机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hduzj

今年找工作很难,天天去跑招聘会,处处碰壁

看来老板们越来越急功近利了。早上只挣早上的钱,下午的都不考虑。别说明天了。

你让我这个是3+2毕业的学生情何以堪啊!

你也知道经验重要,企业没给你机会去拥有经验,那么就得放下身价去从最基本的机械加工做起,哪怕是学徒。

从最基本的机械加工做起,然后呢?然后怎么办?您说的可行?  发表于 2013-3-1 17:24

别一心要做设计,可以先跑销售,干两年积累经验啦。

赞同!  发表于 2013-3-1 17:02

老兄,你的想法跟我之前一样,开始先搞结构设计,不懂工艺,觉得自己应该先从工艺做起,接着辞职,干工艺,结果你会发现现在想回去做设计,几本叫不可能,别人又要设计经验,就是这么扯淡,所以,现在我跟学弟说能呆办公室就坚决不要下车间,想回去可没你想的那么简单

的确,社会是很现实的。你打算从工艺做起,但是等你再跳槽到别处,想搞设计,人家就只认你会做工艺,不会让你做设计了。  发表于 2013-3-6 16:11
做设计要对工艺很精通吗?想工艺人员那样吗?  发表于 2013-3-2 08:25
赞同。  发表于 2013-3-1 17:25

你自己跑错地方了,毕业生不去校园招聘去社招,关企业球事?
3 s! O2 G7 D' J+ l) s谁说企业短视不要应届生?很多企业几百上千地招,只是你未必进得去

你这话说得就有些过分了,仁兄不知道今年的就业形势吧,那些肯用应届毕业生的企业基本上都是有所图的,即大量廉价的劳动力,而且这些企业基本上都是劳动密集型企业,换句话说,他们招的只是人,而不是人才。  发表于 2013-3-1 16:34

自己要有个规划,以后到底想干什么?是设计还是综合管理,还是纯技术,如果看不清就先从技术员做起,要想做别的也要有一定的技术实践呀。

hbkl2006 发表于 2013-2-28 21:22
  a( `- n2 H; t' {( t所以有很多都转电了,这个比机要好点吧,电气原理,程序,PLC 会就会了,只管控制,不像机械要学的东西还 ...

0 y6 N$ N- _2 F( ~4 g$ g电的东西,电气专业的更精通,可替代性非常强。而机械要学的东西并不多,数学、力学、热学、流体,这几样玩通了,好饭有的是。只可惜,现在能玩通的凤毛麟角,大多浮于表面,流于形式,以为会几个软件就够了,其实差得远呢。
. ~4 r# I& @: i' B7 I, }' H. y7 S

什么机械和电气都精通,在企业呆过吗,哪个职位要求机械电气都精通的,总工那职位根本不存在。  发表于 2013-3-2 05:31
现在机械行业也离不开电,机械和电气都精通才是王道啊  发表于 2013-3-1 16:37

想当时我也是碰壁就来论坛抱怨,如果我老板,我不会看学历,只看能力,经验,素质,学历只能说明头20年你认真呢读书了,跟工作扯不上半毛钱关系。我之所以这么说,因为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我是专科{:soso_e109:}

专科就专科,是金子总会发光。  发表于 2013-3-1 16:38

本帖最后由 ruoying_2233 于 2013-3-1 14:24 编辑 / U! q# i, z+ u' I7 r

$ X3 u4 T# b4 N2 q即将毕业的那会,五月中旬,天已经热了起来。只身一人,身上就装了七百八块钱,来到这千里之外的地方----长三角地区。先约好了几家公司,打算一周之内看完,肯定有合适的---当时我就这样想的。我算是比较幸运的了,第一家公司就OK了,后面也就没有去了(身上确实已经没钱了),返校的时候身上的钱刚好够把火车票买了,现在想来当时挺。。。
( n/ [' _# V: u' m' S9 |4 w& ]当时面试我的领导问话现在还记着呢!
* ^& Z5 U9 D) e. ?; e# _# L在学校成绩怎么样啊?------中上。' f  n6 J' r* s7 A' D4 L& e
会什么设计软啊?--------UG、CAD(精通)、caxa、mastercam熟练
5 Y. U; a) z3 \: e模具设计懂不?------学过塑胶和钣金的
! d9 E( l6 i5 K) v; I) e。。。。。( T! s- x3 v! @8 N& e; L1 J
最后问会玩什么游戏啊?魔兽?dota?------不会(真不会)! L% N8 J: ^" A# h- E, M
5 r! e* _* w2 w; [% h  k  }. j) Y) {
如果找的工作在学校附近或者离家不是很远的话,算是幸运的了,相信楼主会找到合适的工作的。