机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放弃教师,去搞机械,只因热爱!

东北是学机械的好地方!运气好的话在老工程师手底下干活会学到很多!!!

木然 发表于 2013-3-22 14:31
0 Y) d. N) K/ U* d路上所说是事实,如不会混关系,还是不当中专老师好,没前途。到工厂学点真本事吧。

5 a" |; F- h/ ?是啊

豆___浆 发表于 2013-3-22 14:53
8 Z* Z8 j* `0 Q4 |东北是学机械的好地方!运气好的话在老工程师手底下干活会学到很多!!!

% Y* c2 ]7 k0 X6 E( t" Q, Y' w  y没人引荐啊

0黄金蛋炒饭0 发表于 2013-3-21 23:52 1 v2 F6 t$ P% m+ b* T2 S' _- m3 p
我是家中独子,一年后转正一个月两千的工资怎么养家,是啊,当老师很清闲,可我不想再让家人过穷日子了, ...

/ X: ~  X' ]( ^; K9 s. [; f有编制的教师,工资虽然不多,但是福利什么的都是很多的,你太片面了。你那教师不是编制,是合同工吧!!做机械,现在做操作工,加班工资是高呢!但是学徒工资也不高!想要做机械,有发展,先耐住性子吧!机械,不长时间搞,工资是不会高滴!

纯已经济来说,LZ的选择不是很划算。不过谁没有年轻过呢?

hduzj 发表于 2013-3-22 11:18 8 z# J/ M, `4 @) t7 E# a) X4 l
可以先工作若干年,以后还可以当老师呀。
5 p. t( S' o0 i) T2 {* G$ W教师工资太低了,学校老师都是靠做项目挣钱养家的。不过做教师的 ...

! z* Z) \" M* S! @  r严重不同意。项目来时,都是加班也要完成的,比企业里辛苦多了。当然国家的项目好点,交材料还是要舒服些

wgary 发表于 2013-3-22 16:40
( v4 r/ T9 \3 @3 i6 K/ Q严重不同意。项目来时,都是加班也要完成的,比企业里辛苦多了。当然国家的项目好点,交材料还是要舒服些
* ^+ N( t4 s+ v5 A& h
有项目做的老师累那是肯定的。我们老师说他每天基本上就睡了三四小时,还要经常开会,出差。
3 Z, R4 m0 u0 I: L没什么项目做,纯粹教书的很悠闲。就是收入不多。" T( ]; _- ?" N7 p( g- J8 {
老师都喜欢做国家项目,企业的项目没有十足把握不敢接。钱砸进去了万一做不了,很尴尬,以后没法见人家老总。而国家项目即使做不出结果,到时候找个理由,验收组那边活动一下就过去了。

祝你好运

你在哪个地方?准备去哪里工作?

打铁的 发表于 2013-3-22 19:34
" G8 W4 `# I+ B8 U% x6 \* X你在哪个地方?准备去哪里工作?

; Q5 H3 g9 v+ V5 e% c2 }4 L3 m! D) F" k在河南,想去江浙一带发展!) _) L1 T' f: M