差一滴滴,最终结果是产品质量被伤害,整个行业被伤害。
5 d  I+ ]  p# G6 t! N6 j5 p  D淡定吧,你改变不了什么,只能适应。' N: e7 P; j8 F; Q
但对重要件,你一定得把住关。实行签字制度。将来可有对证。- m" d" ]' h, n
底线一定得守住。

你走,或者所有报告让领导签字。

现在都对这个质检不重视

pain 发表于 2013-4-10 17:27
  r1 G) ?: r% w& G8 O8 p我在北京一个和你的企业差不多的情况呆过,这问题很明显,一切问题出在老板身上,什么样的老板,带什么样的 ...

$ c, r9 l; i+ A同感啊,这看到了眼前的利,没长远的战略,因为这有质量过硬才能走得更长远,也许这样说比较武断但至少说质量是长远战略中起到至关重要的作要。。。。。。。。