机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赛车手

说说求职者的心声,恳请为我解惑

一点疑问:! j2 N2 J3 T0 c/ X' o4 v
# b# S* H+ M) Z; z" q
   企业要是真有这么好,你现有员工周边的人应该会尽力想进你公司的。3 a3 C2 B1 M& B) }- Q5 W' h+ |* u4 Z

- O8 ~# F$ H8 p/ y8 z& b   口碑

其实去哪都无所谓,能混口饭吃就好了,我觉得要让人做的开心,有价值就难了  发表于 2013-3-25 21:44
你说得太对了,如果老员工推荐人才给公司,公司还有一些奖励的,只不过现在这方面资源都用完了,跟不上公司对人才的需求,  发表于 2013-3-25 13:52
海山大侠好!!现在哪里发财呢?  发表于 2013-3-25 10:38

公司在哪里  我想应聘贵公司

兄弟们一起^_^  发表于 2013-3-25 21:08
兄弟们一起?  发表于 2013-3-25 12:43

员工推荐的应该有啊

感谢大家说了很多,但我总感觉没得到想要的,好像说得有点偏题了,或者没细看我发贴时的描述.其实我自己在这个过程中有个总结,就是宣传.公司几年中没有人辞职正说明这一点.看来少说话多做事并不是啥状况下都合理.不知道这点总结对不对啊?

工资低,
: a6 |) b+ L6 s' B: g( [工作太辛苦,
4 s( k8 ?+ B8 t! V4 k公司太小,没有发展机会,
+ o0 J. A# O6 r2 C可能是临时用人,工作不稳定,
$ Y) ~) t. Z; O/ N, k9 J. U学不到东西,
$ W8 x" f  H2 H6 S, R3 Z  Y公司管理不正规," c) Q8 C4 a; L. o" t# {# R7 L/ \
等等……
9 o2 X' H/ T& G" \& I. u1 h拿这些与我公司状况一对照,发现我公司并不是这样啊,
! Q- k6 V2 k. o. l2 N=============# |! S: D" w( }  \' ]4 v  `
( F% G* l- |$ P0 N3 r
看来贵公司! f1 L$ a0 g+ ?/ g# {. V
工资高,3 D$ P4 r: s% T' ~
工作不辛苦,3 I2 ]& f0 Q+ F
公司不小,有发展机会," E9 ]5 p7 T( L- s, d/ b
不是临时用人,工作稳定,- Y( b+ H. H8 p; K& ~" z( w& O+ v+ m
学得到东西,  d5 B  {4 t% q
公司管理正规,
, Q$ @* B* W. T; W/ @% S2 ~- }等等……
2 y, n1 T0 _8 c' b) d" Z* I9 I+ H按说,这么好的公司,谁不想去?只是楼主说的太简略了,要能具体说说贵公司的情况,恐怕社区里就有一大批投奔的。& s3 m: s7 O, [

哈哈,这个精辟,好公司,兄弟们头挤破了都想进,岂有招不到所谓合适人选的可能?  发表于 2013-3-30 16:53
也许只是你认为,如果真的有那么好,会难招人?  发表于 2013-3-30 14:42
也许求职者并没发现贵公司的这些长处,也许是说明不到位,也许是标准不一致。因为大家都没看到贵公司的具体状况,没法明确评论。  发表于 2013-3-25 14:41
我本意不是想在这个贴子里招聘人员或是做公司宣传,我是想知道现在求职的人心里在想些什么,他们的意愿到底是什么.因为我觉得公司能做的我已经都做到了,为啥请人这么难呢?  发表于 2013-3-25 14:25

我现在大三了,学的是机械。要不招我吧!

好,看你的做事态度和学习成绩啊.  发表于 2013-3-25 14:34

因为别人不了解你,而且确实不是大公司,小公司(黑的)伤不起啊  \+ y8 M* V. I6 p  q" I# d. {/ @

xinggeng@teng-shi.com  t. ]5 i+ Z, F6 d- e0 b
这个貌似像 贵司的邮箱吧

其实楼主自己完全知道求职者的心声:
# H7 c! J  k" H
$ _' b4 A, l+ N% V* }- y$ Y  [工资低,1 I/ e- Q1 _# z
工作太辛苦,
- Q! X0 T; C: b. V/ w7 ~公司太小,没有发展机会,! t6 o( S5 E1 {/ q# h
可能是临时用人,工作不稳定,
0 y+ {  @. t1 P, p/ Y学不到东西," N' G+ t- o' h8 w# Q, T. o) M0 W% N
公司管理不正规,
8 x3 p/ _2 D8 u: ~( x, \7 g- s7 {+ R7 ?/ K! |
作为一个小公司,没看出楼主如何反驳的以上几条。
, k7 N1 S# D  e也看了楼主的另外一个帖子,不知道有几个年薪30万的员工?
; P1 _2 f8 F7 \, r1 v3 v- h( M其实一位社友说的不错:最后都将成为业务员。% f5 r( F1 S% m9 I; ^4 C, q. R
作为小公司,也只有靠业务。
  t0 D0 E/ W" k# s没猜错的话,楼主的公司是以代理起家,目前做些方案。

说句心里话,人活在这世上,就为了名利二字,和尚也不例外,我们打工的一是为了赚钱养家糊口,而是为了学习生存技能,如果楼主能从这个方向去想,也许就能迎刃而解了