机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放弃教师,去搞机械,只因热爱!

0黄金蛋炒饭0 发表于 2013-3-21 23:52 ) X  A/ O0 [. C  O* L! f
我是家中独子,一年后转正一个月两千的工资怎么养家,是啊,当老师很清闲,可我不想再让家人过穷日子了, ...

- j' |! ^6 O) b我刚开始出校门时,也跟楼主一样,对机械充满希望!当你真正进入这个行业时,你会发现并非如你想像的那样,待遇真心不咋地,竞争也很大。劝楼主三思呀. C& q" R7 I% A& ^5 p' i

hduzj 发表于 2013-3-22 11:18 ) x/ ~0 H: z) P5 ]$ Y
可以先工作若干年,以后还可以当老师呀。
* l6 R0 T2 y3 E; Z9 t教师工资太低了,学校老师都是靠做项目挣钱养家的。不过做教师的 ...

3 o) P" @0 ?' C教师有很多外快的赚的。这们这边是这样的,自己班上的学生,上课时间不怎么教,要求班上学生上门补课,一个学生一学期就是千把块。另外还有家长给老师的辛劳费,2000都不放在眼里的。教师这行,现在来说,也算是块肥肉吧!
3 G6 L/ `$ c% j

额,我以为你说的大学教师呢。中小学教师确实外快多,补课收入远远高于工资了。大城市更赚钱。  发表于 2013-12-29 22:32

0黄金蛋炒饭0 发表于 2013-12-27 00:05
4 U6 Y% `* O( K' K7 m好久没来了,请问前辈,手机版社区怎么发帖啊?
0 s7 B# b; k% A2 Z6 n  ^9 J" d7 p
找到机械的活了吗?5 t+ J3 {1 h4 ?- J2 Z

楼主你...你...唉!又一个掉坑里的人!从你说的那些我就看到了当初的我,好端端一个人开始毁了...直到有一天你后悔不已

123qwezxc123 发表于 2013-12-27 12:30 5 t& n7 Y* I* \: T/ i# q" v4 d$ I/ s
找到机械的活了吗?

9 Q! ]) F: ^! r2 N9 }2 D: A谢谢前辈关心,找到了,一个小公司,做液压设备的,管理虽然一塌糊涂,却能学到很多知识,做了半年机加工艺员兼职对外试验联系,上个月又刚被领导调到非标设计室学非标设计,公司人少,从设计(现在只是个菜鸟,什么都不懂)到成品,再到测试,一直都要亲力亲为,每天睡觉都感觉自己还在工作,梦里都是在调试设备,很累,但很充实,今天在装配车间连管路的时候还把手给划了道口子......什么都不是困难,只要能学到本事,值得!7 {2 C& A/ z: {% L9 Q

太天真。
4 T1 [- v/ J. z- e% m( {0 u9 S中专教师,职称最低的,现在工资除去五险一金后,到手绝对不下7万人民币。  h$ }8 T$ x7 ^
刚工作,普通企业能有这个待遇吗?
" V1 s; ?: c$ ?6 y; \! y