机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放弃教师,去搞机械,只因热爱!

可以先工作若干年,以后还可以当老师呀。- k* A& S' K1 R% j
教师工资太低了,学校老师都是靠做项目挣钱养家的。不过做教师的好处在于生活节奏没有在公司上班快,压力不是很大,比较自由一点。

先混个几年再去当老师,起点就高了

这个我是过来人,看楼主签的是什么学校,如果只是个中专什么的那就尽早离开,如果是一所本科大学的话,楼主还是该考虑,职业学校老师很少有前面大侠说的那种补课什么的机会的,现在很多家长补课人家肯定是找高中初中老师,难道人家大学生还找你去帮补机械啊。

你这是在走弯路!!!!!!!
7 f, ^8 J# G0 E7 @' T% B: e教师做好了,也是有高薪的!

我看是他疯了。  发表于 2013-3-22 16:40

逍遥的歪歪 发表于 2013-3-22 11:54 , J* ?0 _% y/ E: D7 @
这个我是过来人,看楼主签的是什么学校,如果只是个中专什么的那就尽早离开,如果是一所本科大学的话,楼主 ...
7 G3 f; R6 z/ r5 `; u1 a( U# w
前辈所言极是,就是中专老师

everfree 发表于 2013-3-22 09:29 ( }4 \; o- F) g* V# P7 t+ O3 i' n2 u9 _
既然楼主作这决定了,建议到北上广找外企进车间,从学徒干起。

7 ]4 a8 C9 Y% z7 c已经做好准备了

xlf63 发表于 2013-3-22 11:00
- S; b6 D3 E  g1 R7 ~8 y路是自己选择的,既然选择了,就得有长期的打算。1 ]. Y0 T, ^2 N6 B' B
祝楼主好运。
7 u  L# U; }+ \& |
嗯,会的

选择自己的喜欢 才是正确的 加油

0黄金蛋炒饭0 发表于 2013-3-22 12:48 ( {( V* @; O$ L, a/ V- ?) t
前辈所言极是,就是中专老师
8 `$ h+ e7 O  ~4 t8 H
别叫我前辈,比你多吃几年白饭而已。
1 _* @/ L/ \% m7 b5 ^1 C( Y/ i! G1 p2 G3 d- _$ S* J- Y
中专要说待遇其实是有几个号算可以的职位,这里说的是避开职业道德不谈的啊,论坛高人们就别喷我了,师者,传道授业,人人都懂,但是看看我们大学都那样,中专可想而知。、
+ ^* J3 D) P6 ^# i
) D/ v1 g3 P8 b1 Q+ }- T6 ?1 q  z! k第一.做辅导员,就是所谓的班主任,一个人担任几个班的辅导员,每个学期各种班费、活动费等等也不少,老师都是实事求是办事的啊。
% w$ I. o0 y0 v0 O1 o
7 j5 {* h* z' _* O3 Q' D3 d第二.学生处管理党员的职位,每个学校叫法不一样,如果楼主所说的学校是沿海城市的话,这个不错,像广东这边只要是党员的,在他们本村是可以多拿钱的,所以很多人挤破脑袋要你帮他申请党员,这个老师都是实事求是办事的啊。
5 W/ a& N. T4 D: v; F1 [9 I& j/ @! ?& J! N, k; F
第三.就业指导处。每个中专学生在校时间一般是两年,最后一年都是实习时间,很多学校实名实习,其实都是交了学费出来放羊的,现在沿海工人难招啊,工厂都是介绍工人几百块介绍费的,这就是为什么大厂每年都有很多所谓的“实习生”来实习,工厂也笑,老师也笑,当然也有老师是实事求是办事的,哈哈。0 E6 {$ X6 a% y, O( i6 ~; C
* n) a" ]) C2 U; I

7 U; I* r7 |5 r" r因为楼主已经选择了,这个只是说说玩而已,哈哈!. M/ X5 ?+ ]5 L* S

+ [: y0 I% d3 y( j) j4 y8 r

& W* h6 e  S1 E( P/ ]1 V. c2 S8 r7 ~0 K' z
搂上所说是事实,如不会混关系,还是不当中专老师好,没前途。到工厂学点真本事吧。