机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老婆快生了,想回山东老家,诸多纠结犹豫

我现在在江苏一家机械厂工作,属于样品研发吧,干了3年了,有点不想干了。我对机械行业吧,说不上爱好,阴差阳错我干了数控,。最近老婆也快生了,我是山东人,离家又太远,回家不方便。我现在想回家工作。机械行业,不干吧,浪费, 毕竟我也干了好几年了,改行也不容易,又得从都再来。不过我对电子数码行业很感兴趣,我该怎么办?1 _" n& p1 E% ]0 [' j, R, j

电子数码行业,你能做什么,说来听听。

一句话,个人认为家庭最重要

如果结婚了,应该将家庭放在第一位,其次才是工作。

快有孩子的人了,养家糊口更重要! 兴趣固然好,但是家里的等米下锅啊!
4 {5 k0 q' G/ {/ ]2 D" G9 N) C! e况且从头开始,经济方面是否稳定啊! 楼主慎重啊

这两行都需要技术,有技术路子就宽。7 \9 @1 w, Z) B) g( I
没技术就必须吃苦去跑买卖、多投本钱,那样更照顾不上老婆孩子。
  ~7 n/ |4 e9 q5 K) R5 u" `7 }干数控会设计的,回山东老家找个工作不难,同时再学自己兴趣,只要够努力,可以做到生活、家庭、兴趣三不误。

安居乐业,家庭事情处理好了,才能安心工作

呵呵,MS山东的机械行业很多,就我所知,我们业内的木工机械在青岛可是多得很,什么砂光机,什么推台锯的,难道有机械生产地,会没有数控车床车?嘿嘿,,,回山东一样的。。。当然你转哪行都行,反正就业机会是自己创造的。

在顺德顺峰山公园的。。。(广东佛山顺德区)  发表于 2013-2-19 14:10
那身后的向日葵花海在哪里,可以告诉我吗?找好久啦  发表于 2013-2-1 20:20

是老乡哈!建议你再坚持看看,有些东西光感兴趣是不行的!

是老乡哈!建议你再坚持看看,有些东西光感兴趣是不行的!