机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hduzj

今年找工作很难,天天去跑招聘会,处处碰壁

HKHK90 发表于 2013-3-6 19:09
5 J% @, s5 ^7 _楼主厉害啊,我是大三的,来这逛终于有点正能量了。我想知道机械行业赚钱多点的除了销售和研发,其他是不 ...

! s2 _: z* A) m) l( A6 e干销售得看什么样的公司,那种客户为主,开发市场为主的例如设备销售了、软件销售了等销售可能赚钱,对于那些产品客户固定的销售可能就赚不到钱了。因为不需要你去开发客户或者客户开发占的分量不大,重点以产品销售业务管理和配送管理为主的销售基本上赚钱是不大的。研发基本还可以,只要是想长久干的公司都会重视研发,所以薪资相对稳定,但是也不会太高。再高了就看个人能力了,基本研发到了一定程度肯定会转到管理层的。3 B7 w' K& ?$ v# s% t5 d- E4 X  G
而除了销售和研发,相对比较典型的岗位列入质量管理、工厂管理(一般工业设计专业比较多)这些也还可以,目前国内机械制造类企业都在学习精益生产,这就离不开这两方面的岗位,如果你能学号16949相关内容(APQP/FMEA/PPAP……)或者6西格玛,评个绿带、黑带的当然工资也不愁。精益生产专家是目前中国企业比较紧缺的资源。! }( ^3 [* M( q1 L

jlbob 发表于 2013-3-9 12:48
, l9 o4 p3 i8 X* ^* S+ p0 \干销售得看什么样的公司,那种客户为主,开发市场为主的例如设备销售了、软件销售了等销售可能赚钱,对于 ...

% f( f5 h' V7 Y% d谢谢啦啊,非常受用啊。
6 B4 Y/ t5 s0 p1 x4 |4 |4 j! `2 ]% O  u1 Y& ]* i
刚刚在天涯看了个03年的帖子,对机械设计非常伤心啊http://bbs.tianya.cn/post-develop-25809-6.shtml
' f, G0 z+ j8 }' m% g8 c* q2 E4 L+ Z. \& p- L
终于不用去干这么苦逼的活了,往生产管理靠

神贴之强,超越想象  发表于 2013-3-22 23:49

520zjwtcabc 发表于 2013-3-2 08:06
$ w, M$ g1 s/ ?兄弟你是杭州的啊,我在嘉兴,应该还好吧,没你说的那样。我工作2年了,虽然混的一般,但是感觉机械设计行 ...
4 T6 L5 {+ |+ M4 \8 x* M& O
哥们,同是大嘉兴的握爪啊……交个朋友……

koukou 451029741 see you later  发表于 2016-5-2 14:57

看看外面这么坏,就先不出去了~

楼主,现在找到工作了吗?能给我教授一下找工作的经验吗

smxkjt 发表于 2013-3-5 11:49
% A8 h: P1 f$ }0 s/ H, J1 b% K不行的话不妨去三线城市干两年,积累点经验然后再说。

% u3 K2 S- L; N我就是三线城市没工作跑二线苏州找个质检员,不过没活,没事去车间当当普工9 ~0 n! l4 Y+ b4 c

我是民办大专出来的,今年7月才毕业,我觉得工作并不难找,只是工资低而已,而且找到自己真正喜欢的工作才难。我上面6月出来工作的,从事机械设计其实就是一绘图员,三个月试用期转正后扣除五险后2700,后来感觉行业不是我想去的行业,上个月辞职了。现在到了一家小企业做结构设计,工资3500,但是感觉后悔了,所有事情都是老板说了算,而且经常反口,制度又不行,这几天打算辞职了。找一个自己喜欢的工作真不容易啊。这几天好愁啊!

我非常赞同前面一个机械同仁的一句话,经验不是天生就会有的,想必每个人都是懵懵懂懂过来的,生活充满未知和挑战是件好事。另外,我不赞成你去搞什么工艺,更别说去车间当装配工人或搞机加工。懂工艺和做设计有部分联系,但机械设计涵盖更多内容。做机械设计久了,自然会熟悉机械加工和装配工艺

我也是  到底企业要招什么人?