机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赛车手

说说求职者的心声,恳请为我解惑

RE: 说说求职者的心声,恳请为我解惑

赛车手 发表于 2013-3-23 22:07
3 ]$ G% l; f) y. m$ Q招聘会上一位先生应聘机械化设计岗位,问我工资7000/月行不行?其实这岗位收入远不止这些,但我没答应他,因为 ...
) ^& Q8 X1 Q8 w4 o3 Y
你好,请问一下贵公司的招聘邮箱,自己做了两年齿轮方面工作,一年半机加工工艺工作,最近辞职现在上海找工作!

你好,请问一下贵公司的招聘邮箱,自己做了两年齿轮方面工作,一年半机加工工艺工作,最近辞职现在上海找工作!

楼主的公司在哪里呢!可以过去实习不~~羡慕,想跳过去{:soso_e102:}

招不到人无非两方面原因,一是企业,二是求职者。现在小企业都想用现成的人,就像您想的一样,要通用型人才,但又不肯开高价,资质一般的,您又看不中,您说能招到人吗?再就是求职者,多数人找工作的都是普普通通,没有家庭背景,没有高学历,他们是被市场挑选的对象,没有多少话语权。他们或许很浮躁,为找不到合适的工作而焦躁,这也不能全怪他们。他们也是无辜的,在他们来回奔波于人才市场,艰难穿梭于拥挤人群时,有谁能够了解他们的辛酸和无奈。

扫街大侠不要一棍子打倒所有人。我反正没有像你说的那样想。  发表于 2013-3-24 09:41
无辜个鸟,基础知识都没有了,玩三维就以为得到天下了。  发表于 2013-3-24 07:22

评分

逍遥处士 + 1 宽容别人,才会被别人宽容。

求职者的心声?找份像公务员那样的职位,不用思考,工资到手。
7 Z  L7 c. s& K% O- f) ^/ ~基础知识?力学为主,因为做压力容器的早把齿轮什么的都忘了。% }) [9 M9 M7 }" }: C' B# `' S
不要挑剔?时代变了,现在没有那种上能设计,下编工艺的全才了。如果一个工程师,能看淡三维,会用力学公式推导,就OK,假若他懂振动,人家就是大爷了。

那力学,哪来的速度,效率。要讲抄袭,找个初中生即可  发表于 2013-3-28 10:35
大公司,真正做产品研发的才要求力学分析,小公司,你跟老板谈力学分析,他会认为你在耽误时间。力学在他眼里就是P,速度,效率才是关键。  发表于 2013-3-28 09:32

评分

随风雪痕521 + 1 赞一个

我觉得你应该问些理解性的题,知道17这个数字的人也不一定知道这个数字来的原因。能对丝杆的受力进行分析,通过计算确定丝杆的型号和电机的形式功率,基本功应该是有了。或者给个整机,能进行基本的受力分析,能把具体的设备转化成基本的受力模型,基本功应该也有了。* M$ X+ H: E: Z

招人的场合不对,这年头,你去发廊花130,能干到美女吗?

+10086  发表于 2013-3-28 14:21
这话也太直接了,但是非常明了,高端人员我这边几乎都是别人介绍或者本身就认识的,不上招聘会。  发表于 2013-3-25 13:05
有的地方还是可以的  发表于 2013-3-25 10:36

记不住根切条件,并不代表他能力低。当然上完大学到现在,我一直记得。我也有面试很多人,但是我从来不问这些查下书就知道的东西。我一般先问他做过什么,就聊他在行的东西。说的明白,就证明他做过,说不上,撒谎是肯定的。肯定是不会要这样的人。我想看他查资料的能力,看他处理问题的能力。

这个考核最合理了  发表于 2013-3-30 16:44
说得对,应该是专业技术人员来招聘。  发表于 2013-3-26 10:11
即使干过的东西,也不是样样都能说明白的。  发表于 2013-3-24 12:13
赞一个,这样考核人才非常全面,到位!  发表于 2013-3-24 11:15

评分

互通有无 + 1 思想深刻,见多识广!
bryde243 + 1
ninggq2002 + 1 非常专业!
zhuxuwei8 + 1
扬天测量 + 1
逍遥处士 + 1

我觉得是因为很多求职者都想去一汽,徐工这样的大型国企吧,因为现在很多小企业都活不长。不过感觉楼主的企业发展还不错,相信会有合适的人愿意去的。

{:soso_e154:}大侠 我已经在机械英才网给你们发去了简历。 请{:soso_e196:}推荐。