机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hduzj

今年找工作很难,天天去跑招聘会,处处碰壁

大四一般去年十月到十二月份就开始找工作了,过完年还有些考研没考上的在找,我们当时是这样,应届生就不要去跑社会招聘了,技术岗位一般都会要工作经验,人家是招的拿来就能用的人,最好是在学习的专场招聘会上找,自己学校没有就看别的大学的就业信息网,去同城的大学去看看,还有就是应届生招聘网,找工作心态一定要平和,不要一时遭打击就认为自己不行,机会多的是,其实找工作期间也是一个很好的学习机会,知道自己的不足,知耻后勇,才有加紧学习的想法,所以不要急,慢慢找,想做设计,就尽量找设计,找那种公司培养的,一般会安排到时车间实习半年或更久的,到时工艺也了解了!

确实,找工作的过程也是一种成长。前年我找工作的时候,我都当旅游去了。有一次去珠海面试,结果去到珠海后面试没去而去玩了。。  发表于 2013-3-1 23:31
谢谢大哥指点~~我继续找找看,现在把软件熟悉熟悉,书在系统看一遍。  发表于 2013-2-28 21:49

的却是 ,现在找工作能力很重要!

楼主还是不错的,我本三的这学期还要实习,谢谢楼主分享现在的就业情况

我做机械五年,前三年求工作,后二年人家求我

我也想换个工作,可是看了楼主介绍,我还是忍忍了,机械的行情真是挺惨淡啊,特别是对我们这些刚参加工作一两年的同胞们啊,真实生正逢时啊

旧时对类似这种高不成低不就,有个文雅点的说法,也有个俗气一点的说法。很想说出来,只是说出来会太伤人心。2 k: x; L# Q/ {* a  Z3 e# u

心比天高,命比纸薄。  发表于 2016-5-3 11:04
大侠想说的是“眼高于顶”吗?  发表于 2016-5-3 09:25
我也猜下:千里寻伯乐 良驹配好鞍  发表于 2013-3-5 14:11
我来猜一下:志大才疏 眼高手低?  发表于 2013-3-1 15:00
回复 支持 2 反对 2

既然想做设计就直接做设计吧,多做一些简历在网上投,接到电话,看准了才去面试,不然浪费时间和车费(地址描述不清的不要去,都是些二货企业,比较好的企业会把乘车方式都写好)。人才市场也要去有大型现场招聘的。有实力的企业需要用人时都会派工程师到现场招聘,特别有实力的企业都是直接到学校选择员工,然后自己专业系统培训。天天招人的企业不用去,提前收钱的是骗子。人不是生下来就有经验的,加油。

恶意竞争的恶果,无人愿意培养后备力量。

是啊,之前看了一下央视新闻频道的《你所不知道的西方故事》记录片,里面讲到了德国人才培养的方式,哪像中国的企业总想用现成的人才,又不肯出高价,没办法,这也怪中国人太多了。  发表于 2013-3-1 16:26

做装配或者加工入行很好,但是对本人要有一定的要求,主动且敢和公司谈条件,要不然人家只会让你一直做那些。# b" l$ S% @# L/ L8 C

应届生还是以校招为主啊