机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打工

质检的烦恼

领导要把问题放过,那就得让他签字,有证据在手,就不怕他了

ruguo 发表于 2013-8-15 18:31
+ f7 Q$ W/ D7 F* h1 h: u, _* \领导要把问题放过,那就得让他签字,有证据在手,就不怕他了
. i! }9 ]* ~5 p2 P8 s
现在就是这样的,但别的领导发现问题时还得唉批,尼玛我矣批时谁也不帮着说一句,这些不主要,主要的是久而久之一线员工思想就没质量这个概念了,这是最可怕的。。。。。

迷、 发表于 2013-8-12 13:53
( K& w0 U: Y5 d* g刷刷更健康
( l1 H5 _# j, u4 ]$ F
今天你健康了没有,哈哈。。。。。。。。

打工 发表于 2013-8-19 13:44
* r/ ]8 M$ z$ T9 S现在就是这样的,但别的领导发现问题时还得唉批,尼玛我矣批时谁也不帮着说一句,这些不主要,主要的是久 ...
9 _3 L5 h5 |! g% T1 m" z
本人觉得你缺点霸道气,要有与领导对屌的能力,自信点,硬气点。  呵呵

国企事业,谁在体制内谁明白,呵呵  发表于 2013-8-30 08:16

感同身受

月独殇 发表于 2013-9-2 10:57 6 L) }8 I9 ~, h2 F3 k8 H
感同身受

# Z9 u( J2 h' C5 Q

我做质量工作已有11年了。你提到的情况我都知道,也都经历过。争吵不断。3 f% X, V3 o5 r( W4 K) I  x
而我的做法是会去想更好的检验办法,不只是检验员的,还有员工自检,做一些防呆的措施,员工很方便就能做到的。有时候你想出很好的办法来,可是他们还是不来执行,因为这样会让他们觉得你比他们厉害,这时候人的逆反心理就来了,我就是不执行,怎么的?我一般采取的措施是诱导他们,会让他们觉得这样的好办法是他们自己想出来的,这样就会达到你想要的效果,虽然这样你会觉得没有了功劳,但是如果你把公司的利益放在首位,我觉得还是能接受这样的情况,而且聪明的人会知道这是你的功劳。到时候他就会来支持你的。
4 N* G% {$ v! f" b- @还有就是在公司进行合理化建议,让员工自己提出更好的办法来,其实员工确实有一些很好的方法。当采用员工的建议后,在整个公司是大力宣传,这样员工就会很有成就感,做起事来会完全不一样的。1 H7 q5 U+ d& T/ p/ Q" O
有时候从上往下的一些制度,还不如上面只是制定一个框架,但是里面的血肉由基层的人来补充,这样会更利用这些制度的执行。% I7 e/ {& n/ Z/ `0 [7 q
解决冲突在公司里相当的重要,但是到底采用什么样的办法,那就有很大的学问了。比如是你赢,他输;还是双方协调,找到最佳方案;还是你退一步,他退一步;或者你输,他赢;最差的就是大家视而不见,采用逃避的方法。

嗯,很有道理,学习了  发表于 2013-9-22 13:04

想要改变质量,就得改变人,想要改变人,就得改变思想,想要改变别人的思想,就用自己的思想去影响他。我从业质量管理5年以来。都是不断争取和妥协中度过的。想要质量达到你所满意的程度,是需要慢慢来的。因为你需要改变很多人。通过制度,通过交流,通过你的影响力。同一个问题,我们不能一天解决,我就用一个月去影响对该质量问题有关的人。也就是这样,合格率不断上升。制度不断完善。曾经为了质量体系的内审。我就做过总经理的工作半个月。不短交流。哪怕总经理一时之间忽悠你。没关系。我们明天接着找总经理。只因为我们有着质量就是生命的大旗。总经理把我忽悠去了董事长。我更高兴。因为我终于客户跳个总经理,直接面对董事长了。然后继续做董事长的工作。OK。成功。那么下个问题,又是需要找什么主任,什么工长。那就继续。我们可以碎碎念,不断烦别人。我们可以一回生,二回熟,三回就可以做通一个人的工作。于是问题得到了解决,或者预防。于是继续做别人的工作。通过罚款,通过制度,通过交流。年终做报告,我们就可以理直气壮的说“我们今年取得了那些成绩,是怎么得来的?。。。。董事长发年终奖金。我拿的理直气壮。 希望我的这些话,能给楼主一些启示吧。

嗯嗯,了解,会努力  发表于 2013-9-22 13:06

pain 发表于 2013-4-10 17:27 0 [# ?; j# q7 h4 ?! _. t+ I: B1 |
我在北京一个和你的企业差不多的情况呆过,这问题很明显,一切问题出在老板身上,什么样的老板,带什么样的 ...

/ Q+ n  P" ~, D$ m说得太对了

嘿嘿,同感